サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き心友とタイ旅行へ<br />今年は、前々から気になっていたサムイ島をチョイス!!

早めの夏休みinサムイ

2019/06/21 - 2019/06/24

mayumayuさん

去年に続き心友とタイ旅行へ
今年は、前々から気になっていたサムイ島をチョイス!!

2.0
2.5
飛行機
ANA バンコクエアウェイズ
ホテルズドットコム

仕事のあと、自宅で軽く夕食、シャワーを済ませ、22:30品川駅で友人と合流。
    京急で羽田空港へ
    0:55 NH877便にて、BKKへ

深夜便のため、フルーツプラッターをチョイス
    軽食もフルーツでした。
    さっぱりしてて、スパークリングワインや白ワインにとってもよく合いました。

本当は、スルーバゲージの予定でした。
    (羽田-BKK-USMのチケットを通しで買いましたので、、、)
    しかし、システムトラブルのため、一度BKKにて預け直さないといけなくなりました。
    せっかくBKKの空港で出たので、USIMをゲットしようと思いましたが、ここでのラインナップは、8days350バーツが1番小さいやつらしいので、買うのをやめました。

バンコクエアウェイズのラウンジです。
    ほかの方のブログにも度々登場しているので、わたしもパシャり。笑

人生初のラウンジでした。
    オレンジジュースが激甘!!外国にきたー!という感じになりました。
    フルーツしか食べていなかったので、腹ペコでした。パンがすごーい美味しかった!!
    機内でもお食事があるので、2つで我慢。

いよいよ、サムイ島に向かいます。
    PG123です。
    機内は、モニターなし。あっという間なので問題なし。

来ました!!50分そこらのフライトなのに、機内食~!!クロワッサンのタマゴサンドでした。絶品!! 急いで食べないと着陸しちゃーう。笑

見えてきました。
    ワクワクが止まりません。
    天気いい~海綺麗~

噂のかわいいトラムちゃん。
    アトラクションみたい!!楽しい!

これも、よくブログで登場するやつ。
    私もパシャり。

オープンエア!!
    いい感じ!!

ここでUSIMを買いました。
    4days139バーツ
    友人と2枚GETです。
    SIMロック解除して渡タイをオススメします。

ミニバンにて、ボープットにある。
    バンダラリゾートへ移動。
    1人130バーツでしたよー。
    タクシーや、ホテルの送迎より断然お得です。
    乗合バスなので人数集まるまで待ちますが、問題ありません。

Googleのストリートビューで見たとおり!笑
    到着です。
    今回の宿、バンダラリゾート&スパ

荷物預けて、チェックインまで周りを散策。
    暑くて溶ける~
    でも、リゾートなのでこれくらいあつい方がいいです!!

海がきれいーーーーー
    興奮!!!
    フィッシャーマンズビレッジでストローハットを買いました。滞在期間中、これに助けられました。帽子なかったら、死んでいたかもしれません。

ランチは、ARoyDeeさん
    ローカル感もあり、最高に映えです。

ビアシンとソムタム、、、タイに来た~
    と、感じます。

エビチャーハン絶品です。
    パラパラのジャスミンライス最高!

定番の空芯菜炒め
    おいしい~

こちらも定番の、パッタイ。
    どれもおいしい。
    お会計400バーツくらいでした。

pm2:00 チェックインです。
    とってもかわいいお部屋です。
    実は、ベッド2台で予約していたので、のちに部屋を交換してもらうのでした~。
    まぁいいよ~全然怒らない~

独立トイレ。
    うん。素晴らしい。

ダブルボール。
    うん。素晴らしい。
    女子旅にはぴったり。

バスタブはないが、問題なし。
    水不足なのか、シャワーの量はやや少なめ。
    島なので仕方ありません。
    髪の毛短めで行くことをオススメします。
    シャンプー、ドライヤーの時間が短縮できます。

プールは見えませんが、問題なし。
    バルコニー広い~
    灰皿もあります。
    喫煙者にはいいですね!
    (喫煙情報ほしい人向け)
    ちなみにですが、BKKの国際線ゾーンからも喫煙所なくなりました。
    サムイ島の空港では、喫煙所いくつかあるみたいでした。
    サムイ島のコンビニの前には必ず灰皿あります!
    バンダラリゾートもいたるところに灰皿あります!
    プールサイドも吸えるみたいですよー!

このソファでガールズトーク。
    何度したことやら。

ウェルカムフルーツも有難い。
    冷蔵庫で冷やしていただきます。

プールは4種類もありますよ。
    かわいすぎ。これも映えです。

水着に着替え、早速プールへ。
    ハッピーアワーで1buy1get
    フレッシュジュース、最高です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る