ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榮倉奈々さん主演の映画「わたしのハワイの歩き方」に触発…されたわけではありませんが、2年前にハワイで結婚式を行い、結婚2周年のお祝いでハワイに戻ってきました!<br />観光やアクティビティを詰め込みに詰め込んだ4泊6日旅行です。<br />事前に調べておいたのでレストランもアクティビティもお勧めできるところばかり!<br />到着初日はカカアコ地区を散策です♪

我々のハワイの歩き方☆1日目カカアコ

2019/07/11 - 2019/07/16

たまごかけごはん

たまごかけごはんさん

到着初日はカカアコ地区を散策です♪

高速・路線バス 自転車 徒歩
ハワイアン航空

旅の始まりは羽田空港から。平日17:30頃。
    仕事を1時間早退してきました。
    この時間はまだ人の入りもまばらです。

まずは2階到着ロビーにあるシャワールームへGO。
    待ち時間0分でシャワーを浴びることができました。
    シャワーは30分1000円で、隣接するタリーズの割引券付き。
    飛行機の中で汗にまみれて寝るのは無理なのでシャワータイムは必須です!

ハワイ滞在中のWIFIは、グローバルWIFIさんにお願いしました。
    4travel経由で申し込んだら爆安でした!
    ロッカーで受け取るだけなので待ち時間0分。

シャワーの後は受託手荷物を預けて腹ごしらえ。
    ハワイアン航空のエコノミーの機内食は美味しくないと聞いていたので、「つるとんたん」で出国前の和食をエンジョイ。おうどんの出汁が体に沁みました。

つるとんたん 羽田空港店 グルメ・レストラン

初めてのハワイアン航空に搭乗です。
    15,000円程度でエクストラコンフォートにアップグレードできるので、アップグレードしました。復路のエコノミーに乗って痛感したのですが、足元がエコノミーよりも広くて快適でした。快適な旅には足元大事!

搭乗してしばらくすると始まるハワイアン航空の安全ビデオ。
    サーフボードをもったお兄ちゃんがシートベルトサインの説明。
    早速ハワイな雰囲気が漂って気分が高まります。

機内ではハワイアンビールをいただきます。
    Maui BrewingのBikini Blonde Lager。
    飲み口軽めでビールが苦手な私でも抵抗なく飲めました。
    このあたりでワクワク気分が抑えられず、妻に怒られました。
    ちなみに機内食はやっぱり美味しくなかったですwロコモコでした。

時差ボケ防止のために気合を入れて仮眠。
    起きたらオアフ島まであと少し!

朝ごはんに軽食をいただきます。
    バナナマフィンと醤油せんべい?
    あとヨーグルトがついてきました。

コナ空港に到着です。
    なんでしょうか、飛行機に降りたときに感じるハワイ独特の香り?
    とても気持ちいい!

空港からワイキキまでの移動は、チャーリーズタクシーを予約していたので、公衆電話で電話してタクシー乗り場へ。公衆電話から電話をかけるとガッツリ日本語のオペレーターさんが案内してくれました。

空港を出てすぐの信号を渡った先の立体駐車場の中がタクシー乗り場となります。

10分ほど待って到着したタクシーに乗り込みます。この時点では日本円をドルに両替してなかったので、クレジットカード読み取り機を見つけて一安心w

20分程度でワイキキに到着です!戻ってきたリゾート!!
    ハワイ最高( ´∇`)

チェックインはまだ出来なかったので、
    ホテルに荷物だけ預けて、街歩きへ。
    近くのバス乗り場からTHE BUSに乗ります。

THEBUSは色んなルートが走ってるので番号をgooglemapで適宜確認。
    お目当ての42番に乗り込みます。

バスから降りるときは車内のヒモを引っ張って運転手さんに伝えます。
    うっかり降りそびれるのが怖かったので、常にGoogle Mapで現在位置を確認していましたw

初日の目的地はKakaakoエリア。
    と、いうことでまずはSALT at Kakaako に到着です。

お昼ごはんはPioneer Saloon。
    SALTの外側に位置しています。

Mochiko Chickenが食べたかったのですが、売り切れだったので、Fried Chicken($11)をチョイス。写真では伝わらないこのボリューム!サクサクで美味しかったです。

相方はCreamy Salmon($14)をチョイス。
    鮭がジューシーでとっても美味しかったです。
    ただし、ボリュームがすごい・・・
    お店には二人で一つの料理をシェアしているグループもいました。

ご飯を食べ終わった後はウォールアート散策。
    Salt周りのウォールアートを楽しむだけなら徒歩で十分楽しめます。
    スパイダーマン&スーパーマンのハイブリッド。

黒い壁に映えるステンシル風の可愛いイラスト。

コミックアート風のウォールアート。
    気になって帰国後に調べたらKATCH 1さんという方の作品だそうな。

そして旅行誌でよく見るウォールアート。公園の隣に描かれていました。
    舗装道路に面しているわけではないので、車を気にすることなく写真を撮っている人がいっぱい。

一通りウォールアート巡りを楽しんだ後はホールフーズへ向かいます。
    徒歩だと20分くらいかかるので、Bikiを活用。一回30分$3.5です。
    Biki ステーションの後ろに見えるパンダが気になりますw

ホールフーズマーケットに行く途中で、これまたよく見るウォールアートを発見。
    駐車場になっているとの事前情報どおり、車がいっぱい停まっていました。

慣れないハワイでの自転車を漕ぎつつ、Whole Foods Market Queen店に到着。
    お店の隣にbiki stationがあるので自転車も返却です。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

店内は2階建てでとっても広かったです。
    ソープバーにあった色とりどりの石鹸たち。

7月のハワイの日差しが結構こたえたので店内のLanikai Juiceで休憩。
    注文してからお姉さんが作ってくれます。

LANIKAI SPLASHの小さいサイズをいただきます。
    小さいサイズなのに普通に日本のLサイズくらいありました。笑
    パイナップル、バナナ、リンゴ、パッションフルーツが入って冷たくてとっても美味しいスムージーでした。

再びTHE BUSに乗ってワイキキに戻ってきました。
    今回のお宿はHilton Garden Inn。
    とある事情で宿泊券をいただきました。
    ワイキキビーチからは少しだけ離れていますが、ワイキキビーチで遊ぶ予定は無かったので問題なし。

Hilton Garden Inn Waikiki Beach ホテル

拠点にするのに十分なホテル by たまごかけごはんさん

期待してなかったですが、通された部屋は普通に広々としたお部屋!
    ちなみにバスタブ付きのお部屋にしてくれたのですが、お湯がためられず使えませんでした。笑

晩ごはんはHula Grill Waikiki さんです。
    お店の前の写真を撮り忘れましたが、お店の前では順番を待ってる人がいっぱいいました。
    Opentableで予約していたので我々はスムーズに中へ。セクシーなコスチュームのお姉さんが案内してくれました。

フラ グリル ワイキキ ステーキ・グリル

LAVA FLOW($11)とPAPAYA LIMEAD($5)で乾杯。

• メインはFilet Steak KIANA($39)に&quot;Surf&#39;s up($20)&quot;ということでフィレステーキにロブスターを追加していただきました。<br />二人でシェアしてちょうどいい感じ!

メインはFilet Steak KIANA($39)に"Surf's up($20)"ということでフィレステーキにロブスターを追加していただきました。
    二人でシェアしてちょうどいい感じ!

お店のテラスからの眺め。
    ハワイアンな雰囲気が良いですね!
    このあと部屋に戻って爆睡!
    翌日に備えました。2日目はカネオヘへ向かいます。
    旅行記グループからどうぞ!