サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイトマーケット@フィッシャーマンズビレッジ

リゾートワンピに着替えまして、いざナイトマーケットへ。(タイ旅行の楽しみポイントの1つ)

ホテルから徒歩10分ほど。
    なんの問題のない距離ですよ。

夕焼けがとっても綺麗。
    そろそろ屋台が出始めるころ

ビーチ沿いはおしゃれなレストランもありますが、一度も使いませんでした。
    旅のモットーは、ローカルを味わう、なので。笑

タイ風の焼き鳥
    1つ20バーツでした。
    本当に美味しかったです。
    ペロリ完食

こちらは、豚串ですね。
    1つ10バーツ。
    私は鳥派でした。
    豚も美味しいけど、その前に食べた鳥が美味しすぎました。

お土産もたくさんありました。
    友人はココナッツの器を購入していました。

テーブル、イスが使えるバーを発見
    一杯90バーツでしたが、座れるのでここをチョイス!!
    モヒートとピンクレディをオーダー

近くで買った、50バーツのパッタイと共に。

その後近くのマッサージ屋さんでフットマッサージを堪能。癒されたーー45分200バーツ
    ちょうどいい

デザートもしっかりいただきます。
    タイライスプディングです。
    熱々でした。
    ココナッツミルクの生地でたこ焼きみたいな?感じです。美味しかったですよ!

大好きなココナッツアイスです。
    生のココナッツの実を割って器にしてくれます。
    映えです。動画撮っちゃいました~
    60バーツくらいでした。

祖父が新しい車を買ったのでキーホルダーをお土産にしようと思い、オーダー

象の位置。笑
    まぁOKとしましょう。
    100バーツです。
    ハンドメイドなので100バーツでもOKです。

屋台がたくさん

野犬さんもこんばんわ

お寿司もあります。笑

毎日開催してほしいけど、毎週金曜開催のサムイ島最大級のナイトマーケットでした。
    最&高

夜食と水分をホテルの前のコンビニで購入して、ホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る