バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月バリ島 結婚記念日の旅<br /><br />ホテル編/カキアン・バンガロー/カユマニス・サヌール<br /><br />今回は結婚記念日を祝うためにホテルも選んだ。<br />初めの2日間はウブドに滞在するため、定宿であるカキアン・バンガローに2泊、残り2泊を奥様大好きなカユマニスグループ最後のサヌールへ宿泊し、そこで結婚記念を祝うサプライズを仕掛けることとした。<br />

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅 ホテル編(カキアン・バンガロー/カユマニス・サヌール)

2018/11/21 - 2018/11/26

Nom親爺

Nom親爺さん

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅

ホテル編/カキアン・バンガロー/カユマニス・サヌール

今回は結婚記念日を祝うためにホテルも選んだ。

ホテル編・カキアンバンガロー・プレミアルーム

今回はプレミアルームをカキアンのホームページより予約した。
    以前に、プールヴィラ・スーペリアは宿泊したことがあるので残った2つの内の一部屋。

カキアン バンガロー ホテル

親爺達の定宿、気兼ねなく安心して宿泊できる。 by Nom親爺さん

フロントには大好きなチチャ(やもり)のマーク。

フロントはとても小さく質素、でも片言の日本語は通じる。

フロント脇の通路を行くと各部屋の入口がある。突き当りはプールである。

部屋の名前は「MORI」(森)と言う名前。

部屋は広く使い勝手は良い。

ベッドから寝転がってTVも見れるしコーヒーマシンもある。

クローゼットなども使いやすい位置に設置されている。

風呂&トイレ&洗面は続きで一部屋。

シャワーやお湯の出は良好でした。

部屋の裏にはテーブルと椅子があり喫煙はここで。

朝食はベーカリーなのでパン類はとても美味しいですが、それ以外も美味しいですよ。

ブブルアヤム

パンケーキ

コーヒーはとても美味しいのでお勧め。

洗濯物は道路反対側のクリーニングへ持ってゆく。
     Tシャツ一枚2400Rp(¥19)安!

ココです。(赤矢印)

宿泊時には複数の日本人女性が宿泊していました。
    日本人女性には人気のあるホテルです。

<カユマニスサヌールへ>

ホテル編・カユマニス・サヌール(旧ガンサ)

親爺と奥様が初めてバリ島に宿泊したのはカユマニスグループだった。
    バリ島には4つのカユマニスホテルがあり、このサヌールが最後の一つだった。
    アゴダで予約し、日本人女性のゲストリレーションとメールにて色々と打ち合わせをおこなった。

カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル

安心のカユマニス、オコモリには最適です。 by Nom親爺さん

結婚記念日にフローティングディナーを、最終日にデイユースパッケージをお願いした。

内容からとても贅沢な宿泊となっている。
    さてホテルの中ですが、11棟のヴィラから構成されています。
    この通路はカユマニスお得意と言う感じを受ける。

その中心にゴン・レストランがある。

朝食はこちらで4種類から選択して食べることができます。

私たちのヴィラは「ジェンダー」バリの楽器の名前だそうです。

ヴィラに宿泊している証として門の前にランプが灯されます。

ヴィラ内の構成は、

深めのプライベートプール

リビング、ダイニング

キッチンがオープンエリア。

1階のベットルーム

クローゼットと水回り

バス・トイレ(右奥)

屋外シャワー

2階にもベットルーム

テーブルやトイレ&シャワールームがあり二人では広すぎる構成です。

2階ベランダからの景色
    プライベート空間を上手に作っている感じを受ける。

宿泊日は結婚記念日ということもありホテルからの色々なサービスもありました。

フラワーミルクバス

アニバーサリーケーキ

バラの花とメッセージカード

またスタッフの笑顔や気使いにはホッとする場面もあります。

2泊では使い切れませんが、ゆっくりとしたい時には最適なヴィラだと思います。