バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜着の初日と、朝からコンラッドに移動する前日泊は寝られればいいよねということで探したウブドバンガロー。<br /><br />モンキーフォレスト近くで徒歩圏内にスーパーやワルンがあって便利なうえに、きれいそうで、しかもプールや朝食もついてるのに 1泊 3千円程度というリーズナブルさが決め手。<br /><br />早朝の静かなウブドの街並みを散歩したり、プールやマッサージをしたり、のんびり過ごせた。<br /><br />【食べたところ】<br />・ワルン Garasi<br />・DIAN<br /><br />【マッサージ】<br />・ジェラティックエステティック

19年7月 夏休み@バリ島 ウブド ウブドバンガロー編

・ワルン Garasi
・DIAN

【マッサージ】
・ジェラティックエステティック

ウブドバンガローはモンキーフォレスト通り沿いにあって、ウブド王宮から徒歩10分程度、モンキーフォレストからは徒歩5分程度の場所。

敷地内は緑でいっぱい。
    スタッフさんがいつもお掃除していてとてもきれい。

2階建てがゆったりと立ち並ぶ。
    こういったエアコン付きのお部屋もあるけど、

うちらはエアコンなし。
    初日はこの 2階。

こちら。
    玄関前のポーチはこのゆとりのスペース。
    ポーチでくつろいでる人たちが多かったなー。

扉は観音開き。
    カギは南京錠。

思いのほか広いしキレイ。
    天井が高いからより広く感じるの。
    エアコンはないけど、天井にファンがついてる。
    7月のウブドは日差しは強いものの気温はそれほどでもないっぽく、エアコンいらず。
    朝晩はファンを消しても寒いほどで、掛け布団がうっすいからパーカー着込んで寝たほど。

ハンガーたっぷりのタンスとバストイレ。
    アメニティはボディソープとシャンプー。

キッチンにセキュリティボックスあり。

エクストラベットもあった。
    お水のサービスはないよ。

初日の夜ご飯は徒歩 3分程度のところにあるWarung Garasi 。

外を向いたカウンター席の椅子がバイクなの。

Warung Garasi 地元の料理

内装がおしゃれ by Q太さん

内装がおしゃれ。

アイスティは激甘で一口で断念。
    ナシチャンプルのおかずがほぽ茶色でイマイチ。

その他はおいしかった~。

全部で900円くらい。

ホテルからココスーパーマーケットは徒歩15分程度。
    お水やおみやげ、明日から飲むビールとかを買って、宿に戻ってシャワー浴びて、1日目終了。

ココ スーパーマーケット (ウブド店) スーパー・コンビニ

モンキーフォレスト付近から徒歩圏内 by Q太さん

2日目の朝。
    6時少し前くらいから散歩スタート。
    日中賑わってるモンキーフォレスト通りもこのとおり静か。
    道の掃除をする人とゴミの収集車が稼働してた。

ところがウブド市場に着いたら真っ暗なのに大賑わいだった。

道に犬がたくさんいるんだけど、そのなかでもウブドセントラルパーキング手前の商店にいた子犬ちゃんがめちゃくちゃ人懐っこくてかわいかった~ (○´∀`○)

2日後に来る予定のイブオカ3の場所を偵察。
    …うん?よく見ると左側の壁、、

豚がいっぱいー (゚Д゚)

宿近くに戻ってきたらお猿がうじゃうじゃ。
    お供えを狙ってるの。

モンキーフォレストにいってみたらここにもお猿。
    彼らが何をしているかというと、、

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

お猿が外に漏れ出てる時がある by Q太さん

石ではっぱをつぶしてるの。
    ふしぎー。

しばらく見てたら急にみんな帰ってしまった。
    宿に戻る途中、さっきはいっぱいいたお猿もいなくなってた。
    常にいるわけじゃないのね。
    見られてよかった。

宿に戻って散歩。
    プールは大きくないけど、ジャグジー(冷たいが)やプールに沈む椅子とかもあるし、

椅子は居心地よいタイプ。
    日中はふかふかタオルも置いてあった。

朝ごはんを食べに行く。
    セルフのバリコーヒー&牛乳。
    おいしくて、お替りしちゃった。

席に座ってるとスタッフが注文を取りに来てくれる。
    メインとフルーツ、ジュースを複数ある中から選択するタイプ。
    メインはクレープとナシゴレンをチョイス。
    どれもおいしくてロケーションもいいし、大満足。
    コスパ高いなー。

また 2日後にも来るよ~。

今日チェックインするのはジャングルリゾート。
    ウブドセントラルパーキングから無料シャトルが出てる。

予約不要と思われるけど、チェックイン前だし、あらかじめメールで 9:45 ウブド発のシャトルに乗る旨メールで連絡しといた。

宿からは徒歩 20 分弱。
    普通に歩くのはいいけどトランクがあるからなー。

予想通りガタガタの歩道はトランク向きでなく、でも 9時台はクルマ通りも少な目で、車道が使えた。

ウブド王宮で休憩。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

バイクの後部座席にワンコ。
    怖いなー。

無事シャトルに乗れた。
    お水のサービスがうれしい~。

このあとジャングルリゾートに 2泊して贅沢な時間を過ごした。

続きはコチラ↓
    ・19年7月 夏休み@バリ島 ウブド カヨンジャングルリゾート編

4日目。
    ジャングルリゾートのシャトルでウブドに戻ってきたら、トランク持ったまま、イブオカ3 へ。

イブ オカ 地元の料理

空いてた。
    広くてトランク持ってても全然大丈夫だった。

9年ぶりのイブオカ。
    ジューシーで辛みが少な目で食べやすい。

ビンタンとソーダ、スペシャル 2皿 で 1,300円くらい。
    値上がりしたなー。

お庭に沢山のインコがいた。
    見てたら近づいてきて、頭出すの (≧∀≦*)
    撫でてほしいのかな~。
    すっごくすっごく撫でたかったけど、万一噛まれたらを恐れて手を出せず。

3日ぶりのウブドバンガロー。
    今回は 1階。

トランク持っての移動で汗だく~。
    プールでしばし休憩。

落ち着いたら着替えてお店とかをパトロール。
    やっぱしビンタンバスタオルが見つからない。
    あと閑散期だからか日本人を見なかったな。

スーパーに行く途中、モンキーフォレスト付近でお猿に遭遇。

スーパーの後はそのまま予約してたジェラティックエステティックへ。
    フット、全身、クリームバス各々 1 時間、計 3 時間を 2名で 7,435円。

このころ夜になると熱が出るようで体がだるい。
    マッサージ平気かなーと思ってたけど、むしろだるいところを伸ばしてくれて気持ちがよかったり。

さて、メニューとしては、全身は気持ちかった。
    しかしクリームバスはいただけない。
    シャンプーやブローが荒くて痛いの。
    日本の美容院のシャンプーが恋しくなる。

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

全身は気持ちかった by Q太さん

夜ご飯は宿の近くの DIAN

ディアン 地元の料理

オープンエアーの開放的でテーブルにローソクが灯るおしゃれでカジュアルな内装 by Q太さん

ココチキンとカレー、ソーダとスイカジュース。
    だるくてスイカジュースとカレーを少し食べることしかできなかったけど、おいしかった。

全部で 1,100円くらい。

5日目の朝。
    お猿はチラホラいたけど、2日前ほどじゃなく、モンキーフォレストにも不在。

朝食は 7時からだけど、行ってみたらコーヒーが置いてあった。
    緑いっぱいの景色と鳥の鳴き声を聞きながらおいしいコーヒータイム。
    癒される~。

ここのコーヒーのおかげで、帰国後我が家にバリコーヒーブーム到来。

7時少し前にメニュー聞きに来てくれた。
    バリでは野菜やフルーツがたくさんとれたな~。

ナシゴレンの目玉焼きが好みの黄身とろり~。

ウブドバンガローはスタッフが総じて感じが良く、バスタオルは豊富でフカフカだし、きれいだし、ご飯もおいしく、でもリーズナブルで相当大満足。
    機会があればリピートしたい。

約束通り 7時半にコマンダルマさんが迎えに来てくれて、今日の宿コンラッドに向かったのだ。

続きはコチラ↓
    ・19年7月 夏休み@バリ島 ヌサドゥア編