バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年行ったエラワンプームの願い事がビックリするくらい叶ったので、お礼の舞を奉納しに行かねば!!とバンコクへショートトリップ に★<br /><br />~今回は5つのやりたい事が~<br />1 エラワンプームでお祈りの舞を奉納する<br />2 チャトチャックマーケットで買い物<br />3 アユタヤへ鉄道の旅<br />4 ホテルプールでのんびり<br />5 トランジットの香港でラウンジを満喫する<br /><br />それでは 出発!<br />_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ <br /><br />ん?香港航空?? なかなか安いじゃん!<br />行きは深夜便だし、トランジットの香港でラウンジも満喫できるかも?!  と軽い考えで香港航空で行くことに

深夜便で出発! それがこの旅一番の失敗に、、、

2019/03/09 - 2019/03/12

3648位(同エリア19648件中)

~今回は5つのやりたい事が~
1 エラワンプームでお祈りの舞を奉納する
2 チャトチャックマーケットで買い物
3 アユタヤへ鉄道の旅
4 ホテルプールでのんびり
5 トランジットの香港でラウンジを満喫する

それでは 出発!

ん?香港航空?? なかなか安いじゃん!
行きは深夜便だし、トランジットの香港でラウンジも満喫できるかも?! と軽い考えで香港航空で行くことに

タクシー 徒歩
香港航空
エクスペディア

これが、、この旅一番の失敗になるとは
    まず、関空から香港まではたったの4時間半
    眠れるわけもなく、着いてフラフラ
    夜中に到着で、いくら24時間オープンしてるとは言え、店は軒並み閉まり、人っ子一人居ない
    ラウンジになんとかたどり着き、、
    目を閉じるけど、眠れない
    朝6時から温かい軽食が出るのでそれを少し食べ、バンコクへ
    辛すぎて、ここまでの写真はこれ一枚(涙)
    香港空港で撮ったパネル写真

やっと着いたー(涙)バンコク!スワンナプーム!
    速攻でタクシーに乗り、アナンタラホテルサトゥーンへ。。。

ウェルカムドリンク! 涼しげです。
    ライチと、ココナッツ?みたいな味
    味は うん、、、。

とにかくホテルに着いた安堵感 笑

眠いし、ダルいし、、、
    けど、必死にインスタ映えを狙おうとするおばさん(私)
    それを激写するおじさん(夫)

ホテル着は12時前でしたが、チェックインさせてもらえるみたぃ(涙)
    色々と調べたけど、アナンタラはメンバーに登録して、HPで予約するのがお安いみたい
    空港到着時間を入れる欄があったので、No Feeで アーリーチェックインさせてくれるんだと思います!それを考えてもHPからの予約はお得かも?です

ホッと一安心したら
    そろそろお昼だし、お腹も空いてきた
    ホントはこの後チャトチャックマーケットへ行く予定でしたが、二人ともそんな元気無く
    泣く泣く断念 (ToT)
    早くも、
    この旅でやりたい事 5つの内1つが消える(゚ω゚)

大丈夫かしら?今回の旅行、、
    でも まあぁ こんな事もあるよね!
    チャトチャックは次回、次回♫ と気を取り直し
    ランチへ♫

ホテルの近くに良い感じのレストランがあったので、歩いて数分、、、
    *sara-jane’s
    アナンタラバンコクサトゥーンホテルから徒歩数分

にしても、暑い(^-^;
    大阪と15度以上違うんだから、急には慣れないよね
    寒いより 暑い方が良いから OK!

とにかく腹ペコだったのと、暑すぎるので
    ライムジャースとシンハービールで乾杯!
    生きかえるぅぅー(°▽°)
    夫、至福の顔
    ご飯もそれなりに美味しく、満足

お腹もいっぱいになったし、とっととホテルに帰って横になりたい、、、笑
    まだ着いたばかりなのにぃ
    体力のない自分を恨むわ

んで、ご飯の後は

Let's SPA!
    滞在中は60分のタイ古式、フットマッサージ、オイルマッサージのどれかが一回半額みたいです!
    チェックインの時に説明してくれました
    我々はオイルをチョイス

こちらのホテル やっぱり設備は古くなってきてるんですよね
    棚とかの建て付けが悪かったり
    シャワールームのタイルが少しかけてたり

でもでも ラグジュアリー感は漂ってますよ!
    スパの施術ルームもこの通り
    良い感じです♫
    スタッフも感じ良い、当たり前だけど
    街スパよりしっかりしてる感有り
    まずは足を軽くマッサージしてもらってぇ

恥ずかしいけど、、、
    バスローブを脱ぎ捨て笑
    (皆さま どーしてるのかしら? 私は恥ずかしがってると 恥ずかしさが増すから一気に脱いでます)

あのミニパンツ一丁の姿になって(//∇//)
    オイルマッサージ開始です!

このマッサージ気持ちよかったぁ!
    正直、そんな期待してなかったけど
    生き帰ったぁ!
    とても気持ちよかった、心地よかった
    流石 アナンタラ!と思える施術でした

マッサージでコリがほぐれたのか?
    猛烈な眠気が
    ベットでしばし 仮眠、、、

今日 なーんもしてないねぇ と私。
    んー このままホテルのレストランで夕飯でもいいんじゃない? と夫。

いやいや!!!
    やっぱ 頑張って街に行ってみよーよ!
    せっかくバンコク着いたのに!
    とのことで ムーカタ鍋を食べに!

食べてみたかった、ムーカタ
    なんか 名前が可愛いムーカタ
    焼肉としゃぶしゃぶがいっぺんに楽しめるような鍋で、ビュッフェ形式らしい
    どんななんだろう♫
    とりあえず 美味しいのは間違いない感じがする!

*MRTペッチャプリー駅 1番出口から徒歩数分の所にあります!
    * ファミリームーカタ

なんか香ばしいような匂いが
    地元の人達で賑わってる!
    外です! レディーボーイのスタッフさんが沢山働いてる
    Hi.二人だけど。って言ったら
    こっちこっちって席に案内してくれ、
    肉?シーフード?全部?
    全部!!!
    んで、シールを貼られる笑
    多分 肉だけの料金でシーフードとか取られちゃうからだと思う

どーーーん!!!!!
    お肉に、シーフードを取ってきて
    焼く、焼く、焼く!!!

にんにくをタレに少し入れて食べる
    、、、美味しいーっ(≧∀≦)
    タレが美味しい!日本の醤油とナンプラーを混ぜたような? あっさりだけどコクもある

お肉は焼いても、しゃぶしゃぶしても美味しい!
    シーフードは海老とイカが美味しい
    蟹は身がほとんどなくてあんまりかも?

お肉をしゃぶしゃぶしつつ、キャベツもグツグツとダシで煮る
    これが美味しい!野菜もモリモリ食べれます

シメはおダシを入れて煮えている所にインスタント麺を!
    これが美味しいーっ(≧∀≦)

お肉と野菜の旨味も入ってて
    タレに少しつけて食べると最高!

必死に麺を食べている おばさん(私)

外で炭火焼なので、暑い!
    夫はタンクトップ一枚に笑

現地の人みたいになってる(//∇//)

左腕についてる四角い物が そのシールです

そろそろお腹いっぱい~
    網の焦げ目が だいぶ食べた事を表してますね(^_^;)

とにかく暑いし そろそろ帰ろう って事で
    行きと同じくMRTに乗って帰りました

汗かいてるし、炭火焼の匂い付いてるしで、
    速攻シャワー浴びて爆睡です!

おやすみなさーい!

明日は国鉄ファランボーン駅からアユタヤ
    の 予定
    朝起きれるのかな、、、
    目覚まし スヌーズかけまくって寝ました

ダメだ
    身体が重くて
    起きれない

二人とも
    多分これ、アユタヤ行かないな、、。
    って雰囲気で
    どちらからともなく

今日、ゆっくりする???
    、、、そうだね

二度寝して 気づいたら9:30
    慌てて朝ごはんへ
    朝ごはん終わっちゃうよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

結構な混み具合のレストラン
    このタイ風オムレツが美味しい!
    んで、右皿の丸いのはどら焼きではなく
    小さなパンケーキ(*^◯^*)
    このくらいの大きさならペロリと食べれるよねー♫

朝ごはんを食べながら
    今日の作戦会議、、、
    どーしようか、今日?

本来ならアユタヤで半日以上過ごす予定だったから、行きたかったけど時間の都合上諦めてた所に行こうか?って事で
    映え~のワットパクナムとガイドブックでみた洒落たカフェに行くことに!

ワットパクナムは、駅から結構遠い所にあるので ホテルからタクシーでお寺まで!

30分くらい乗りましたかねぇ
    100バーツくらい

タクシーの運転手さんが
    元々 地元民に愛されてるお寺なんだよーって教えてくれました!
    なんか最近は日本人が多いよねって(^◇^;)
    真剣にお祈りに来られる方も多いって事だよね、、
    邪魔にならないようにしなきゃね。
    と私と夫。

着いたよー!この先
    と降ろしてもらって
    この真っ直ぐな道を歩く

テクテク 歩く

お互いに写真を撮り合いながら
    歩く

テクテク

敷地内到着!

入ってすぐトイレ有り!
    一応、トイレ行っとこ
    、、、ダメだ 紙が無い

入口の売店みたいなとこで
    オバちゃんに聞いたら
    売ってた!ポケットティッシュ!
    watsonsのやつ 一個からバラ売り
    しかもなんか 困った顔で可愛い)^o^(

おぉー!
    高い!!!
    境内には靴を脱いで裸足で入ります

左に少し写ってるのが階段
    これを登って入るのですが、照りつける太陽の暑さで 足の裏が
    熱いっ熱いっヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

忍者のように駆け上がり、境内へ

境内には こーーんなぴかぴかの柱とか
    仏像などなどの宝物達が!

この柱
    すっごく細かい細工です(*⁰▿⁰*)
    とても綺麗
    宝物も凄い数です

ウロウロウロ
    、、!

この柱ー!
    凄い細工ですよねー(*⁰▿⁰*)

てかフロア中 ぴかぴか☆

この壁も!!
    凄い迫力と細工の技!

そしてそして
    階段を上ると、

現れます!!!

わぁーーお(*⁰▿⁰*)
    一面 エメラルド色~

すごーい(≧∀≦)

こんな感じで
    フロアの真ん中にあります

皆んなぐるぐる回ってました
    そして 至る所から響く シャッター音

カシャッカシャッ と 無言のまま音が響く笑

最後のこの写真は
    無修正

修正無しで
    この天井の色!
    思わず引き込まれます

まさに 宇宙☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る