2019/07/11 - 2019/07/18
おべべさん
カンクンで遺跡とセノーテとジンベイザメのツアーに行って、リゾートホテルでゆっくりするのが目的です。
あとはタコスやメキシコ料理でも食べたいなと思って行ってきました。
おおまかな日程
1日目:ダラス乗継で成田からカンクンへ。立地優先のホテル。
2日目:チチェン・イッツァとエクバラム遺跡のツアー
3日目:グランセノーテとドスオホスセノーテで泳ぐ。
リゾートホテルに移動。
4日目:ジンベイザメのツアーとイスラ・ムヘーレス島観光
5~6日目:リゾートホテルでゆっくり
7日目:朝の便でカンクン発
8日目:午後成田着
- カップル・夫婦
- 徒歩
- アメリカン航空 JAL
この日から帰国までの2日間はホテルでゆっくりします。
朝から晴れています。ライブ アクア ビーチ リゾート カンクン【大人専用】 オール インクルーシブ ホテル
朝8時ぐらいに部屋からプールをのぞいてみたら、まだまだ全然ガラガラ。
ホテルが混んでいるときは場所取合戦が激しいみたいですが、僕がいたときはまったくでした。 -
朝食は昨日の夕食と同じビュッフェレストランで。
卵は好きなように焼いてくれます。オムレツの中身も選べます。
中身は10種類ぐらい用意されていました。注文は適当に指差しすればOKでした。
朝ご飯の後はプールでダラダラしました。 -
今日の海は赤旗で遊泳禁止です。
手前のは謎のオブジェ -
波はそんなに高くなかったのですが、藻の漂着がひどかったです。
たぶん藻が多すぎて遊泳禁止にしていたのだと思います。 -
プールではカバナを予約しておきました。
通常は70ドルぐらいかかるのですが、各スイートに停まっている人は無料で使用できます。
予約必須ですが、聞いてみて空いていれば使わせてくれると思います。
予約はコンシュルジュの人やアクアクラブの人に言っても出来ますが、プールのタオルを貸してくれるところに行って、担当の人に直接話をした方が面倒くさくないです。
コンシュルジュの人も結局ここに電話するだけなので、プールの人に説明を聞きながらの方がてっとり早かったです。
以前載せたホテル内の地図だと23のあたりがその場所にになります。
使うときもそこに行って部屋番号を伝えて、カバナまで案内してもらう形でした。
受付しに行ったときに、次の日の予約はどうするかと聞いてきてくれます。
写真正面奥がそのプール係の場所です。 -
カバナはカーテンみたいなのを動かして日影を調整できます。
係の人に言えばもちろんやってくれますが、いちいち面倒くさいので皆自分で動かしていました。 -
プールの中から見たカバナ。
カバナにはサンベッドが1台ついてきます。 -
カバナを予約するとフットマッサージが無料でついてきます。
受付の時にマッサージの時間を予約します。
写真には写っていませんが、きちんとオイルをつけてマッサージしてくれます。
日差しが強いときは、お客さんが熱くないようにタオルを上からぶらさげて、日影を作ってくれてました。
マッサージの時間は2人で1人12分ずつか、1人のみで24分です。マッサージのお姉さんがカバナに来た時に聞かれます。
僕は連れに全部渡してしまいました。連れが言うには、マッサージのお姉さんたちはスパと同じ人だそうです。
もちろんマッサージも上手でとても気持ちよかったそうです。 -
飲み物も当然飲み放題。
カバナに案内された後、泳いだりするのにガサゴソやってるとお姉さんが来て、「私が今日担当する○○よ。よろしくね」と。
お姉さんが飲み物のこと等世話してくれました。
お酒やソフトドリンクはお姉さんが頃合いを見て「次は何飲むー?」って言ってくれます。そのほかにお水のペットボトルが氷入りの入れ物に入れてあって、氷がとけてくるとお姉さんが氷を交換してくれました。
ただのベッドとカバナの差がこの辺にもあるようでした。
上の写真、プールのへりっこに置いて撮ってるように見えますが、 -
実際はプールの中です。
飲み物のグラスはプールの中に持っていけるようにプラスチック製。
アルコールは危険防止のためなのでしょう、かなり薄めでした。
飲み物はプールにつかりながら注文することも可能です。お姉さんが近くまで持ってきてくれます。
みんな暑いのでプールにつかりながら飲んでいました。 -
プールにつかっているとこんなフルーツをくれたりしました。
これを配っていた人、プールの中で配っていました。
ボケッとしてたら声かけられて、振り返ったらお盆持った人がいたのでビックリしました。 -
カバナでひっくり返ってると冷たいおしぼりをくれたりもしました。
インフィニティプールはこんな感じ。
プールにつかりながら海を眺めて酒が飲めます。 -
インフィニティプールから見たビーチ。
赤旗なので人がほとんどいません。 -
反対側はこんな感じ。パンフレットの写真みたい。
海にはパラセーリングが行き来してました。
海岸に打ち上げられた大量の藻はどうやって掃除してるのかなって思ったら、トラクターで集めてました。
海を見ながらボーっとしていて、ふと隣を見ると鳥だらけ。
いろんな鳥がプールの水を飲みに来ていました。 -
ブウォーー!って音がするので何かと思ったら、ホラ貝を吹いてる人がいました。
12時の時報のようでした。
レストランのランチ営業が始まるからだと思います。 -
プールのカバナは軽食が注文できるようだったので、担当のお姉さんに聞いてみたらメニューを見せてくれました。
注文したのはピザのマルガリータ。
飲み物はノンアルコールのカクテルあるか聞いたら、ライムのを勧められたのでそれにしました。 -
それとミックスフライのトルティーヤ巻きも注文しました。
メニューにはミックスフライって書いてあったのですが、来たものはトルティーヤ巻きになっててビックリ。
味は美味しかったです。 -
その他にもハンバーガーとホットドックの屋台やタコスの屋台が出ていました。
あと木陰にデトックスウォーターのサーバーが置いてあって、好きに飲むことが出来ました。 -
さらに炭火焼BBQのブースがありました。ポークリブ・ビーフ・チキン・ソーセージと付け合わせの野菜がありました。こちらは12:00~16:00です。
ポークリブを食べてみましたがパリパリにいい感じに焼けていました。 -
午後もカバナでダラダラしました。
午後になるとますます暑く、プールの水もあったまってきたので、担当のお姉さんになにかフラペチーノみたいなのありますか?と聞いてみたら、
「ここではサーブできないけど、コーヒースタンドにあるわよ」と。
コーヒースタンドまで取りに行きます。
写真はホテルの売店。ここの奥にコーヒースタンドがあるはず。 -
ん?スタバ?
やっぱりスタバ。
後で調べてみたら、スターバックスが材料を入れて作っているのはホテルの人みたいでした。
コーヒースタンドは愛想のいい兄ちゃんが一人で切回してました。
当然オールインクルーシブに入っています。
メニューはコーヒーやラテが5種類ぐらいにフラペチーノが3種類、それと紅茶のが4種類ぐらいだったと思います。みんな定番のやつでした。 -
フラペチーノ飲みながら足をカバナの外に投げ出していたら、足に変な感覚が。
ビックリして見たらでっかいお客さんが。
僕の足を木か何かと間違えたようです。
ホテルの庭にはイグアナが沢山いました。 -
僕がビックリしていると、イグアナはカバナの裏手の葉をむしゃむしゃ。
人からまったく逃げません。 -
担当のお姉さんが「なにか甘いもの食べる?」と言うのでもらってみました。
フルーツタルトです。 -
こっちは連れがもらったティラミス。
気温が高いの早く食べないとグズグズになります。 -
夕方、日が沈んだ後にラ・イスラ・ショッピングビレッジにお土産を買いに行きました。
ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
夜は昼間来た時と違って賑わっています。子供用のちょっとしたアトラクションみたいなもの夜だけやっているようでした。
僕はこの中にあるチョコレート屋さんのアーカカオでチョコレートとコーヒーを。お土産屋さんのプラザ・ラ・フィエスタでバラ巻用のを買いました。 -
晩御飯は連れが昼間食べ過ぎて食べれないと言うので、僕だけルームサービスを頼みました。
三種のチーズのフィットチーネ。
チーズたっぷり。 -
トラディショナルハンバーガー。
写真撮り忘れましたが、玉ねぎとレタスとトマトが別皿で来ました。
トマトを食べちゃってからハンバーガーに挟むやつだと気が付きました。
個人的にはこのハンバーガーがルームサービス頼んだ中で一番おいしかったです。
翌日もホテルでダラダラして早朝発の便で帰国します。
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン
前の旅行記
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン⑤ジンベイザメとイスラ・ムヘーレス島
次の旅行記
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン⑦ライブアクアの海と最終日
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン①出発から最初の夜
カンクン
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン②チチェン・イッツァとエクバラム
チチェン・イッツァ
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン③グランセノーテとドスオホスセノーテ
カンクン
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン④ライブアクアの部屋と夜食
遺跡とセノーテとリゾートのカンクン⑥ライブアクアのプール
カンクン
旅行記グループをもっと見る