ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榮倉奈々さん主演の映画「わたしのハワイの歩き方」に触発…されたわけではありませんが、2年前にハワイで結婚式を行い、結婚2周年のお祝いでハワイに戻ってきました!<br />観光やアクティビティを詰め込みに詰め込んだ4泊6日旅行です。<br />事前に調べておいたのでレストランもアクティビティもお勧めできるところばかり!<br />ハワイ3日目はカイルアを目指します♪

我々のハワイの歩き方☆3日目カイルア

2019/07/11 - 2019/07/16

たまごかけごはん

たまごかけごはんさん

ハワイ3日目はカイルアを目指します♪

高速・路線バス 自転車 徒歩

ハワイ3日目の朝ごはん。
    Hawaiian Aroma Caffe Waikiki Beachcomberで軽めの朝食です。
    ワイキキ・ビーチコマーホテルの2階にあります。
    ちなみにお手洗いを借りるために店員さんに鍵を借りたら、持ち逃げ防止?でドデカイごりらのキーホルダーが付いてましたw

ハワイアン アロマカフェ (ワイキキ ビーチ コマー バイ アウトリガー 店) カフェ

メニューがブラックボード風でとってもオシャレ。

ディスプレイされたワッフルも美味しそうです!

Traditional Waffle($10.5)をチョイス。
    苺が甘酸っぱくて、甘ったるいワッフルではなかったので食べやすい!
    レジの裏のキッチンで筋肉質な男性がワッフル作ってましたw

イタリアンソーダとアイスコーヒーも美味しかったです。
    ソーダはフレーバーがむちゃくちゃたくさんの中から選べました。

腹ごしらえの後はTHE BUSに乗ってカイルアに向かいます。
    ワイキキ→アラモアナセンター乗り換え→カイルア。
    正味1時間くらいかかりました。

• お昼ごはんはTeddy&#39;s Bigger Burger!!<br />カイルアのバス停から徒歩5分くらいの場所にあります。

お昼ごはんはTeddy's Bigger Burger!!
    カイルアのバス停から徒歩5分くらいの場所にあります。

テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード

選んだバーガーはBig ($6.99)。
    Big,Bigger,Biggestの3段階の一番小さいサイズですが、ワッフルでお腹がふくれていた二人でシェアするのに十分なサイズ。

せっかくなのでKailluaトッピング($3.45・Teri,Swiss,Mushrooms and Grilled onions)にしてみました。

To Goにしてビーチでいただきます。
    香ばしいお肉に照り焼きソースが最高に美味しかったです!

お昼ご飯を調達したら、予約していた自転車屋さんでレンタサイクルです。The Bike Shopさん。

日本の旅行誌でよく見るレンタサイクル屋さんは口コミで店員さんの態度が最悪だったので、こちらのお店にしてみました。

ネット予約は英語で行いましたが、対応は日本語の店員さんでとっても丁寧でした。値段も4H$15で良心的です。おすすめ。

カイルア街中には自転車でカイルアビーチまで行くための道案内があります。
    自転車専用レーンもあるので走るのもラクラク♪

あっという間にカイルアビーチに到着。
    自転車をチェーンロックします。

カイルアビーチ!
    シャワーやトイレも完備されていてとっても落ち着けるビーチでした。

カイルア ビーチパーク ビーチ

さらに自転車で走ること5分。

ラニカイピルボックスを目指して、カイヴァリッジトレイルに出陣!

…が、7月のハワイの日射が暑すぎて、自転車に乗っている間に既にバテバテ…
    ちょっと上った先にある展望台からの、この光景に満足して下に戻りました。
    縄をつかったりしながら急斜面を登りましたが、かなりきつかったです。

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

5分くらい走ってラニカイビーチに到着!

青い空、青い海、白い砂浜のグラデーション!

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイビーチも人でにぎわっていました。
    日本人の方はあまり見かけませんでしたが。

海の中から一枚!

カイルアビーチでシャワーを浴びて、自転車を返した後は、the bus の時間までWhole Foods Market Kailua店でお買い物。
    Queen店よりも小さめでしたが、品ぞろえは良かったです。
    お手洗いもお借りできました。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

石鹸を購入。
    良い香りがします!

THE BUS乗り場への道すがら、ふと草むらをみると野生の鶏が!
    子連れでかわいかったです。

THEBUSでワイキキに戻ってきて最後に夕食。
    今晩のディナーはHy's Steakさんです。
    店内はホーンテッドマンションみたいな雰囲気。

ハイズ ステーキハウス ステーキ・グリル

オニオングラタンスープ。
    Onion Soup Gratineé($14)
    むちゃくちゃ美味しかったです。
    ちなみに一人分を二人でシェアしてちょうど良いこのサイズです。

そしてT-Bone Steak($90)!
    ウェイターさんにPorterhouse - King of T-Bones($125)との違いを聞いたら「大きさが違うだけだよ」「でも2人でシェアするならポーターハウスがおすすめ」とアドバイスされたのですが、大きい方は絶対に食べきれないと確信したので、アドバイスをガン無視して小さいほうをチョイス(笑)

見よ、このボリューム!
    サーロインとリブの2種類が楽しめます。
    むっちゃ美味しかった!今回のハワイ滞在で一番よかったディナーでした。

ホテルに戻ってからデザートに、Whole Foodsで購入したザクロをいただきました。
    すっぱくて「ビタミン摂取してるー!」って感じです。
    旅の続きはサーフィン&SUPヨガ。旅行記グループからどうぞ!