バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月バリ島 結婚記念日の旅5日目<br /> *デイユース~空港

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅 5日目

2018/11/21 - 2018/11/26

Nom親爺

Nom親爺さん

2018年11月バリ島 結婚記念日の旅5日目
 *デイユース~空港

レンタカー

今日は飛行機の時間までカユマニスにてデイユースをお願いしてある。

朝食はカレー味のブブルアヤム+オレンジジュース+アイスカプチーノです。

奥様はカユマニストースト+ウォーターメロンジュース+カフェオレを選択

昨日のフローティングディナーの飾り付けは綺麗ですね。

ディナーではなく、ランチでもいいかもしれない。

そんな事を考えながらお昼までゆっくりと過ごした。

昼食はいつものミー88にする。

ミー88 (サヌール店) 地元の料理

サヌールのお店は今年の1月に行ったばかりです。

時間が少し早かったのでお店は空いていました。
    親爺も奥様もミー88スペシャルを、親爺はエスチャンプルを追加、奥様はマンゴージュースを注文しました。

いつものよう麺とスープは別にきます。
    初めは麺だけを混ぜ混ぜして食べ、その後にスープを入れて食べると2度美味しいのです。
    エスチャンプルはさっぱりしたものを食べたかったので頼みました。
    果物が沢山入っていてまるでエスブアのようでした。
    美味しかったです。

さてヴィラに戻りプールでゆっくりと贅沢な時間を過ごした。
    親爺の体調回復?も含めゴロゴロ。

夕方にはスパをお願いしてあるので再度カユスパに行きます。

昨日と同じセラピストをお願いしてあったので、打ち合わせは無しで直ぐに極楽へ

カユマニスのスパはとても丁寧で安心して任せられるという感じです。

今日はフラワーバスが付いているので、プルメリアたっぷりのお風呂で癒されました。

何度もお話していると思うが、カユマニスのクッキーは美味しい、ジンジャーが効いています。

夕食はゴン・レストランでセットのバリニーズリスタフェルを頂くのですが親爺は体調絶不調は治らず、ご飯が食べられる状態ではありませんでしたので少量のみに留めました。
    日本人ゲストリレーションとホテル従業員が心配してくれヤングココナッツを出してくれました。ポカリスウェットと同じような効能があるようで出してくれました。

前菜の後にスープが、これは美味しかったです。

その後は宮廷料理を頂きますが、これが沢山の量があり親爺はグロッキーです。
    入れ物も竹で編んである篭です。

お肉は少し食べましたが美味しかった。健康であれば沢山美味しく食べられたのに・・・残念。

デザートは海藻で作ったプディングにアイスクリームが乗っています。
    事前に色々とサプライズを練って来ましたが、親爺の体調不良で華やかさが欠けてしまったのは失態でした。
    でも親爺も一生懸命頑張りました。

22時にチェックアウトして空港まで送迎をお願いしました。

復路のエア・アジアは1時間遅れでの出発でした。
    体調不良の親爺は搭乗後爆睡でした。
    目覚めたら成田上空に付いていました。

な~んか、ドタバタした旅のようでした。
    以前にも体調不良で行ったことはありましたがここまで酷い状態になりませんでした。
    健康のありがたさを痛感しました。

次回の来年1月のウブドは体調万全で行きましょう。
    返ったら直ぐに次回の用意をしておきましょう。
    カユマニス・リベンジ!
    1月のウブドはカユマニス・ウブドへデイユースをお願いしてある。

カユマニス・サヌールにて追加でお願したアクティビティは以下です。

*フローティングディナー (特別な飾り付け+キャンドル+フローティングフラワー+ワインボトル1本+90分スパトリートメント+5種類の料理)が付いています。

*サンライズ・ブレックファースト (プライベートビーチにて朝食を食べる)無料

*最終日デイユース (ヴィラを出発まで利用+120分スパトリートメント+リスタフェルディナー

*空港送迎

詳細はカユマニスHPで。

<あとがきとお土産&エア・アジア搭乗記へ続く>