バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピング中心の今回の旅行。<br />午前中のすいている時に大型スーパーのBIG-Cでお菓子や調味料のお買い物を。<br />夕方は新しく出来た巨大ショッピングモールのアイコンサイアムへ。<br />チャオプラヤー川の夜景とマッチしたショーはとっても綺麗でした。

市場でお買い物三昧のバンコク旅行② BIG-C そしてアイコンサイアムへ。

2019/07/14 - 2019/07/19

エリネット

エリネットさん

ショッピング中心の今回の旅行。

7月16日(火)3日目

今朝もフルーツでスタート。
    フルーツはパパイヤ、ドラゴンフルーツ、スイカ、グアバ。
    朝から豊富な果物が嬉しい。

アフロディーテ イン ホテル ホテル

今朝はだんな様がお粥。
    ポークのお粥。
    もちろんこれも美味しいけど、私的にはチキンの方が好みかな。

私はホットサンドにしてみました。
    注文受けてから調理してくれます。
    かなりボリュームあるのでおなかがいっぱいになってしまいます。

今日は朝いちばんにBIG-Cでお買い物。
    夕方になるとレジが大行列になってしまうので早めの時間がお勧めです。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

通路もガラガラ。
    余裕でカートが通れます。
    やっぱり、スーパーのお買い物は早めがいいね!

だんな様が選んだお菓子たち。
    これでも、かなり我慢して減らしたらしい。

私が選んだ調味料類。
    このメーカー「味の素」
    タイではかなりポピュラーなようです。

アーモンドとドライマンゴーとはちみつ。
    タイのはちみつ、意外と優秀らしいです。
    ロイヤルプロジェクトという王室バックアップのブランドが有名です。

スーパーでのお買い物が終わったら
    今日も市場へお出かけ。
    暑いけど、お買い物に夢中になってしまいます。

プラトゥーナーム市場 市場

今日はだんな様も同行なので早々にコーヒータイムを。

クルントンプラザ ショッピングセンター

ビッグサイズ専門のファッションビル by エリネットさん

この小さなコーヒーショップ、テイクアウトのみですが
    1杯ずつ丁寧に豆をひいて入れてくれます。
    なのに、アイスラテが30バーツ(100円ちょっと)
    お店の方もとても親切。

このビルはちょっと大きめサイズのお洋服が専門みたいですね。
    まわりもビッグサイズの方が多め。

フードコートすいているので今のうちに何か食べておきましょう。
    昨日から食べたかったパッタイに決定。

目の前で豪快に調理が始まります。

プリプリの海老がのパッタイが完成。
    写真の見本とほとんど同じです。
    味も最高!

少しモール内をブラブラとしたら、
    今日はだんな様と一緒にマッサージへ。

今日はこちらでタイマッサージを受けます。

最高でした~。
    足から始まって、どんどん体が軽くなる気分を満喫。
    ありがとうございました。

夕方、既にラッシュが始まっています。

ラチャダムリ通り 散歩・街歩き

バンコクのメインストリート。いつも大渋滞。 by エリネットさん

はい、今日のお買い物達。
    ジムで使う短パンやTシャツ。
    そして、ワンピースとパンツ。

ひと休みしたら、チャオプラヤー川までお出かけ。

チャオプラヤー川 滝・河川・湖

バンコクを代表する川。まわりには寺院等の名所も。 by エリネットさん

BTSサバーンタクシン駅からシャトルボートに乗船します。

目的は昨年新しく出来たタイ最大級の複合施設「アイコンサイアム」。

上陸すると何かイベント中?
    屋外ですが、椅子が並べられていました。

吸い込まれるように皆さん中に入っていきます。
    さぁ、中に入ってみましょう。

アイコンサイアム ショッピングセンター

新しくできた巨大ショッピングモール。 by エリネットさん

ホテルのロビー?と見間違うような豪華さ。
    人もいっぱい。

この奥は巨大な飲食スペース。

とにかく人いっぱい。まるでお祭り状態。

タイの各地方の郷土料理が売られています。
    バンコクに居ながらタイ中の名物が味わえるのですね!

池?川?
    水上マーケットを再現しています。
    もちろん船上では食べ物が売っています。
    これを購入してまわりのベンチやテーブルで食べる設定です。
    これならわざわざ出かけなくても涼しく食べれますね。

館内の案内地図がありました!
    でも、残念ながらタイ語と中国語と英語。
    どれもわからないけど、この中から選ぶなら英語かな。

こんな感じのイラストマップでした。

更に奥へ行くと高島屋がありました。
    タイへの初出店?

サイアム高島屋 ショッピングセンター

まるで日本のデパ地下。 by エリネットさん

まるで日本のデパ地下状態。

タコ焼き?
    タイでも人気みたいですね。
    でも、どちらかというとタコ揚げ?
    半分くらい油に漬かってる。

今度はショッピングモールへ行ってみましょう。
    ブランドショップがいっぱい。

アイコンサイアム ショッピングセンター

新しくできた巨大ショッピングモール。 by エリネットさん

あまりにも広いので館内を車が通ります。
    疲れたらこれお願いするのね。

ゆったりとした館内では休憩スペースも豪華なソファがたくさん用意されています。
    休憩する時もリッチな気分になれますね。

18時半からお目当ての噴水ショーが始まるはず。
    人が集まってきていますね。
    そろそろ降りてみましょう。

表に出て振り返るとこんな感じ。
    上は高級コンドミニアムになっています。
    そしてその向こうはヒルトンホテル。
    午前中までお買い物していた場所とは違ってセレブな世界が広がっています。

噴水ショー始まりました。
    でも、まだ明るいからイマイチ綺麗じゃないと思うのですが…

ご飯でも食べましょう。
    ともう一度中へ。

水上マーケットも雰囲気あっていいけど、この椅子はちょっと・・・

ゆっくり出来そうな2階へあがってみましょう。
    下のお祭り広場状態のエリアを囲むように2階に廊下があり、
    その周りにはテーブルサービスのお店が並んでいます。

その中でもタイ料理屋さんっぽいお店を選んで入ったのですが。
    写真が少なくてメニューわかりずらい。

一応下に英語で説明があるのですが、何かわかりにくい。
    そこで、青菜と鶏肉の炒め物みたいなのと
    ガーリックライスのフィッシュフライ添えを選択。
    そしてビールを注文。
    と、ここで
    「ビールはありません。」
    え~、そんな。。。
    下のエリアならわかりますが(フードコートではほとんどアルコールを置いていない)
    この2階もだめなの?
    残念。

そこで、しかたなくだんな様はコーラを注文。
    私は持ってる水でいいです。
    だって、わけわからん飲み物ばっかりだし、激甘そう。

このコーラ、だんな様は普通に飲んでたけど
    はっきり言って「まずい!」
    変な味(笑)
    薬臭いというか、甘いというか。

店内は家族連れやグループが多く、結構はやっている様子。
    お料理に期待しましょう。

と、ここでテーブルの案内発見!
    お得なセットメニューみたいですね。
    迷うのならこれにすればよかったかも。

でも、全部タイ語だ~。
    画像で判断するしかないってことですね。

お料理来ました~。
    下から運んでくるので結構時間かかりました。
    フィッシュフライは揚げたてサクサクで美味しい。
    何の魚かわかりませんが白身系。
    ガーリックがよく効いたご飯もすごく美味しい♪
    お料理は合格!

その後、いつまで待っても2品目が来ず。
    1品目も時間かかってましたが、あまりにも遅いので確認してみるとオーダーが通ってなかった様子。
    ビールがないことに動揺して(笑)確認しなかったけど…
    2人で料理1品とコーラ1本ておかしくない?

お腹に余裕があるってことは下のエリアで買い食い可能ってこと!
    それは、かえってよかったかも。

ちょうどいいところで蒸しパン発見~

その後ショッピングモールをウロウロして
    先程のソファで休憩。
    ちょうど入口の上なで2回目の噴水ショーが始まるのが見えました。

降りてみましょう!
    ここではエスカレーターも金ピカで豪華。

やっぱり夜の方が綺麗ですね。

向こうのビルの夜景も重なって更に綺麗♪

ショーが終わると船が混みそうなので早めに帰りましょう。

帰りの船には椅子ごとに救命具が。
    行きは無かったような気がするけど。
    船が違う?

つり革があるので、もしかしてとは思いましたが
    混んできたら立ちもアリなんですね。
    (船では座りたい。。。)

(汚い)チャオプラヤー川も夜はライトアップで綺麗(笑)
    お買い物ばかりの毎日でしたが、ちょっと観光気分になった1日でした。