2019/06/21 - 2019/06/28
Emi さん
ハーバーブリッジを歩いて渡るのは、思いのほか楽しかった!
渡りきって左手へ行くとミルソンズポイントに出て、ルナパークがあり、フェリー乗り場もある。
- 家族旅行
- 徒歩
ハーバーブリッジを降りていくと、ストレチアが咲いていた。
時間があれば散策したかったKirribilli。
ダブルレインボウ!!
ハーバーブリッジの支柱 by Emi さんパイロンルックアウト 建造物
ハーバーブリッジの支柱パイロンもカッコイイ!
ミルソンズポイントまできたら土砂降り~。
ハーバーブリッジの眺めが最高! by Emi さんミルソンズポイント 散歩・街歩き
ミルソンズポイントから眺めるハーバーブリッジ。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
ハーバーブリッジの眺めが最高。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
シティが霞んでいる。
ミルソンズポイント駅
ミルソンズポイント駅の近くには有名なルナパーク。
ルナパークフェイスが見たかった! by Emi さんルナ パーク シドニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ルナパークフェイスのお出迎え。
クローズだったけど~。
歯がいっぱい!
ミルソンズポイント駅からフェリーでシティへ。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
ミルソンズポイント駅からの眺め。
ミルソンズポイント駅
眺めの良い駅 by Emi さんミルソンズポイント駅 駅
ハーバーブリッジ
シドニーハーバーブリッジ 建造物
フェリーが来た。
眺めの良い駅 by Emi さんミルソンズポイント駅 駅
ハーバーブリッジの真下を通って。
シドニーハーバーブリッジ 建造物
フェリーからオペラハウス。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
シドニーシティ
サーキュラー キー駅 駅
オペラハウスに近づいて。
シドニーオペラハウス 現代・近代建築
フェリーからのロックスの眺め。
ザ ロックス 散歩・街歩き
サーキュラーキー駅まであっという間。
ハーバーブリッジ
シドニーハーバーブリッジ 建造物
結構スピードの出るフェリーだった。
初めての南半球 フィジー&オーストラリア
前の旅行記
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ハーバーブリッジ編
次の旅行記
初めての南半球 フィジー&オーストラリア QVB編
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ナンディ編
ナンディ
初めての南半球 フィジー&オーストラリア デナラウマリーナ編
ナンディ
初めての南半球 フィジー&オーストラリア サウスシーアイランド編
ナンディ
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ダーリングハーバー編
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ミセス マッコリーズ ポイント編
初めての南半球 フィジー&オーストラリア オペラハウス編
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ロックス編
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ミルソンズポイント編
初めての南半球 フィジー&オーストラリア QVB編
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ブルーマウンテンズ編
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア シーニックワールド編
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア セントメアリー大聖堂
シドニー
初めての南半球 フィジー&オーストラリア ナンディ再び!
初めての南半球 フィジー&オーストラリア シドニー街歩き
シドニー
旅行記グループをもっと見る
- yeppoon_loverさん 2021/03/04 20:58:34
- 初めまして
- Emiさん
こんばんは、初めまして。
ワタクシ、オーストラリア大好き人間です。
機会を改めて、オーストラリア以外の日記も、拝見します。
これからも、よろしくお願いいたします。
yeppoon_lover
- Emi さん からの返信 2021/03/04 21:48:05
- RE: 初めまして
- yeppoon_loverさん、はじめまして。
たくさんの投票に書き込みまでありがとうございます。
yeppoonとは、クイーンズランド州の町だったのですね〜。
初めて知りました。
オーストラリアは初めて訪れる国でしたが、
とても楽しかったです。
また行きたいですが、スウェーデンからだとほぼ地球の反対側なので遠いです。
フィジー経由だったので、あまり時間がなくキリビリも散策できず心残りですね
。
本当に去年からコロナでこもっている生活が続いていますが、
また安全に旅行が出来る日が来るようにと祈るばかりです。
それまで私もyeppoon_loverさんの旅行記を見て楽しむことにします!
では、これからもよろしくお願いします。
Emi
> Emiさん
> こんばんは、初めまして。
> フォートラのトップぺージのおすすめ旅行記のフィジーの写真をきっかけに、お邪魔しております。
> ワタクシ、オーストラリア大好き人間です。
> ハンドルネームにしているクイーンズンド州のヤプーンとシドニーに思い入れを強く持っていますが、そのシドニーの中でも、シティから見たら、橋の向こうで「生活」しているように過ごせる、こちらの写真のミルソンズポイントやキリビリに、特に強い思い入れがあります。
> ミルソンズポイントやキリビリは、シティに比べると、食事できる場所が少なく、あってもお値段がそれなりにするお店がメインで、食事のことを考えると、それほど利便性の高い場所ではないんですが、とても閑静で、美しく、ハイソな場所なのに気さくな人が多く、食事の不便さを差し引いても、とても良い思いをさせてもらっていました。
> 昨年、6年以上ご無沙汰しているシドニーに滞在する準備を進めていましたが、この状況のため、止む無くキャンセル…そんなときに、最近の「ノース」の様子を拝見し、とても感激しております。
> Emiさんの日記には、キレイな写真がたくさんあり、見ていると、時間があっという間に過ぎていきます。
> 機会を改めて、オーストラリア以外の日記も、拝見します。
> これからも、よろしくお願いいたします。
> yeppoon_lover