アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月28日から5月7日<br />航空券<br />4/28 東京・成田からソウル・インチョンまで ティーウェイ航空(TW202) 12:00-14:40 37,610円(全て込み)<br />4/29 ソウル・インチョンからダナンまでジン・エア(LJ079) 17:15-20:00 18,930円(全て込み)<br />5/2  ダナンからバンコク・スワンナプームまで タイ・ベトジェット・エア 92.45 USD (全て込み)<br />5/6  バンコク・ドムアンから東京・成田まで タイ・ライオン・エア(SL300) 00:50-9:10<br /><br />ホテル<br />4/28 ソウル:ホテレッテ ソウル ステーション 1泊 4,553円 (税サービス込)<br />4/29から5/2まで ホイアン シンセリティ ホテル &amp; スパ 3泊 11,199円(税サービス込)<br />5/2から5/4まで バイヨーク スカイ ホテル 2泊 16,684円<br />5/4から5/6まで シンサムット ホテル コ サメット  2泊 13,762円

おっさんひとり旅2019GWは東南アジアのベトナムとタイ(タイのアユタヤ遺跡他諸々)

2019/04/28 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019GW東南アジア

紅井流星

紅井流星さん

2019年4月28日から5月7日
航空券

4/29から5/2まで ホイアン シンセリティ ホテル & スパ 3泊 11,199円(税サービス込)

観光バス 徒歩

現地ツアーに参加しました。このマイクロバスで向かいます。

まずはじめにメークロン線の線路上市場へ行きました。

メークローン線 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

主に魚を売っているお店が多いです。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

生の魚も売っています。

カニも売っています。

魚の干物も売っています。

ここがMaeklongStation(メークロン駅)です。

メークロン駅ですが、この人混みは何だと思いますか?
    ちなみに奥に見える日除けの下に線路があり、そこが市場になっています。

みんなカメラ(スマホ)を向けています。

こんなにたくさんの人たちが待っているのはアレです。

アレが来ました。そうです列車です。

線路に店を開いていて、列車が通るときだけ片付けます。日よけも折りたたみます。
    踏切は観光客もたくさんいました。

列車は極めてゆっくり進みます。

当然ですが、列車には人が乗っています。

列車が通りすぎるとすぐに日除けが元通りに。

続いて行ったのがダムヌンサドゥアックの水上マーケットです。

ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場

この小さな手ゴキボートは別料金なので、体験していません。

続いて幹線道路を走って向かうのはアユタヤです。

アユタヤで象乗りに挑戦です。

観光地なので写真も売っています。日本語でも紹介されていました。

像の乗り方です。絵で分かりやす書かれています。

像の瞳は可愛いですね。

この像たちに乗って出発です。

近くに子象もいました。かわいい。

最後にアユタヤの4箇所の遺跡めぐりとなります。

まずは、釈迦仏像が広大な草原に寝そべるワット・ロカヤスタ(Wat Lokaya Suttha)です。

古都アユタヤ 史跡・遺跡

全長28mで1956年に復元されたそうです。

足のサイズも多きですね。

涅槃仏の後ろ側に広がっている遺跡です。

遺跡の塔は木も生えていました。

涅槃仏を後ろ側から。

次はワット・ヤイ・チャイ・モンコン(Wat Yai Chai Mongkon)です。
    NGな写真のとり方が

ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンはアユタヤ王朝時代の1357年に作られたそうです。

高さ72mの仏塔は、ビルマ軍との戦いの勝利を記念して建立されたそうで、登ることもできます。

広場にはいろいろな遺跡もありました。

首が折れてしまっている仏像が多いです。

全部が残っていたらどれだけ壮大でしょうか。

遺跡の一部は残っています。

ここにも頭部がない仏像が。人間の首が弱い証明でもありますね。

このような祠もありました。

何故かドラえもんが?子宝の神様だからドラえもんを納める人がいるそうです。

白い涅槃像はちょっと汚い。だからか黄色い布がかかっていました。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピットへ

金の仏像です。

ユニセフの碑がありました。

最後のワット・マハタート

カンボジアのアンコール・ワットにあったけど、仏像を木が覆います。時間の長さを感じます。これぞ悠久でしょうか。

遠くから見るとどこに仏像があったの?とも思います。

この仏像は無事だったようです。

首のない仏像がたくさん。

修理中の遺跡もありました。

お腹が白い(新しい?)感じるのは修理されたのでしょうか。

この階段を登って行きました。

そこにあったのは金の仏像です。

2019GW東南アジア