バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月バリ島<br /><br />とっても気の早い話だが、今年の結婚記念日はバリ島で!と勝手に思う親爺が航空券を予約していた。<br /> 未だセブ島にも行っていないのに、既に次の予約は済んでいた。<br />  ホテルも車の手配も全て済んでいるという気の早い話。<br /><br /> 親爺と奥様の結婚記念日は11月、毎年ではないがこの時期にバリ島にいることは何回かある。<br />たまたまインドネシア・エア・アジア(以下IAA)がセールをしていた。<br />親爺はIAAのメンバー登録をしているので情報が入って来る。<br />チョット冷やかしに覗いてみると・・・、安くなっているね!<br />どうせなら結婚記念日はどうだろう?<br />ポチポチと架空の日程を入力してみると、な、なんと安~い!<br />往復フラットベットで約7万4千円、二人で15万円と破格の値段だった。<br />LCCだけどビジネスシートだからね!<br />もうお分かりかと思うが、購入ボタンを「ポチッ」としました。<br /><br /> そんなことで親爺と奥様の27回目の結婚記念日はバリ島で迎えることになりました。<br />今回の宿泊場所は、以前から泊まりたかった「カユマニス・サヌール」(前ガンサ)に宿泊します。以前からカユマニスグループのヴィラに宿泊していて唯一残ったヴィラだったからです。<br />ウブドは定宿「カキアンバンガローズ」今回はプレミアルームにしました。<br />今回初めてサヌール地区に宿泊しますのでドキドキです。<br />現在の予約状況は以下です。<br /><br />IAA XT402便 NRT発→DPS着<br />  ウブド  ・カキアンバンガローズ プレミアルーム 2泊<br />  サヌール ・カユマニスサヌールプライベートヴィラ 2泊<br />IAA XT403便 DPS発→NRT着<br />送迎は、アパ情報センター ワヤン・スタマさんにお願い済み。<br />親爺はカユマニス・サヌール宿泊時にサプライズを仕掛けようと思っている。<br />プルメリアの花を沢山使って・・・。構想はあるが今は言えない。 <br />旅行代金が安い分、贅沢をして来ようと考えている。<br /><br />お楽しみに。(2018年6月投稿)<br />

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅 1日目

2018/11/21 - 2018/11/26

Nom親爺

Nom親爺さん

2018年11月バリ島

未だセブ島にも行っていないのに、既に次の予約は済んでいた。
  ホテルも車の手配も全て済んでいるという気の早い話。

親爺はIAAのメンバー登録をしているので情報が入って来る。
チョット冷やかしに覗いてみると・・・、安くなっているね!
どうせなら結婚記念日はどうだろう?
ポチポチと架空の日程を入力してみると、な、なんと安~い!
LCCだけどビジネスシートだからね!
もうお分かりかと思うが、購入ボタンを「ポチッ」としました。

今回初めてサヌール地区に宿泊しますのでドキドキです。
現在の予約状況は以下です。

IAA XT402便 NRT発→DPS着
  ウブド  ・カキアンバンガローズ プレミアルーム 2泊
  サヌール ・カユマニスサヌールプライベートヴィラ 2泊
IAA XT403便 DPS発→NRT着
送迎は、アパ情報センター ワヤン・スタマさんにお願い済み。
旅行代金が安い分、贅沢をして来ようと考えている。

お楽しみに。(2018年6月投稿)

タクシー 徒歩
インドネシア・エアアジアX

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅
      1日目 (友人との再会)

親爺と奥様の結婚記念日は11月。
    今年はインドネシア・エア・アジアのチケットが安く手に入ったので記念日のお祝いはバリ島で祝ってきました。

残念ながらインドネシア・エア・アジアは1月中旬でバリ島への路線を中止すると発表している。
    今回が乗り収めとなる。

奥様用にフラットベットで1番の席を予約しておいた。
     ガルーダと違い搭乗機内サービスはアクア(水)のみ。
      まあ、ゆっくりくつろいで行けるから我慢でしょう。

ほぼ定刻にングラライ空港に到着、アパ情報センターのワヤンさんにも直ぐに会えてウブドまで送迎してもらう。

ウブドの入口でバロンのお祭りのために渋滞が、本当にバリの人はお祭りが好きです。

どっちが…バロン?

今日の宿はいつものカキアン・バンガローに到着。

カキアン バンガロー ホテル

親爺と奥様の定宿です。

今日の夕食はイブ・ウブ子さんと食事の約束がある。

待ち合わせ場所はイブ・ウブ子さんが予約してくれた。
    ウブドのジュタヤ通りにある「ワルン・ポンドック・マドゥ」というお店。

ポークリブが美味しいお店と評判らしい。

10カ月ぶりの再会。
    先ずはビンタンで乾杯!

ビンタンで再開を喜び、ポークリブを食べておしゃべり。

日本のお土産をとっても喜んでくれました。

親爺はリブ・サンバルマタ

奥様はミーアヤム・ジャヌール

壁にはコックさんの絵が

あっと言う間の時間でした。
    来年1月の再開を誓ってお休みなさい。

<2日目へ続く>