バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の始まり!<br /><br />本当だったら 早朝からアユタヤに向けて出発しなければいけない所、、、<br />どーしても起きれず<br />てか、体がベットにへばり付いてるーってくらい眠くて重い<br />何度も目覚ましかけるも撃沈<br /><br />潔く、アユタヤ行きを諦める!<br />やりたい事5つの内2つ目も消える、、<br />大丈夫なのー?この旅行(゚ω゚)<br /><br />さてさて<br />気分を切り替えて、バンコク観光 楽しもう!

二日目 気を取り直してバンコク観光

2019/03/09 - 2019/03/12

はな

はなさん

二日目の始まり!

どーしても起きれず
てか、体がベットにへばり付いてるーってくらい眠くて重い
何度も目覚ましかけるも撃沈

潔く、アユタヤ行きを諦める!
やりたい事5つの内2つ目も消える、、
大丈夫なのー?この旅行(゚ω゚)

さてさて
気分を切り替えて、バンコク観光 楽しもう!

タクシー 徒歩
香港航空
エクスペディア

ワットパクナムを堪能した後は、再びタクシーに乗り、気になっていたカフェへ♫
    なにせ暑いし 喉カラカラ~

やって来ました!
    *BLUE WHALE CAFE
    ブルーホエールカフェ
    ワットポーの近くです

入口 小さめ、入るとやっぱ狭いなぁぁ(^◇^;)
    けど三階建てみたいで、三階の席へ♫
    入口で注文します

ジャジャーン!

喉カラカラの私は
    ポムグラネートソーダなる洒落たものを
    夫はバタフライピーのアフォガードを
    それぞれ注文

ソーダはザクロシロップの風味とソーダのシュワシュワでサッパリとした味
    アフォガードは、、、
    なにこれーっ!!!!!、
    メチャクチャ美味しいーっ(≧∀≦)
    青いのに コーヒーの豊かな風味と
    南国らしいココナッツのカリカリ食感とお味が
    マッチ!!! お代わりしたいくらい美味しかったです!

にしても、どっちも おしゃれ~な感じで
    気分も上がります♫

堪能して、外に出ると
    店の外まで行列! 15人くらい並んでた
    空いてる時間に入れてラッキーだった
    我々は12時前に入店しました!

ゆっくり出来たし、ついにこの旅のメインイベント!
    エラワンさんに行きましょう! サイアムまで!
    、、タクシーかトゥクトゥク 探すしかないかぁ
    ワットポー付近て、電車が近くにないから
    ドライバー達も強気で吹っかけてくるΣ(-᷅_-᷄๑)

三年前に来た時はタクシーの運転手に
    "ロットダイマイ(まけて)!!!"と連呼 笑

案の定 トゥクトゥクの兄ちゃん
    200バーツ!200バーツ!
    むぅぅぅΣ(-᷅_-᷄๑) 何とか値切って150バーツに
    ブンブン飛ばす、兄ちゃん!
    中華街もすごい速さで駆け抜けるぜ!
    どけどけーっ!って感じ

、、、楽しいぃ(≧∀≦)
    走ってたら良い風吹いて涼しいしね!

んで、サイアムに到着!
    楽しかったし、200バーツ渡してやろう♫
    兄ちゃん お釣りを用意してくれてるけど
    釣りは良いよ!って言ったら大喜び!

んで、写真を撮れ撮れ!!って笑

大サービス(≧∀≦)

お前は運転席で!
    って夫に
    ツーショットも撮ってくれる、兄ちゃん(*⁰▿⁰*)

、、、私は学んだ
    値切って、→チップとして渡すと
    こんなに良い事があるなんて!笑

そしてそして、、、、
    数分歩き
    この旅のメイン!エラワンプーム☆
    三年前より混んでるような
    お線香に火を付けるのが禁止になってました
    混雑して危ないからって事みたいです
    まずは 敷地に入ってお供えセットを買いましょう
    んーーーここは 奮発して!500バーツのやつ!
    早速 お礼とお祈りを、、

4面の神様ですので、時計回り?(だったと思う)に回りながら お願い事をします(^-^)
    お供えもそれぞれ4つづつあります

この黄色いお花のレイみたいのと、お線香に、ロウソク、奮発したので小さな像の置物まで! 各4つ。

お祈りが終わったら、お供えを売ってる横に行って舞を奉納したいと告げ、自分の名前を紙に書く
    ここでも舞を踊ってくれる人数が選べる!
    2人~8人?だったかな
    踊ってもらってる最中は目の前に座って手を合わせる、、、
    ちょっと 厳粛な気分

無事に終了し、一安心
    この旅のメインだもんね!

とにかく暑いし、涼みたいし、そろそろお昼
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

エラワンプームからほど近い タイ料理店へ

ガイドブックに必ず載っているこちら
    こんだけ載ってるならハズレ無しだな!と思い

*バーンクンメー レストラン
    bankhunmae.com
    サイアムの駅から徒歩数分のところにあります

パイナップル炒飯
    トムヤムクン
    空芯菜炒め
    ガイホーバイトーイ(鶏肉のバイトーイ包み揚げ)
    タイミルクティー(激甘のやつ)
    をオーダー

このガイホーバイトーイ (写真左上)
    美味しいーっ(≧∀≦)
    甘辛で、日本人の好きな味!!
    鶏肉をバイトーイと言う葉っぱで包んで揚げているようです
    お肉柔らかくて、そのままでも美味しいし、スウィートチリにつけても美味しい
    辛いのとか、香辛料バリバリのが苦手な人には良いと思います

パイナップル炒飯が一番写真映えするけど、普通のお味でした

満腹になり、次は街ブラと買い物だな!

ぷらぷら歩いて
    橋~
    とか

レトロなバス~
    なんか可愛い この配色が可愛いのか

よくよく見ると だいぶボロだなΣ(-᷅_-᷄๑)
    窓全開!
    いつもの自分の街とは違う物を見ると
    あぁ~ 違う国に来てるのね、私☆
    と改めて思います(*⁰▿⁰*)

ブラブラしながら bootとwatsons、marks&spencerをはしご
    コスメとお菓子とかをちょこちょこ買う

何気にグルグル歩いてるな(^_^;)

街ブラって気になるお店に入って、歩いて、
    の繰り返しで何気に歩数凄いことになってるんですよね

ここいらで、お茶に♫
    本日二回だな(^◇^;)

通路の中州?みたいなとこにあった
    マンダリンオリエンタルショップ
    サイアムパラゴンかシーロムのどちらかの店舗です
    ショーケースのケーキが美しくて、ここにしました! ケーキもタイ価格でお安め☆
    お味は"ホテル"って感じのキチンとしたお味
    ケーキの方が美味しかったかも
    マカロンは、まぁまぁ

この後、夕食に
    *ソムタムヌア
    ソムタムと言うサラダの専門店
    お昼のバーンクンメーの近くにある
    へ行ったのですが、私には味がイマイチ
    たまたまだろうけど、スタッフの女の子が超無愛想!!
    無愛想って言うか、一言も口きかない!
    ここは微笑みの国ですよね?!って感じで
    私は終始イライラ( *`ω´)
    よって写真無し!笑
    なんか 写真も撮る気にならず、、、
    写真くらい撮っておけばよかった T^T

夫になだめられながら
    疲れたし、帰りましょ

シャワーを浴びて、いそいそとワンピースに着替える♫

夜は アナンタラサトゥーンのルーフトップバー
    *zoom
    ゴミゴミしてるわけでもなく、気張らずに入れる
    ここで洒落たカクテルを楽しむ

肝心の夜景は、、
    アレだけど

なんだろ そんな明るくないね?

頑張って写真撮るけど
    上手く写せず

モヒートと
    ワインベースのカクテル

背景 ちょっと上手く写せました(^_^)v

ちょっとだけよそ行きのワンピースは旅行の際に必要ですね♫

本日はほろ酔いで部屋に戻り、
    そのまま就寝~

朝です!
    昨日は屋内だったので、今日はプールサイドで
    やっぱりこっちの方が気持ち良い~
    9時前ですのでまだあまり暑くないです
    これから暑くなりそう♫

sushi もあったので一個取ってみる
    まぁまぁ(^_^)
    昨日からお気に入りのミニパンケーキも

今日はこの後チェックアウトまでプールでゴロゴロする予定です
    あまり 食べ過ぎないでおこう

早速着替えて
    プールへ!
    やりたい事の1つ やっと見事にクリアー(*⁰▿⁰*)

何気にベットは争奪戦でした

そう言えば 日本人にそんな会ってない
    プールは欧米系が多い 7割くらいかな
    残りはアジアン
    ラッシュガードみたいのとか、全身タイツ?みたいのとか着てる、、、
    ホテルのプールと言えど、焼けたくないのかなぁ
    果たして全身タイツで気持ち良いのだろうか
    見てる方は気持ち良さそうには見えないけど
    (大きなお世話ですね (^◇^;) )

うーーん♫(*^^*)
    最高ー(*⁰▿⁰*)
    午前中から ビルを遠目に見ながらゴロゴロ
    気が向いたらプール入って
    またゴロゴロ
    皆んな本読んだり、日焼けしたり、
    思い思いに過ごしてる☆

あっという間に時間が過ぎていく

まさに リラックスー♫

そろそろ 荷物をまとめましょう

バルコニーからの景色
    良い天気ー♫
    帰りは今夜の深夜便です!

それまでバンコクを楽しまなくっちゃ!

アナンタラサトゥーンからタクシーでスクンヴィットへ
    駅から徒歩数分のサムズロッジ!
    深夜1:30に空港へ向かう予定なので、デイユース目的で格安のところを探しました
    エクスペディアで一泊3000円くらいでした!

それまでここを基地としようo(^-^)o

選んだ理由は口コミの評価が良かったのと、
    駅近だったこと
    あとフロントが24時間空いてるから 深夜にチェックアウトしても大丈夫だな。と思って

なん旅慣れてる人っぽい~(*⁰▿⁰*)
    と思って記念に撮ってもらう!

フロントのおばちゃんも感じ良い

部屋は、、
    どれどれ、、、

ベットに突っかかってドアが全開にはならないけど笑笑 (=^▽^)σ
    シャワーはお湯出るし、トイレも流れる、クーラーも効く!
    冷蔵庫も一応付いてて、シーツも綺麗

なんか 旅猿みたい~♫
    と はしゃぐ私

もうお昼だし お腹減ったねー。と
    スクンヴィット ウロウロしてみよー!

お昼は 基地から徒歩数分のターミナル21へ
    ここのフードコートに来てみたかったんだよね!

*ピア21
    ターミナル21の5階にあります

入り口付近のブースでプリペイドカードを買います! それで支払い。100バーツか200バーツをチャージしたような?
    残ったお釣りは返してくれます

色んなのあって、迷う迷う
    にしても 凄い混んでる!!!
    席が無いよ(^◇^;)
    もちろん相席でも全然OKなんだけど、それすら空いてない
    奥の方に行って、席確保
    一人づつ周って注文してくることに

フルーツジュースと
    なんかの麺と
    なんかのお肉のセット
    全部忘れました(^◇^;)
    この麺が一番美味しかったです!
    ちょっとフォーっぽいあっさりとした味
    けど麺自体はフォーより細め
    フィッシュボールも美味しかった

お昼食べるまでは 良かったんだけど
    夫 ゴミゴミしてうるさくて 疲れた
    シンドイ って言い出し (´Д` )
    基地で休むことに
    ちょっと 体調崩してしまったみたい

仕方ないので、私一人でお土産の買い出しに!
    レモンファーム と言うオーガニックスーパーであれこれ買い物を済ませて基地に戻るも、食欲無いって言うので
    一人で 夕飯
    ターミナル21で ハンバーガー♫
    旅行中 なぜか食べたくなるもの

肉肉しくて美味しかった! ポテトもパクパク食べる(^O^)

その後 少し回復した主人はセブンイレブンでホットサンドみたいなの食べてました
    タイのセブンイレブン どれも美味しい!

シャワーを浴びて
    夜中1:30にタクシーでスワンナプーム空港へ

4時出発の深夜便です

香港航空の機内食
    私は全てフルーツミールを選択してたので 4回とも似たような内容でした

まあまあのお味

これ食べて 目を閉じ
    関空へ、、、

今回は甘く考えて 深夜便の香港乗り換えでしたが、ちょっと失敗気味だったかな?
    色々と勉強になりました!
    それでも楽しかった、バンコク(^O^)/
    また近いうちに行くであろう☆

初めての旅日記
    写真も少なくて あまり具体的なお役に立つ情報も載せれませんでしたが、
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました!(๑˃̵ᴗ˂̵)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る