ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、主人・わたし・小学3年生の息子と家族でハワイ旅行。<br /><br />7/18(木) 22:00 成田発<br />7/18(木) 10:30 ダニエル・K・イノウエ空港着 <br /><br />【コオリナ地区】<br />アウラ二ディズニーリゾート&amp;ホテル 2泊<br />フォーシーズンズ 1泊<br /><br />【ワイキキ地区】<br />ハレクラニ 2泊<br /><br />7/23(火) 13:10 ダニエル・K・イノウエ空港発<br />7/24(水) 16:30 成田空港着 <br /><br />5泊7日の個人手配旅行。

【夏休みハワイ】コオリナ&ワイキキ5泊7日①

【ワイキキ地区】
ハレクラニ 2泊

7/23(火) 13:10 ダニエル・K・イノウエ空港発
7/24(水) 16:30 成田空港着

5泊7日の個人手配旅行。

成田発23時の深夜便で、ハワイまで。
    ホノルルのダニエル・K・イノウエ空港からは、Uberでタクシーを呼んでコオリナにあるディズニーリゾートまで約20分。

ハワイといえばチャーリーズタクシーが安いとおもわれていますが、さらにそれより安いのがUber。支払いもオンラインで楽ちんでした。

ちなみにUberを呼ぶ際は、空港を出てlobby5のすぐ前にある道路の中央分離帯に「shared car spot」があるのでそこで待ち合わせが一般的です。

今回ハワイでの1日目&2日目に宿泊するアウラニ・ディズニー・リゾート アンド スパ コオリナ・ ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT AND SPA, KO OLINA, HAWAII)

楽天トラベルから予約しました。

開放感のあるロビー。
    いい感じ^_^

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

ウエルカムドリンク。

こちらでチェックイン。
    しかーし!めちゃくちゃ混んでる…東京ディズニーランド、まんまの混雑を想像していただければいいかと。

チェックインのあと、荷物を預けるカウンターが別なのですがそこもまたさらに15分並びました。

ホテル到着が12時だった為、15時のチェックインまで待ちます。部屋が準備でき次第メアドにメールをくれるとのことで、フロントでメアド登録。とりあえずホテルのwifiにつないで、メールチェックしながら待つことに。

親がチェックインしている間、子供はフロントデスクから見える位置にあるキッズスペースでディズニーチャンネルを見て待っていられます。

こういうの、とても助かる(^_^)

とりあえず昼食へ。

楽しそうなプール脇を通り、軽食がとれるカフェへ向かいます。

とにかく広いー!
    目的地を決めて最短距離で歩かないと、深夜フライトの身には堪えます。地図を見ながらUlu cafeへ。

案内板を頼りにてくてく。

流れるプールの脇を通り抜け

あー良い雰囲気だなぁ(*´∀`*)

Ulu cafe到着。軽食などが手軽に手に入るのと、ビーチやプールからのアクセスが良いので大混雑。

なんとか座れるテーブルを探して、果物とポキ丼を食べます。ちなみにポキ丼は2人で一つで充分なボリュームでした。

お箸に隠れミッキー。
    (隠れてないか。笑)

改めてリゾートの地図を見ます。

広いなー。
    そして、どのエリアもめちゃめちゃ混んでる。まさに休日のディズニーランド状態!

アーリーチェックインを前もって頼むか、どこかモールで時間をつぶしてくればよかった…。

2時を過ぎたあたりで、部屋が用意できたとメールが届きました。良かったあ、ほっ。

ベッドに寝転ぶ主人。
    成田や羽田からホノルルまでのフライトは、深夜フライトが主流ですが やはりきついσ(^_^;)

部屋はパーシャルオーシャンビュー。
    うんうん、どうせ部屋で過ごす時間は限られているしこれで充分です^_^

部屋は6階でしたが、
    眺めもなかなか良いです。

ちゃんとバスタブ付き。
    シャワーの水圧と温度は時間によりかなり差があります。快適にシャワーを浴びたかったら、朝早い時間や昼間など、あまり他の部屋でシャワーを使っていない時間帯を狙うのがコツ。

アメニティは、アウラ二オリジナル。

電気スタンドなどにディズニーらしさが。

ちなみにチェックインのときに、こんなオリジナルバッジももらえました。

タオルもミッキーのかたち。
    可愛い(^ ^)

早速水着に着替えてプールに向かいます。

ディズニーリゾートのプールエリアは宿泊客専用のため、プール受付で目印として腕にリストバンドをつけてもらいます。毎日リストバンドの色は変わるので、日付が変わったら更新しないといけません。

同じ場所でバスタオルも借りられました。

水温もちょうどよくて、寒がりの私でも気持ちよく入れました。

「さっき見つけた、プールアスレチック (メイフネ・ブリッジ) に行こうよー」と息子を誘いますが、流れるプールが気に入り1時間以上ここで浮かんでました。

ま、楽だからいっか…笑

洞窟があったり、こんな風に水が噴き出してくる仕掛けもあります。

プールサイドのチェアは競争率が高くて全然あいてなかったので、このあとビーチに。ビーチのチェアはわりとあいていたので、のんびり過ごせました。

何をするにも混んでいるからタイミングと見極めが大事です^_^;

時間も5時を過ぎたあたりで、部屋に戻りシャワーを浴びて夕食に行きます。

ディズニーリゾート内は
    レストランに長蛇の列(゚д゚lll)

予約もしてなかったし、今からじゃとても無理だろうし…道路を隔てて、徒歩5分ほどの距離にあるショッピングセンター(というより、こじんまりした複合施設サイト)に行きます。

途中、こんなインスタ映えスポットもあり。笑
    日本だと何かと問題になりそうですが、踏切もなく皆普通にこの上を歩いて買い物バッグをぶら下げて行き来し、風景の一部と化していました。

トリップアドバイザーで評価が高かった、モンキーポッドキッチン。ほぼ満席でしたが、運良くあいたテーブルがあり入れました。

窓際のナイスビュー。

良い雰囲気ー(*´∀`*)
    気分あがってきた。笑

ロメインレタスのサラダ。
    日本でいうところのシーザーサラダ。

息子がオーダーしたストロベリースムージー。これ、めちゃくちゃ美味しい!

フィッシュタコス。
    美味しい!けど辛い!
    辛いのが苦手な方はハラペーニョにお気をつけください。(激辛が好きな主人は追加してました)

リブアイステーキ。美味しいなあああああ。

調子に乗って、追加オーダー。
    チキンのグリル。

エビのシトラス醤油焼き、って書いてあったからオーダーしたらなんと餃子。美味しかったけど、想像と違い過ぎた^^;

はー。全部美味しかった。ディズニーリゾート内は日本人が3割くらいを占めていたけど、このレストランではほとんど見かけませんでした。

お会計は、上記食事にアルコール3杯で約19,780円。安くはなかったけど、美味しかったし なによりディズニーリゾート内の混雑から抜け出したかったから満足。

ショッピングセンターをぶらぶら。アイランドカントリーマーケットというスーパーに入ります。

サンドイッチなんかも売っています。
    朝ごはんとか手軽に済ませたいときに便利そう。

バラマキ用のお土産やお菓子はここで調達。

道路を挟んで反対側にもいくつかお店があります。行きのUberの運転手さんが美味しいよと教えてくれたjust tacosというタコス屋もここにありました。

ディズニーリゾートに戻ってくると、美しい夕焼け。ハワイに来たんだなー、って実感。

ふと下のテラスレストランを見ると
    歌の演奏。

ロビー階に椅子もあるし、レストランに入らずとも充分聞こえます。しばらく、暮れ行く夕日とハワイアンミュージックを聴いてゆったりしました。

1日目はこれでおしまい!時差ボケにならないためにも、8時に家族全員で就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る