蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の旅 山形、宮城、福島へ行ってきました!<br />1日目

東北の旅 “01”- 山形 サクランボ狩り 編

2019/06/21 - 2019/06/23

旅行記グループ 東北地方旅行

世界を旅する猫さん

東北の旅 山形、宮城、福島へ行ってきました!
1日目

【1日目】

6時半に自宅を出発

東北道のPAで休憩

朝からガッツリ

2度目の休憩。

山形道を通って、予約していたさくらんぼ狩り店へ向かいます。

うぐいすの宿観光果樹園

予約していた時間より早く到着しましたが、
    早めにスタートさせてくれました。

サクランボ狩りが出来るエリア

品種は、佐藤錦、紅秀峰、花駒、香夏錦、
    レッドグロ-リ-、紅てまりが食べ放題のプラン。

...ですが、行った時期で実がなっていたのは佐藤錦ばかり。

なので、佐藤錦をたっぷり食べました。

40分間食べ放題プランでしたが、20分で食べ飽きました。

佐藤錦

実がなっているのは上の方ばかり。
    脚立はありましたが、子どもが自分で取るのは難しいかもしれません。

(あるサイトから予約したので)
    山寺名物力こんにゃく を一人1本頂きました。
    美味しかったです。

お土産も売っています。

サクランボ狩りの後は、
    お店からほど近い 山寺 へ。

根元中堂

こんなところに、お賽銭箱?

芭蕉句碑

山寺

• 山寺

山寺

案内板

• 山門<br /><br />時間がないので、本日はここまで。<br />次の観光地へ向かいましょう。

山門

時間がないので、本日はここまで。
    次の観光地へ向かいましょう。

蔵王エコーラインを通って、蔵王山 御釜へ。

蔵王猿倉レストハウスで食事

蔵王猿倉レストハウス

たこ焼き

ピザトースト

蔵王ハイラインを通って上まで行きます。

蔵王ハイラインの通行券

15時頃に 蔵王山 御釜 に到着。

霧がスゴイです。

一瞬霧が晴れたので、

急いで下まで降りて記念撮影。

すぐ霧が!!

なんとか、無事?記念撮影も終えたので、お楽しみの宿へ。

再び蔵王ハイラインを通り、
    蔵王エコーラインを宮城方面へ。

“02”へ続く