沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部からの便は到着日・帰着日は半日も遊べない<br /><br />1日目は、夕暮れまで石垣島内をサクッとまわる<br />

八重山(石垣島・波照間島・小浜島)1人旅 1/3日目

2018/02/17 - 2018/02/19

旅行記グループ 石垣 波照間 小浜

KS。

KS。さん

中部からの便は到着日・帰着日は半日も遊べない

1日目は、夕暮れまで石垣島内をサクッとまわる

レンタカー ANAグループ バイク

平久保崎

島の北の端っこ

平久保崎灯台

高台からの景色

すこし南に戻ってきて、半島の西側

石垣島サンセットビーチ

まだサンセットにはなってないが

どうせ曇りだし・・・

でも確かに夕日が映えそうなビーチ

もう少し南に走った道路沿いのお店で遅い昼御飯に

Cafe はるや~

元、紳助氏のお店

今は経営が変わって、店の名前も違う

飯時でもないので、客も自分一人

タコライス 注文

(マスターと話し込んでたんで画像撮り忘れた・・・)

そんなマスター、フォークシンガーで

懐かしのフォークを勝手に歌ってくれる

お腹も満たし

しばらく西に向かって走り

西岸の北にある岬に

御神崎

少し青空も顔を出しはじめ

灯台に向かう

御神崎灯台

岬まで歩いていくと、上に岩の乗っかった大岩が

姉の頭石

と呼ばれ、伝説も残っているそう

町に向かう途中にバンナ公園に寄ってみた

駐車場の勝手が分からず、ふもとの駐車場に停めて歩いて登る

意外にというか、かなりしんどい

地図みたら上にも駐車場があったみたい

目指す場所決めて、近くの駐車場に停めることをお薦めします

「エメラルドの海を見る展望台」より

曇ってるのでエメラルドには見えない(笑)

暗くなってきたので、ホテルに向かいチェックイン

晩飯を食いにでる

その前に

オリジナルTシャツで有名ってことで、自分土産調達

ここで誤算

お店は土曜日ってことで、どこも満員

閉店間際のそば屋に駆け込む

八重山そば + じゅーしー セット

石垣島ご当地キャラ

ぱいーぐる

そんなんで、1日目は更けていきました