ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は⑥の、ミコノス島散策です。<br />旅もいよいよ終盤です!<br /><br />今日は、一日ミコノスタウンを散策します。午前中パラダイスビーチにも行ってみます!<br /><br />【10日間全行程】<br />①6/4  関空発~ドバイ<br />①6/5  ドバイ~アテネ~サントリーニ【ピルゴス泊】<br />②6/6  サントリーニ【ピルゴス泊】<br />③6/7  サントリーニ【イア泊】<br />④6/8  サントリーニ【イア泊】<br />⑤6/9  サントリーニ~ミコノス【ミコノス泊】<br />⑥6/10 ミコノス【ミコノス泊】<br />⑦6/11 ミコノス~アテネ【アテネ泊】<br />⑦6/12 アテネ~ドバイ~<br />⑦6/13 ドバイ~関空着

⑥ギリシャ10日間女子旅【ミコノス編】

2019/06/10 - 2019/06/10

parisienne

parisienneさん

この旅行記のスケジュール

今回は⑥の、ミコノス島散策です。
旅もいよいよ終盤です!

【10日間全行程】
④6/8 サントリーニ【イア泊】
⑤6/9 サントリーニ~ミコノス【ミコノス泊】
⑥6/10 ミコノス【ミコノス泊】
⑦6/11 ミコノス~アテネ【アテネ泊】
⑦6/12 アテネ~ドバイ~
⑦6/13 ドバイ~関空着

おなじみの朝の散策。高台からのミコノスタウン
    朝晩は本当に風が強くて寒い!ダイレクトにエーゲ海の海風がくるから?風除けの長袖は必須。

ミコノスでペリカンに遭遇する?らしいけど、どこにいるんだろー?

ぐるっと海沿いを散策しながら、白い教会を通ったすぐに、昨日行ったカストロバーがあります。

そして、ここ。カストロバーの好きな路地、朝の雰囲気もいい感じ

朝のリトルヴェニスは静か。

朝焼けの風車は清々しい!

ミコノス島の風車 建造物

猫とお花のコラボでとっておきの一枚に。

ブーゲンビリアの落ち花ですら可愛い。

レナの家

誰もいない朝はとても静か

ブルガリ。前の木の幹まで白に塗るこだわり。

白い壁に花の門が素敵すぎて憧れしかない…

サントリーニと違って、ミコノスはレッドドーム?

そして、朝食はこちらの「ポポロ」で。

店内。横のカウンターでもイートインできるけど、もちろん外で。

ハムチーズクロワッサンとカプチーノ

オムレツも食べたくて注文したけど、サイドにパンも。
    あっ、挟んで食べる系ね。パンがダブルになってしまい、お腹いっぱい。

迷路って言われてるミコノス。どこを撮っても可愛い小路ばかりだけど、ほんと迷路。

ヴィトンもミコノス仕様

ヴィトンのお上品な看板猫ちゃん

白壁バックに黒猫が映える。
    ※猫多めでスイマセン笑

塗装のメンテナンス中。
    ミコノスの特徴は石畳みのかわいさ。でも実は石の形に関係なく、目地を模様として塗装してるって知ってましたー?

ファブリカのバス停にて。

チケットを買い、運転手さんにチケットを渡すと、ビリっと半分ぐらい適当にちぎります。それが、使用済ということらしいです。今回往復で買い、行きに友人は一緒に渡してしまったようで、重なってた2枚をちぎられてしまい、帰りにどうにか納得してもらってました。

これから、パラダイスビーチへ。

20分程でパラダイスビーチに到着

「ビーチに行かないのっ?!」ってオーナーのお母さんに言われて、せっかくだからと行ってみることに。

やっぱり、ヌーディストビーチなんですねー。

そんなに混雑していない。
    こっちのエリアは普通?の人達。ヌーディスト達とは別エリアみたい。

今日の気温は24度と涼しい日。海に入ってる人も少なめ。

あまりにクリアでキレイなので、tevaサンダルでそのまま足だけパシャっと。気持ちいいー!

ミックスジュースでボ~っとまったり。

ビーチを少し味わった後、ミコノスタウンへ戻り、お昼は「ジミーズ」でおなじみのギロピタ

ジミーズ ファーストフード

お花と一体化してて素敵

アテネ空港にもあった可愛い雑貨屋さん

今回の旅で健気なドンキーに愛着が湧き、ドンキーTシャツゲットしちゃいました!

デザイン事務所の壁に、オシャレな手書き看板。
    ついついドンキーに目がいく。

売店の中で夢中で遊んでる子猫。

商品のペリカンが、子猫ちゃんの遊び道具となり真っ黒!

お茶する代わりに、売店にてスタバのフラペチーノ。€3.5

この時、友人がお財布をなくす事件が起きるとは誰も予想していなかった…

カード会社に連絡したり、ボーダフォンの海外シムを買って電話したり。最近SIMフリーにした私のスマホが活躍。やっぱり海外ではSIMフリーじゃないと話にならないと知る。。そんなこんなで大変なことになってしまった後。。。

それでもやっぱりサンセット!
    エーゲ海からの風が強く波も高くて、薄手ダウンが欲しいほどの寒さ!

夜のリトルヴェニスもいい雰囲気だけど、暑い時期がちょうどいいのかなー?

夜のヴィトン

夜の街並みもいい感じ

今日もたくさんウロウロしました。
    おやすみなさい。

明日はアテネへ移動です。
    ~最終章⑦へつづく~