サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて訪れたサムイ島に今年も行ってきました。<br /><br />今回のテーマ:「とにかく何もしない。」<br />日本人が苦手なバカンスをするぞ~と何も予定を入れないで行ってきましたがはたして…?<br /><br /><br />海!ご飯!青い空!そしてチャンビール!!!<br />それさえあれば完璧さ~と毎年夏旅をする友人とのーんびりしてきました。<br /><br />目新しい内容はありませんが、良ければご覧ください。<br /><br />☆この旅行記は2日目~チャウエン編です<br /><br />8/12 :深夜便でサムイ島へ<br /> 13:Buri Rasa Village<br /> 14:Buri Rasa Village<br /> 15:Buri Rasa Village<br /> 16:Tonsai Bay<br /> 17:Tonsai Bay<br /> 18:Tonsai Bay<br /> 19:朝便で羽田へ帰国

2019夏休みはアツ~イ☆サム~イ島7日間②

2019/08/12 - 2019/08/19

エカ

エカさん

昨年初めて訪れたサムイ島に今年も行ってきました。

今回のテーマ:「とにかく何もしない。」

海!ご飯!青い空!そしてチャンビール!!!

目新しい内容はありませんが、良ければご覧ください。

☆この旅行記は2日目~チャウエン編です

18:Tonsai Bay
 19:朝便で羽田へ帰国

友人
タクシー 徒歩

二日目の朝です。
    ちょっと雲が多い気もするけど多分今日もいいお天気!

チャウエンの朝のビーチです。
    静かでいい感じ

まずは朝ごはんでーす

AM07:30頃起きて朝食へ。

小さなホテルなんで品数はそこまで多くないです。
    でも十分だし、美味しいからオッケー!

フルーツコーナーには無かったけど、「マンゴーカットしてもらえる?」って聞いたら良いわよ~って

旅行の時だけしっかり食べます。

天井のライトがサカナで可愛い。

竹なのかな?何気なく上を眺めたら目に入って来ました。

のんびりごはんをお腹いっぱい食べてごちそうさま~。

今日はチャウエンビーチを満喫しまーす

朝食後、ちょっと部屋でゆっくりしてから水着に着替えてビーチサイドへ。

大きな木の下にあるシートを2つKEEPしてたのでそこへさっそくゴロン

お隣ははどうやらこちらのホテル常連の日本のご夫婦でした。

宿泊中は3組くらい、日本からのゲストが居ました。

時刻は10時半~くらい、まだちょっと雲が多いかな~でも風が良い感じだー!

チャウエン ビーチ ビーチ

その気持ちい~~風に吹かれてうとうと(また)寝て起きたらワーオ!

空の色が青くなってるー!
    8月でもお天気が安定しているサムイ島でも結構いい感じの晴れなのでは!

雲が減って太陽が射すと海の色がグっと綺麗に見えてきます。

サムイ島の中では一番きれいなチャウエンビーチ、去年はボープットだった
    ので初体験です。

お~キラキラしてるぞ~

天気が良ければ喉が渇く

そしてわたしたちは夏休み、つまりはアルコールですね!

ってことでプールサイドのカウンターでカクテルをオーダー

わたしはモヒート。ダークラムのほうがモヒートって美味しい気がする。

そんなに詳しくないけど。ビーチで飲めばなんでも美味いです。

ブリ ラサ ヴィレッジ サムイ 【大人専用】 ホテル

そしてチャウエンビーチでもう1個やりたかったのがこれ!

ビーチで売ってる焼きもろこし~

美味しい…ビーチで食べてるから?いやでも美味しい…
    60THBでした。多分200円ちょいですね、安い、美味い、身がギッシリ!

焼きもろこしとフルーツ売ってるお兄ちゃんの所はひっきりなしにお客さんが来てました。

分かる。

チャウエン ビーチ ビーチ

ブリラサビレッジ目の前のビーチです。

ゴミなどもちゃんと掃除されているので綺麗~

遠浅でずーーっと先まで行けちゃうし、この日は特に穏やかだったようで
    日差しを浴びてキラキラしてました。

天国みたいに綺麗な海そんなに見たことないですけど
    これは結構いいのでは!

ビーチベッドに寝ころんで眺めるには最高です

チャウエンビーチ名物

「浮き輪にうもれて見つけられない兄ちゃんを探せ」です

休憩中なのか、木陰でしばらく埋もれてました。
    ぜったい浮き輪クッションにしてる笑

今日はお昼は焼きもろこしで満足した、と友人が言うので(わたしは小食なので友人の腹減り度に合わせる)それで済ませて

しばらく温泉気分の浅い海ではしゃぎ

ウトウトして

気づけばもう16時頃。

楽しい時間てなんでこんな瞬き出過ぎるのか

そろそろ部屋に戻ってシャワーを浴びます

さて、サムイ島で唯一不便なのが移動手段です。

慣れてる方とかはバイクレンタルがお得だと思いますが
    有れ結構旅行中でも「バイクで事故ったんだな…」みたいな方を見かけるんで私たちにはレベルが高い。

でもタクシーは高い~!去年は移動費が一番ロスだったなあと思っていたんですが、他の方の旅行記で見つけた

「NaviGO Samui」

簡単に言うとUberとかGrabとかと同じなんですが、サムイ島ではどうやら
    これが一番勝手がよさそう?

ってことであらかじめ日本でアプリ落として登録だけしておきました。

※画像はサイトのものです

メールで登録して、ログインすると

どこからどこまで行きたいかを入力してちょっとすると一番近い車が配車されます。

その時点で車の写真とナンバーと運転手さんのお顔もわかるから結構安心!

そのあとはLINEみたいな会話通知で具体的な場所を連絡すると数分で来てくれます。

今回はBigCスーパーまで

確か夕方だったのでちょっと混んでましたが260THBくらいでした。
    しっかりアプリでの明朗会計だから日本人にはありがたい。

クレジットでも現金でも支払い出来ます。

Big Cには裏手のビルの中の駐車場で下ろして貰いました。

でNaviGOの兄ちゃん曰く「表はタクシーマフィアが居るからダメ!此処からNaviGO使うならこの駐車場待ち合わせね!」とのこと。

やっぱよく思われてないのかなあ。お客としてはりがたいんで、上手くバランス取っても欲しいっす。

写真はBigCの中にあるミスド。

ポンデリングのブルーベリー、小腹空いたんで食べました。
    普通にもちもちで美味しい!

こっちは日本では見たことないサクランボマークのドーナツ。

大体一個65~80円くらいなんで日本とそこまで差はないかも。

スーパーでお土産やビールなどをお買い上げしてまた一休憩。

POPアイス?アジア圏だとどこでもある(らしい)お手軽アイス。

中にゼリー入ってました。ジャンク感が良い。

ビッグシー (サムイ店) スーパー・コンビニ

スーパーに置いてあったアベンジャーズグッズ

う、ここにも…
    日本には無いアベンジャーズくじ?みたいなのやってました…
    欲しいけどかさばるし使用用途見つけられなかったんで諦めました…

ちなみにわたしは「アベンジャーズ エンド・ゲーム」を5回ほど観たタイプです。

ビッグシー (サムイ店) スーパー・コンビニ

スーパーからもNaviGO使おうと思ってたんですが、うっかりWiFiを忘れて使えず。
    仕方なくタクシー手配して貰いましたがそこでは300THBで戻れました。
    思ってたより安かったんで結果オーライです。

一端買ったものをホテルへ置いて再び夕飯へ

今夜はラノーンにしました。

空心菜
    エビとブロッコリーの炒め物
    エビフライ
    フレンチフライ
    チャンビール2本
    お水

今回は日本人が多い!去年より多い!

美味しいですもんね~

ラノーンレストラン2 地元の料理

忘れちゃいけない渡り蟹のガーリック揚げも追加でオーダー。

わたしこれ大好きで…辛すっぱなソースにつけて食べるとパクパクいけちゃう。

シーフードのやつもあったから今度はそれでもいいなあ。

全部で700THBくらいだったかな

アローーイ!!!

ラノーンレストラン2 地元の料理

食べ物が続きます。

良いんです夏休みだから。好きなことしちゃうんです。

夕飯で満足しつつ、帰りにSF内のスーパーに寄り道してSF内でビーサンを買ったりちょっとお買い物後、喉が渇いたのでフードコートでスムージー。

遅くまでお店が開いててありがたい。

この日はセントラルフェスティバル内でのナイトマーケットだったので、ちょっと覗いてみました。

ブラブラ眺めながらタンクトップを購入。

そんなに大きくないけどこれくらいの方が疲れず丁度いいなあと思います。

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

さらに食後のおやつにロティ。

バナナ+ヌテラ+コンデンスミルクという甘いよ!!!!!!の全主張みたなやつにしました。

普段甘いものあんまり食べないんですけど、何故かアジアに来ると食べたくなる…暑さのせいなんですかね?

二人で帰り路に半分こして食べました。

イヤー甘い!!!胃にくるなー!!!

そのあとはホテルへ戻ってバスタブでお湯につかっておやすみなさい。

2日目終了。