サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は④の、サントリーニ島イア散策です。<br /><br />今日は一日イアの街をウロウロして、景色を見ながらお買い物と食事を堪能します!<br /><br />【10日間全行程】<br />①6/4  関空発~ドバイ<br />①6/5  ドバイ~アテネ~サントリーニ【ピルゴス泊】<br />②6/6  サントリーニ【ピルゴス泊】<br />③6/7  サントリーニ【イア泊】<br />④6/8  サントリーニ【イア泊】<br />⑤6/9  サントリーニ~ミコノス【ミコノス泊】<br />⑥6/10 ミコノス【ミコノス泊】<br />⑦6/11 ミコノス~アテネ【アテネ泊】<br />⑦6/12 アテネ~ドバイ~<br />⑦6/13 ドバイ~関空着

④ギリシャ10日間女子旅【イア編】

2019/06/08 - 2019/06/08

parisienne

parisienneさん

今回は④の、サントリーニ島イア散策です。

【10日間全行程】
④6/8 サントリーニ【イア泊】
⑤6/9 サントリーニ~ミコノス【ミコノス泊】
⑥6/10 ミコノス【ミコノス泊】
⑦6/11 ミコノス~アテネ【アテネ泊】
⑦6/12 アテネ~ドバイ~
⑦6/13 ドバイ~関空着

今日は一日、イアでゆっくり散策。

テラスからは朝日は見えない位置だったので、早起きしていつもの散歩へお出かけ~

誰もいないので、シャッターチャンス!

扉の前で朝ごはん待ち?

ヴィラは朝食なしなので、カフェで朝食。
    気持ちいいテラスで朝から最高!

バナナチョコのフレンチトーストとギリシャコーヒー。

初めてのギリシャコーヒーをダブルで。ドロっとして混ぜたらダメらしい。んー、なるほどザラッとする。一度は試してみたかったけど、もう大丈夫かなー。笑

こちらのカフェ

絶景スポット巡り

いろんな所にブルードーム

とりあえず、パシャパシャ撮ってみる

勝手に入ってこないように、だけどなんかお洒落

ブルードームってたくさんあるんですねー。

ミックススムージーで、水分補給

そろそろランチを探して、ここも気になってた「Melitini」
    13時オープンは待てない、残念。

ここに入ってみよー。

おっ!絶景いい感じ

カフェ 218° カフェ

親子で。相変わらず可愛がられてるねー

みんな暑さにやられて選ぶ気力が…
    なので安定のギリシャサラダ、トマトパスタ、ムサカをいただきまーす。

んー、ほっこり。いい眺め

カフェ 218° カフェ

教会っぽいけど、中には入れず

空をバックに白い十字架が映える~

エーゲ海バックにマネキンなんて斬新!

このお店もいい感じ

布など売ってる雑貨屋さん。

可愛いブレスレットをゲット!

本屋さん。
    せっかくなので、記念にギリシャ神話の本を買ってみた。記念のスタンプも押してくれた。

路地越しのブルードームもいい感じ

7時頃、今日の夕日見物はお店から。
    有名なカストロレストラン
    予約なしで入れてラッキー。

レストラン カストロ 地元の料理

一等地で価格高めな割には味普通ってリサーチ済み。ドリンクとおつまみだけで店員さんに嫌な顔された。ゴメンナサイ!

イアの夕日を見るために、イア泊を選んで正解でした。
    夕日を見た後のバス移動の混雑もなく、朝も夜もゆっくり出来て満喫しました!

太陽が沈んだ後の水平線や夜景も素敵
    でも、実物の方が何倍も感動します!

写真では上手に撮れないので、プロが撮った絵葉書をゲット!真っ白じゃない時もあるんですねー。

おや?お店の商品の中で何やら不穏な。。。

えーっ、じゃれ過ぎ~!

そして、昨日も食べたギロピタが気に入り、今日もお持ち帰り。お部屋のテラスが一時期、猫屋敷状態に。

今日も一日終わりました。

明日は、とうとうイアとお別れ。。。
    旅もいよいよ中盤です。

~⑤につづく~