沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰着日の3日目は<br /><br />特に石垣島内の行き先も思いつかないので<br /><br />小浜島に行って来ました

八重山(石垣島・波照間島・小浜島)1人旅 3/3日目は小浜島へ

2018/02/17 - 2018/02/19

旅行記グループ 石垣 波照間 小浜

KS。

KS。さん

帰着日の3日目は

特に石垣島内の行き先も思いつかないので

小浜島に行って来ました

レンタカー ANAグループ バイク

もう帰着日の3日目・・・

早朝にチェックアウトして

また離島ターミナルに

小さめのオンボロ(失礼)高速船に乗って

小浜島にやって来ました

小さめの島なんで、さくっと廻れそう

港の目の前のレンタカー屋で

今日も原チャリをレンタル

2時間で、主要なところは全部行けるらしい

原チャリなら余裕とのこと

手書きの地図を貰い、観光ルートを教えてもらってスタート

ピーカンな青空のもと、だれも走ってない道を進む

まずやってきたのは大岳展望台

いきなり300段弱の階段を登らされる・・・

展望台到着

360°パノラマ

パノラマ

満喫して、階段を下り次に向かう

つぶれては引き継がれのリゾートホテル

いまは、カフェだけ営業らしい(適当情報)

その横からすり抜けていくと

プライベートビーチ

昨日の今日なんで、ビーチとしてはグレードダウンで残念な感じ(笑)

マングローブ林から望む西表島

マングローブ林

脇の展望台

ここから、集落にいったん入る

TVドラマ「ちゅらさん」ロケ地

こはぐら荘

ちゅらさん見てないから、感動なし(笑)

島の最西に移動し

細崎   マンタの展望台

港を一望

島を東西に横断し

リゾート施設  「はいむるぶし」

土産物やレストランは宿泊者でなくとも利用出来るってこと

なかなかの高級リゾート感

施設内も立派なもの

1人旅には向かないね

小やぎ

みんな、全然逃げない

葉っぱを手であげてたら、指食われた

外の池には水牛も

特に買うものもないので見学だけで移動

八重山界隈で唯一のマトモなゴルフ場

いつかの為に覗いてきた

客じゃないと入れない手前までで引き返す

シュガーロード

これも「ちゅらさん」の有名ロケ地だそうだが

見てないから、感動なし(笑)

教えてもらった主要な観光地は見たんで

港に帰って来てレンタバイク返却

船の出航までコーヒータイム

ゆったり外のテーブルでくつろぐ

帰りの便は「ちゅらさん2号」

ご存知見てないから、感動なし・・・

離島ターミナル到着

空港に行きがてら、昼飯

きみ食堂

味噌そば

まあまあウマシ

とうとう空港に戻ってきてしまった

帰りたくない

またね八重山