慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の番外編。<br />動画とか、またお勉強したぞ!的なのを備忘録としてまとめ。<br /><br />希少価値の安室海中情報満載なので、コアな無人島派は是非w

三連休だよ!リベンジ梅雨明け座間味 番外編

2019/07/12 - 2019/07/16

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん

恒例の番外編。
動画とか、またお勉強したぞ!的なのを備忘録としてまとめ。

希少価値の安室海中情報満載なので、コアな無人島派は是非w

阿嘉ビーチも砂地エリアの景観悪くないよ~歩道から近いしね

だらだらしていい

とりあえず亀撮ってたら犬が乱入した珍事

泳ぐの好きなんだなあ

アカフチリュウグウウミウシの子供との戯れ

ゆんたくかん、なかなか便利なので活用するといいよ
    中を汚さないようにね!

安慶名敷島。
    テーブル珊瑚の写真忘れてたから動画でw
    ここは南の沖なので、上級者以外はやめたほうが吉

ついたところがほんと綺麗です

この動画なかったっけなーあとで探す

安慶名敷島意外と動画であんま撮ってなかった
    カードリーダー遅かったから全部は引きあげてないけど…

これは語り継ぎたい。
    何度見ても飽きないキビナゴ狩

座間味と安室の海峡。船が通れないくらい浅くなるのですごい綺麗な色

安室は撮ってます。これでもかと撮ってます。

デバスズメダイは吹雪、
    キビナゴは豪雨。

魚影もういっこ

キラキラウミガメと泳ぐ!

デバフェチにささげる

と、こんな感じなのですが、また色々学びました。

阿嘉島のレンタルバイクは予約しないとあかん
    ↑これは波予報とにらめっこして直前まで決めかねてたのも原因なんだけどねー

あと素潜りしすぎてシュノーケルのマウスピース変えたんですよ。

これ弁ついてないから、弁のつけかえも忘れずに!!!
    シュノーケルいじったら家で呼吸チェックしような…

そして耳抜きして素潜りして仰向けに泳ぐようになって気になり出したこと。
    今使ってるマスクがめっちゃ水入る
    入ると鼻につーんとしてまう(逆さだと)

で、一回借りた二眼のマスクが鼻摘まみやすかったんすよ。
    だから耳抜きする場合二眼がいいのかなって
    これ検討してるんだけど、サイドウィンドウありと悩んでる

あとマスクの曇り止め次第ではほんとストレス違うからこれおススメしとくー

フィンは今のとても満足してる
    二眼の三点セットできてたからおススメ

あと荷物をコンパクトにするためにタオルはセームタオル(絞って何度でもつかえるやつ)にしてるんだけど、これテントで休む時にしくとテント水浸しにならないからおススメ

またなんか思い出したら追加するー

近いクマノミ
    偵察隊?

か!が!み!!さんごすごい

名前わかんないけどこの珊瑚は晴れの陰影がよくでる

天国でしたわー

ゼリーのよう
    安室早く再訪したーい!

• moromoro-tokioさん 2019/07/21 15:17:18
    素晴らしいですねー
    渾身の番外編ですネ。
    特に安室島は情報が少ないので、これを
    見たら安室島へ行きたくなりますネ(^^)。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたしますネ

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2019/07/21 17:45:55
    Re: 素晴らしいですねー
    色々ありがとうございました!!
    まだ読み込んでない動画も多々あるのですが、思った以上にあんまり良く撮れてませんでした!!(涙
    デバスズメダイ吹雪はカメラワークがあっちこっちしてしまう…)

虹色ちゅららさんのトラベラーページ