コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も娘とお気楽な旅になりました。<br />図書館・美術館巡り・カフェへ行ったり、街を散策したりと<br />楽しい時間を過ごしました。<br /><br /><br />

北欧旅行1(フィンランド11回目・デンマーク2回目・マルメ2回目)

2019/07/06 - 2019/07/13

1279位(同エリア1999件中)

DEKO

DEKOさん

今回も娘とお気楽な旅になりました。
図書館・美術館巡り・カフェへ行ったり、街を散策したりと
楽しい時間を過ごしました。

フィンランド航空

成田に着いて、いよいよ出発です。

成田発AY074便11:00発 ヘルシンキ16:35着

今年もエコノミーコンフォートでヘルシンキまで行き、乗継しました。

コペンハーゲンに無事到着。乗継です。

ヘルシンキ発16:45発の予定が、パイロットが何かの事情で1時間45分遅れて
    機内に到着。
    搭乗したままの状態でパイロットが来るのを待ちました。
    機内アナウンスがあったのですが、周りの話声が賑やかで聞き取れない。
    (聞こえたとしても英語力がありませんけどね)
    パイロットの人がアナウンスで謝ってるのだけ分かりました。

コペンハーゲン空港に到着。

バックが出て来るのを待ちます。

混雑してました。

空港から中央駅までチケットを購入

私は65歳をすぎてるので割引されます。
    (券売機に選択する所がある)

エスカレーターで2番ホームで電車を待ちます。

電車内部

中央駅に着いたら、音楽が聞こえて来たので、音のする方へ行って見たら、
    ギターを弾いてる人。その演奏を楽しそうに聴いてる人達がいました。

ホテルはGood Morning Cpenhagen Star

5年前に友達と来た時も、この場所だったけれど、その時と内装が変わって
    綺麗になってました。

ホテル廊下はこんな感じです。

夕食を食べに駅前に出来たTIBOLIFOODJALLへ

TIVOLI FOOD HALLは駅前なので直ぐに分かります。

店内にあったデザインが可愛い

この店のスモーブローを注文(HALLERNED SMORREBROD)

娘はエビのスモーブロー
    私はサーモンのスモーブロー

エビを少し味見させてもらったけれど、どちらも美味しいです。
    食べた時はもっと食べられるかも?と思ったのですが、時間差で満腹になった。

中央駅の横を通ってホテルへ戻る途中。

自転車の数が凄い! 5年前に来た時より増えてる気がする。
    自転車が山済み状態になってる場所もありました。どうやって自分の自転車を
    取り出すのかなぁ。

写真の撮り方が下手ですが、自転車の山。

これで移動してる人達が多かったです(電動)

7日は電車で35分位で行ける、スウェーデンマルメに行きます。
    続く・・・・・

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る