ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、主人・わたし・小学3年生の息子と家族でハワイ旅行。<br /><br />7/18(木) 22:00 成田発<br />7/18(木) 10:30 ダニエル・K・イノウエ空港着 <br /><br />【コオリナ地区】<br />アウラ二ディズニーリゾート&amp;ホテル 2泊<br />フォーシーズンズ 1泊<br /><br />【ワイキキ地区】<br />ハレクラニ 2泊<br /><br />7/23(火) 13:10 ダニエル・K・イノウエ空港発<br />7/24(水) 16:30 成田空港着 <br /><br />5泊7日の個人手配旅行。

【夏休みハワイ】コオリナ&ワイキキ5泊7日④

【ワイキキ地区】
ハレクラニ 2泊

7/23(火) 13:10 ダニエル・K・イノウエ空港発
7/24(水) 16:30 成田空港着

5泊7日の個人手配旅行。

ハワイ4日目。
    昨晩、息子が張り切って「あしたは6時に起きてめいっぱい遊ぶ!」とかけた目覚まし。結局起きたのは私だけで、我が家のボーイズはぴくりとも反応せず寝てました(^_^;)

せっかくなので、朝7時から参加できるフォーシーズンズのヨガクラスに行くことに。コンプリメンタリーだし事前申請も必要ないので、こうやって気が向いた時に行けるのがありがたいです。

ビーチの端っこの奥まったところにある芝生エリアで開催されます。

かれこれ20年くらい日本でヨガに通っているので だいたいの流れはわかるものの、ヨガの先生の英語が早すぎて…しかも途中でヨガの専門用語とかヒンズー語?がまじるため面倒になり、途中からヨガマットのうえでストレッチして寝てました( ゚д゚)

約1時間で終了。

部屋に戻ると、主人はまだ寝ていましたが息子が起きていたので二人でアイランドカントリーマーケットで買った果物で朝食。9時にオープンのキッズクラブに行きたいと言うので連れて行きました。

キッズクラブ助かるー(*´∇`*)

11時になり、息子をキッズクラブからピックアップしてフォーシーズンズをチェックアウト。ああ、ここに3泊くらいすればよかったー後ろ髪を引かれる思いです。また絶対来よう!

フォーシーズンズリゾートオアフアットコオリナ ホテル

さて荷物をフロントに預けてランチに。息子のリクエストでまたまたモンキーポッドキッチン。

フォーシーズンズまで5分ほど歩いて戻り、ワイキキに移動するためUberを呼びます。2分で来た! 安いし本当に便利。

乗ってすぐに息子は爆睡。コオリナからワイキキまで40分ほどのドライブ。

ハレクラニ到着ー。この時点で13時半。

まだ寝たりない息子を起こして、フロントでチェックイン手続き。部屋が用意できたら電話するね、と言われたのでホテル内をぶらぶらしながら時間をつぶします。

ハレクラニ ホテル

テンション高めの主人と寝起きの息子。

中庭。

プールサイド。

これをみた息子は目が覚めたようで「早く水着に着替えて泳ぎたいよー」と。

そうこうしているうちに、電話がかかってきて部屋に入れることに。14時でした。30分しか待たなかったし、ノープロブレム。

部屋。

オーシャンビューを指定しました。

ウェルカムフルーツ。

ベッドは一つ。狭かったら後でエキストラベッド頼もう。

洗面エリア。

アメニティ。シンプル。

キッズクラブの案内ももらいました。平日のみ開催で、前日5時までに予約が必要。午前と午後の定時制。しかも65ドル。うーん、子供が気が向いた時とか、親がゆっくりしたい数時間だけフレキシブルに預けられると良いのになあ。

ハレクラニではキッズクラブの利用はなしかな。

デスクエリア。

テラス。眺めいいー!ハワイって地区に寄らず、どこも海が真っ青に透き通ってる(´∀`*) 感動。

ちょっとだけテレビを見てまったり。

プールに。息子は元気復活。

前日フォーシーズンズで買ったボールでプール遊び。

主人が息子と遊んでくれている間、私はプールサイドでぐーすか昼寝。カラマリフリットとフローズンレモネードを注文。あー極楽極楽。

主人がふやけはじめたので、バトンタッチして今度は私が息子と遊ぶ番。ビーチへ出ます。

プライベートビーチではないので、地元の人や隣のシェラトンの宿泊客もいます。パラソルなどもなし。

ただ、波がめちゃくちゃ良い!子供がはしゃぎまくり、みんな体ひとつで波に乗り上げてキャーキャー楽しそう^_^

海、きれいー!

で気づいたら息子は2時間も波と格闘してました。5時半をまわったところで部屋に戻ります。

部屋に戻りシャワーを浴び終わったタイミングで、ピンポーン、とベルが鳴りました。ドアを開けると、シャンパンを持ったホテルスタッフが。

「結婚10周年おめでとうー!」と。

チェックインの時「何か特別な日ですか?」って聞かれて、たまたま結婚10周年だったからそう伝えたら気を使ってくれたみたいです。フォーシーズンズの時もですが、なんでも言っとくもんですね( ̄▽ ̄)

かんぱーい。

夕食は、トリップアドバイザーで評価の高かったパイアフィッシュマーケット(PAIA fish market waikiki)に。

パイア フィッシュマーケット (ワイキキ店) シーフード

ローカル色の濃い、良い感じのお店です。

店内ではTシャツの販売もしてました。キッズサイズがあったら買いたかったけど、残念ながら大人用のみ。

メニューはシンプル。私たちは魚がセットになっている基本プレートとサラダを一皿ずつ注文。すごい量なので、三人家族でこれで充分です。

店内の様子。

サラダ。パパイヤドレッシングと言われたけど、普通の酸味の強いオイルドレッシングでした。

真鯛のガーリックバター焼き。めちゃくちゃ美味しかった。

ここで誤算が。
    普段あんまり食べない息子が「うまい、うまい」を連発して食べるので私は不完全燃焼(・_・;

• で、夕食ハシゴ。ガーリックシュリンプの名店、サムズキッチン(Sam&#39;s Kitchen) 。パイアフィッシュマーケットから徒歩数分の距離にありました。

で、夕食ハシゴ。ガーリックシュリンプの名店、サムズキッチン(Sam's Kitchen) 。パイアフィッシュマーケットから徒歩数分の距離にありました。

サムズ キッチン (カパフル店) ファーストフード

持ち帰りでステーキとガーリックシュリンプを注文しました。ホテルに持って帰って、ABCストアで買ったワインと一緒に楽しもう。

テラスにワインやら買ってきたものをスタンバイ。ちょうど下のレストランでウクレレコンサートをしていて雰囲気も上々。

ステーキとガーリックシュリンプ。ガーリックシュリンプが好みの味で幸せー。

が、しかし!ここでもまた誤算が。横からつまみにきた息子が「うまい、うまい」を連発しほとんどガーリックシュリンプ食べてしまいました。私に残されたのは白米…。

お腹が満たされなかったので、ルームサービス。頼んだのはボロネーゼ、カプレーゼ、チョコレートケーキ。〆めて約9千円。ガーリックシュリンプ、あと7コ買えたな…(^_^;)

でもなぜかテーブルセッティングがテレビを見てる息子の前。今度こそ満腹になるべく、息子がテレビを見ている間に食べました。

やっとお腹いっぱい。笑

今日はこれでおしまい!

明日は一日フルに遊べる最後の日。
    ハワイを満喫するぞー(*´∀`*)