ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月は、更新月です。<br />ジブリ美術展も始まってることだし、行ってきました。

こちらは、JRホテルオークラ ハウステンボスです。

パレスハウステンボス、今回の目的地は、ココ

期待大

かなり、自分が思ってたのと中身が違うぅ

千と千尋にでてくる屋台らしいです。

この、湯ばぁばのお口の中の紐を引っ張って、おみくじもらえますよ。

今回は、ジブリ展が目的だったので、そちらとヒーリングスポットで、30分程度お昼寝して、ハウステンボスを後にしました。
    ほんとはビール祭りやってたので行きたかったのですが、あまりにも暑すぎて、断念しました。

割引券をもらってたので、お昼はリンガーハットへ。
    ハウステンボスの入り口にも、プレミアムリンガーハットがあったので、そっちに行けばよかったです。
    道路沿いのお店に行って後悔。

本日のお宿

今回は佐賀牛すき焼きと伊勢海老プラン。
    部屋のこだわりは無しで、予約しました。

ウェルカムスイーツ

伊勢海老、すごいです。
    小浜温泉の伊勢海老より、絶対こっちをオススメしますよ。

酒のアテ
    こちらは部屋食です。
    生ビールを一杯飲み、頼んで、日本酒持ち込みました。

蒸し物、美味しかったです。

焼きとうもろこし、美味しかったです。

茶碗蒸し、普通

お肉を運ばれる頃には、すでに伊勢海老でお腹一杯。

仲居さんが、すき焼きの準備をしてくれます。
    今回の仲居さん、かわいかった。

うまっ

お味噌汁、連れはかなりむしって食べてましたが、私は苦手で、お汁のみ。

デザートは、今話題のタピオカです。
    下はミルクティーゼリーでした。

私の好きな朝ごはんです。
    ほんと、美味しい。

いい感じに焼いてあります。

嬉野温泉豆腐、最高。

こちらは温泉豆腐のあと、締めにお粥を作ってもらえます。

みつば、塩クジラ、揉みのり、この薬味がたまりません。

宿泊者のみ、他の旅館のお風呂に200円で入れます。

今回はリベンジ成功。

前回は、大雨の中の椎葉山荘のしいばの湯でしたので、今回はお天気よくて、ラッキーでした。

内湯です。
    もう檜の香りもしません。

他に女性はいないのを確認して、パシャり

• 夜は<br />佐賀市内の亀おたけ(きおたけ)に行きました。<br />

夜は
    佐賀市内の亀おたけ(きおたけ)に行きました。