富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハイランド リゾート ホテル&スパに行きました。<br />本当はスバルラインを走る予定でしたが、前日の台風24号の影響で閉鎖されていました。<br />それでこちらにあるフジヤマ ミュージアムに行くことになりました。<br /><br /> ホテルのすぐ隣にミュージアムと無料ゾーンのリサとガスパールタウンがあったので、そこも散歩しました。<br />そのあとにホテルで食事です。

2018年10月 はとバス「富士山麓周遊」その2 フジヤマミュージアムと ハイランド リゾートでランチ

2018/10/01 - 2018/10/01

イロコ

イロコさん

ハイランド リゾート ホテル&スパに行きました。

そのあとにホテルで食事です。

ハイランドリゾートホテル &スパに着きました。

ホテル玄関

ホテルの前から見た富士山

富士山山頂アップ

木で隠れちゃいますね。

•  縦も

縦も

入口にあるブドウの木

ホテルの隣にある無料ソーンのリサとガスパールタウンの地図。

奥(こちらの地図では右端)にフジヤマミュージアムがあります。

先にフジヤマミュージアムに向かいます。

長い廊下にはリサとガスパールのイラストが飾ってあります。

イラスト

ホテルからリサとガスパールタウンに出ました。

リサとガスパールタウン

リサとガスパールのモニュメントがある夢の広場。

ここを右に曲がるとフジヤマミュージアムへ。
    左に曲がると富士急ハイランドに向かいます。

リサとガスパールタウンとホテル

まず先にフジヤマミュージアムに向かいました。

ホテルを眺める。

噴水の奥に見えにくいですがエッフェル塔があります。
    その奥の建物がミュージアムです。

ミュージアムに向かいながらエッフェル塔のカルーセルを見る。

カルーセルの奥に見えるのは富士急ハイランドの乗り物

わあ…ちょうど今手前のジェットコースターが真上で止まっています。
    まっすぐに落ちていくんですね。
    私にはとても無理・・・。

後で名前を知りましたが「高飛車」と言う乗り物です。

奥の方にも1回転するジェットコースター「ええじゃないか」が見えます。

フジヤマ ミュージアム

フジヤマミュージアムは2階の方から先に上がるようになっていました。

富士山の絵がたくさん飾ってあります。

美術館内は撮影禁止だから何も写真はないです。

美術館で富士山の絵を見た後はランチまで自由行動です。

手前にある「高飛車」って1回転もするんですね。
    くるくる・・・何回するのかな・・・。

ループ5つぐらいありそう・・・。

あれ・・コースターが見えますが、逆さまで走っているような・・・。
    そうか・・・くぐり抜ける時は逆さまですよね。

私はカルーセルの方に向かいました。
    乗りませんが・・・。

高飛車はすぐ近くです。

見るのはいいけど、とても乗れませんね。
    きっと心臓発作を起こしちゃうかも・・・。

噴水の前にはリサとがスパールの像

遠くにはエッフェル塔。

手前の「ずっと仲良し」を入れると、あれ…像の手が切れちゃいました。

これなら像は映ったけど、今度は字が切れちゃいました。
    まともな写真写せません・・・・。

もう一つの噴水から。

奥の像アップ

ちょっと遠いですが。
    5と言う文字があるのはタウンが5周年なのかな。

リサとガスパール タウン

リサとガスパールのあるモニュメントがある夢の広場まで戻りました。

像アップ

ハローウィンの季節だからオレンジのカボチャがいっぱい。

カラフルです。

富士急ハイランドに向かうタウンも歩きました。

こちらの照明、夜になるときれいなんだろうな。

かわいい飾りつけ。

アップ

タウン

リサとガスパールの像

お店の看板

お店を眺める。

アイスクリームなどを売るカフェ

トワトモ広場

広場にある鐘

リサとガスパールちょっとアップ

塔には鐘があります。

テーブルにもリサとガスパールのイラスト

広場にある人形

左手奥が富士急ハイランドの入り口です。

富士急ハイランド入口手前の飾り

ハローウィンのカボチャたちアップ

こちらはチケット売り場。

富士急ハイランド入り口

富士急ハイランド

いろいろな説明

私は富士急ハイランドには入らないのでまた引き返します。

トワトモ広場

•  看板<br /><br />おいしそうだな・・・。

看板

おいしそうだな・・・。

お店の看板アップ

お店

また夢の広場の前に戻りました。

後ろには高飛車も見えます。

タウン

自転車発見

リサとガスパールも

お店

何かおいしそうなお店。

でも私はホテルでランチを食べるのでね・・・。

リサとガスパール

リサとガスパールアップ

クロワッサンを持っていますね。

ここから左に曲がるとホテルに行く道です。
    正面の道にはリサとガスパールのイラストがあるので、そっちに行ってみましょう。

手前のイラストアップ

上の写真の反対側にもリサとガスパール

ここにもリサとガスパール

ここにも・・・・。

道を進むと建物があります。

こちらはインフォメーションなどの様です。
    富士急ハイランドの第一入園口(先ほど私が手前まで行った入園口)に
    行く人はここから入り、リサとガスパールタウンを通るようになっていました。

建物の入り口の前からリサとガスパールタウンの方を眺める。
    リサとガスパールの像があります。

写真では見えませんが左手下の方に富士急ハイランド入口があります。
    一旦リサとガスパールタウンを歩いて行かなければいけません。

駐車場からだと結構歩くかも…です。
    絶叫マシーンとかが楽しみな人はリサとガスパールタウンは足早かも・・・。

さて私もリサとガスパールタウンの通りを歩いてホテルに向かいましょう。

左手には富士急ハイランドのキング・オブ・コースター フジヤマが見えます。

もちろん私はこういう乗り物は無理ですね。

若い人は楽しいんだろうな・・・。

通り道にあるイラスト

イラストの反対側には乗り物の写真があるのに気が付きました。

リサとガスパールタウン。

右側のイラストの裏側にホテルに行く道があります。

ホテルに行く道

右奥にホテルが見えます。

ランチまで少し時間があるのでホテルのロビーにいましょう。

花アップ

館内案内

ちょっと離れたところに温泉施設もあります。

レストランの案内

トーマスのパーティルームと言うのがあります。

トーマスルームもありますね。
    子供さん喜びそう。

リサとガスパールルームもあります。

富士急ハイランドの案内

リサとガスパールタウンの案内

さてランチに行きましょう。

1階にある日本料理 富美の里 こころぎ

今日のランチ

今日の献立

料理一部アップ

今日も完食でした。

食後ロビーでちょっと休憩。

黄色いバスは次は富岳風穴に向かいます。