プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プノー市内観光はメイン通り約400m程に大聖堂、プラザ公園、メルカド(市場)、レストラン街、両替商、ホテルが存在し、2時間程度有れば観光完了出来る狭い地域です。<br />殆どの観光客はウロス島、タキーレ島観光のテテカカ湖周遊観光がメインですから、市内観光は少ないです。<br />今回、3日間滞在したので(実際は高地訓練で5000m登山の事前訓練兼ねる)コンドルの丘公園(別名恋人の夜景名所)の展望景観をして下さい。<br />但し、高度4000m(階段が300段以上あり、原住民も何度も休憩しながら展望台目指しました。<br />プノー市内が一望出来るし、多数のウロス島も眼下の展望出来ました。

コンドルの丘公園

2019/06/12 - 2019/06/14

Tomさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

プノー市内の大聖堂を左折しながら登坂約300~400m過ぎると大きな道路交差点に入り、そこを左折するとこの看板が見えて、更に500m程道なりに進む。

コンドルの丘公園迄長い階段(300段以上)を数回休憩しながら登坂する。道を間違える事有りません。

階段の頂上近く(ここまで約20分以上、高山病になります)かかり漸くコンドル展望台が確認出来ます。

展望台の螺旋階段を上りプノー市内が一望出来ます。
    素晴らしい景観であのウロス島も確認出来ます。

沢山のウロス島観光船は停泊しているのが判ります。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る