磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/06/21 - 2019/06/23

旅行記グループ 東北地方旅行

世界を旅する猫さん

東北の旅、2日目の宿

2日目の宿は、福島。
    磐梯熱海駅の近く、

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや

観光後、そのままお家まで運転するには遠いので、
    もう1泊しといた方がよいだろうと追加で予約した旅館。
    1日目が豪華だったので、2日目はとりあえず、
    源泉かけ流しの貸切風呂があって安いという条件で予約。

16時半にチェックイン

宿の案内

宿内。
    ちょっと怖い感じが。。。

大浴場は1Fに

宿泊したのは、
    <禁煙><無料貸切風呂有>きらくセット夕食付・朝食付
    和風ツインバストイレ付き・禁煙(和室)

古さが目立ちます。

チェックイン後すぐに、
    4階にある貸切展望風呂(源泉かけ流し)へ。

貸切露天風呂は二カ所。
    16時以降は、空いていれば自由に入れます。

展望貸切風呂、絶景の景色とHPに書かれていましたが、

絶景ではなく、
    丸見え感のある貸切露天風呂でした。

展望貸切露天風呂からの景色

• 効能

効能

しかも、貸切露天風呂の入口の下が空いている!

きらくやは、基本一泊朝食付きの旅館のようです。
    私たちは、きらくセットという夕食を付けました。

• 夕食

夕食

• 夕食<br /><br />食後はお部屋でまったりし、就寝。

夕食

食後はお部屋でまったりし、就寝。

7時半頃に朝食会場へ。
    そんなに宿泊者がいるとは思っていませんでしたが、席がいっぱいで、
    カフェ室で待つように言われました。

こちらは漫画が置いてあり、コーヒーが無料。

ほどなくして、席の用意が出来たと呼ばれ、
    朝食会場へ。

• 朝食<br />品数が少なかった。<br /><br />8時半にチェックアウト<br /><br />

朝食
    品数が少なかった。

8時半にチェックアウト

高速のPAで美味しそうだったのでクリームラスクを買うも、

中身は箱の絵と全然違う。
    クリーム感ゼロ。

アイスも食べる。

休憩を挟みながら、無事帰宅。