ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
榮倉奈々さん主演の映画「わたしのハワイの歩き方」に触発…されたわけではありませんが、2年前にハワイで結婚式を行い、結婚2周年のお祝いでハワイに戻ってきました!<br />観光やアクティビティを詰め込みに詰め込んだ4泊6日旅行です。<br />事前に調べておいたのでレストランもアクティビティもお勧めできるところばかり!<br />ハワイ4日目はサーフィン体験、5日目はSUPヨガ体験でハワイを120%満喫して日本に帰ります♪

我々のハワイの歩き方☆4日目サーフィン・5日目SUPヨガ

2019/07/11 - 2019/07/16

たまごかけごはん

たまごかけごはんさん

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

ハワイ4日目の朝ごはんはホテル向かいのインターナショナルマーケットプレイスにあるKona Coffee Purveyorsさんです。
    店内はコーヒーを求めるお客さんで大賑わい。
    朝からコーヒーのいい香りをさせています♪

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

美味しそうなパンもいっぱい!

コーヒーとスコーンを買いました。
    パンの種類も豊富でどれも美味しそうでした♪

腹ごしらえの後は初めてのサーフィン体験!
    Ohana Surf Projectさんにグループレッスンをお願いしました。
    グループレッスンはメキシコから来た家族とスイスから来た男性と我々夫婦のインターナショナルグループ!
    (写真は海に落ちたとこw)

ワイキキビーチ ビーチ

インストラクターさんたちは最初から最後まで常に陽気。
    英語&片言の日本語で教えてくれます。
    なんやかんやすぐに立つことができ、2時間波乗りを楽しめました♪
    サーフィン中にホヌさんも遊びに来ましたよ!
    波酔いが苦手なひとは酔い止めを飲んでおくと良いです。

サーフィン後は腹ごしらえでisland vintage coffee。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

店内は混んでいたので外のベンチでアサイボウルを食べました。冷たくて美味しい!

腹ごしらえの後はショッピング。
    THE BUSに乗り込んでアラモアナセンターへ。
    まずは裏手にあるTARGETを物色です。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

TARGETはスーパーマーケットです。
    日曜雑貨がたくさん!

Vitamin waterが売ってます!

その後、アラモアナセンターを物色。
    Samsoniteでセールをやっていたので、通常価格より$500以上安くスーツケースを買えました♪

最後のディナーは53 by the seaです。
    周辺は浮浪者の小屋も多いので夜に歩くのはおすすめしません。
    帰りはUberで帰りました。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

嵐も撮影をしたという大階段。
    何を隠そう我々もここで結婚式をしました。

客席から見えるダイアモンドヘッド。
    日中は海と山を眺めながらの食事が楽しめます。

夕暮れ時、マジックアワーのワイキキ。
    あぁ、楽しかったハワイが終わる…(; - ;)

おセンチな気分でディナー。

メインディッシュはステーキとお魚。

結婚式以来なので「Welcom Back!」のお帰りケーキ!
    夜のレストラン、照明か暗くて雰囲気は良いのですが、写真撮影には絶望的な環境ですw

最終日、朝ごはんはTUCKER and BEVVYでサンドイッチを買いました。
    本店はちょっと遠いので、ハイアット・リージェンシーの中の支店。
    店員のお姉さんが可愛かったです。

タッカー & ベビー ピクニックフード その他の料理

ハム&たまご。
    そこそこ美味しかったですけど、正直、前日同様Kona Coffee Purveyorsにすれば良かったと後悔…。
    それぐらいKonaのスコーンは美味しかったです。

帰国の飛行機は16:00出発。
    最後のアクティビティでSUPヨガを詰め込みました。
    集合場所はアラモアナビーチパーク。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

ヨガをやるのはマジックアイランドの人工ラグーン。
    JCBのCMでニノくんがウクレレひいてるとこです。
    波が静かなので、水没を気にすることなくヨガに集中できます。

お願いしたのはyoga floatsさん。
    こちらもトリップアドバイザーで選びました。
    英語分からなくても先生と同じポーズするだけなので問題ないです。

ホテルに戻ってシャワーを浴びてチェックアウト。
    帰りのタクシーが来るまでの間に、最後のアサイボウルをHawaiian Crown Plantationさんで購入。
    英語で注文したら日本語で返されました。笑

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

セットで買ったパイナップルジュースが美味!!
    パイナップルをそのまま飲んでる感じでした!
    アサイボウルもカカオニブが入っていて美味しかった!!

予約していたチャーリーズタクシーで空港に向かいます。
    サヨナラワイキキ…って言ったら運転手さんもリピートしてくれましたw
    「サヨナラワイキキ…」

空港の免税店で余ったお札や小銭を消費して、搭乗前最後の腹ごしらえです。
    The Local @ HNLさんのThe Local Burger。
    口コミ評価は高くないですが、そもそもセキュリティゲート通過した後のランチは選択肢が無い(笑)
    それでもアメリカンなハンバーガーで美味しかったです!

ザ ローカル アット ホノルル アメリカ料理

帰りもハワイアン航空です。
    16:00出発の便だったので、最終日の午前中も有意義に使うことができました。

時差ボケ対策で帰りはなるべく寝ないで映画を観ます。
    気づけばもうすぐ日本…

日本に帰ってきました!

家に帰ってお土産を開封。
    あらためて見るとすごい量ですw
    お疲れさまでした。また行くからね!ハワイ!!