サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食、午前中はホテルのプール。<br />午後からチャウエンへ移動

ホテルの朝食会場
    オープンエアで気持ちいい~
    でも、早めの時間帯がオススメです。
    9:30すぎると暑い暑い

ヌードルがオーダーできます!!
    これが、もう、、絶品なんです!!
    ワンタンの皮をあげたトッピングこの日以来でなくて、残念でした。

前日のナイトマーケットで購入したタイパンツ

朝食後は、ビーチとプールでのんびり

• 晴天<br />気持ちよすぎ<br />船で何か売る人が上陸してきました!<br />何か買ってみたかったけど、あいにくお腹がパンパンだったので、、、

晴天
    気持ちよすぎ
    船で何か売る人が上陸してきました!

ザ リゾートていう感じ。
    これで1人一泊5000円行かないくらい
    朝食付きですよー!!

さて、チャウエンに移動しましょうか。
    ホテルのシャトルバスを予約し忘れるという失態。
    せっかくだから、バイクタクシー使おうと思い、探しますがなかなか見つからず。
    セブンで暑さをしのいで、外にでたら、奇跡的にバイクタクシー捕まりました!!
    1人100バーツと言われましたが、乗りました。
    お金より早く行きたい気持ちが勝ちました。笑
    日本じゃ違法ですが、サンケツでノーヘル。
    スイスイいけて気持ちいい~~

10分ほどでしょうか、チャウエンに着きました。
    英語が通じないドライバーだったので、目的地とちょっと違う場所で降ろされましたが、まぁいいでしょう。

事前に調べておいたお店でランチをします。

ヤムウンセン、パッポンカリー、パッシーユ
    どれも絶品!!!
    今まで食べたタイ料理の中で1番美味しかったかもしれない。
    ごちそうさまでした。ミトラさん。
    300バーツほどでした。

セントラルフェスティバルへ行く途中、タピオカ屋さんに寄りました。
    現地の方が買うような激安店。
    タピオカ入れ放題で30バーツ。
    友人は興奮してました。

タイティータピオカ
    この大きさで30バーツですよ

パスポート忘れたので、パスポートなくても両替してくれそうなところで5000円ほど両替しました。
    サムイに行くなら、日本では両替しない方がいいですよー。バンコクでもサムイでもできます!日本で両替するよりはるかにレートがいい。
    セントラルフェスティバルのスーパーでバラマキのお土産を買いましたが、ん?少し高め?
    ボープットからチャウエンに来る途中にあった、BIG Cとかの方が安いのかな?次はそっち行ってみようー

おー!こちらもよくブログで登場する浮き輪売り!!本当にいるんですね!!
    あー、それにしても島の反対側までくると砂浜の砂の色ちがうんですね!!
    Bophut の茶色も好き!Chaweng の白も好き!
    甲乙つけがたいビーチですよー!
    どっちも素敵

前日に購入したタイパンツで記念撮影
    ちなみに、黒が私です。笑

記念にヘナタトゥー
    100バーツでした。
    100バーツでやれるのある?て聞いたらちゃんと見せてくれますよ。
    300バーツとか高いの勧められても。

夕食の時間です。
    土曜日は、チャウエンのナイトマーケット

ボープットより全然規模は小さいですが、楽しめます!!
    Pork Noodles Soupにします。60バーツくらいだったかなぁ?

人気店のようで、少々待ちます

カオカームーも買います。40バーツ

近くのテーブルとイスのあるところで、食べます。
    少々ゴミやらなんやらが散らかってますが、除菌ペーパーでふきふきしたら、問題ない。
    地元のカラオケ大会的なの見ながら夕食です。

クィッティアオ、カオカームー、コーク、タピオカ
    めちゃ映え~

※友人、本日2杯目のタピオカ

60バーツ
    前日のココナッツアイスより量が少なくて同じ値段、、、んー残念。
    でも、大好きだからいいんだ!!

本日の収穫
    会社用のお土産と実家へのお土産
    タイ料理が嫌いな夫へのお土産は、OBENTOと書いてあるイカちゃん。めちゃ辛くて食べられなかったらしいです。今後はタイのお土産は不要とのこと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る