バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャングルに突き出たインフィニティプールの写真に一目惚れで決めたホテル。<br />どこを見ても素敵な雰囲気かつホスピタリティに溢れてて超快適。<br />終始これぞザ・リゾートだよ~という気分に浸りつつ過ごせた。<br />風邪さえひかなければ一層浸れたのにと悔やまれる~。<br /><br />【マッサージ】<br />ウブドトラディショナルスパ

19年7月 夏休み@バリ島 ウブド カヨンジャングルリゾート編

2019/07/11 - 2019/07/17

旅行記グループ 19年7月バリ

Q太

Q太さん

終始これぞザ・リゾートだよ~という気分に浸りつつ過ごせた。
風邪さえひかなければ一層浸れたのにと悔やまれる~。

【マッサージ】
ウブドトラディショナルスパ

エントランス。
    階段という階段に、オレンジ色の生花を飾ってるの。

ザ カヨン ジャングル リゾート ホテル

スタッフのホスピタリティがすばらしい by Q太さん

ゾウさんのアップ。

ロビー。
    この解放感、すごい!

チェックインやチェックアウトはロビーのソファで行う。

ロビーから覗いたプールはこんな感じや、

こんな感や、

こんなかんじ。
    素敵すぎー(人*´∀`)!
    テンション上がるー!

スタッフが 1人ついて案内してくれる。
    一通り案内してもらった後、空いてたガセボにアテンドしてくれた。

着替えてのんびりしてたらウェルカムドリンク到着。
    飲んだらさっそく写真のジャグジーに入っちゃうよ。

この景色~。

3階建てのプールは、1階のみゲスト専用、2階以上は外来者も利用可能。
    あ、2階のプールにポンポンがある!
    シェラトンワイキキみたい!

さっそくポンポンに乗っちゃう。
    空いてるなーと思ってたけど、それもそのはず、水がめちゃくちゃ冷たいの。 笑

ポンポンはデカくて浮遊力半端ないから、浮いてる分には水に浸ることなく快適に景色が眺められちゃう。

ポンポンから下をみた景色。
    プライベートプールを有するヴィラが点在してる。

冷えたからジャグジー。
    どの階にも温かめのジャグジーがあって、プールで冷えた体を温められるよ。

あとこんな素敵ソファーとか、

こんなくつろぎソファーとか、

こんなおしゃれソファーとかあって、いろんなところで寛げちゃう。

プールに浸りながら休めるソファーで読書もできちゃう。

この景色。
    サイコー。

なんてのんびりしてたら、スタッフがやってきて「お部屋の準備ができました」だって。
    まだ11時台なのに。

そのスタッフがそのままお部屋に案内してくれる。
    わー、広くてきれい。

ラナイもあるよ。

玄関の反対側からの眺め。
    寛げるゆったりソファーがある。

ラナイにだって素敵ソファ。

広い。

1階のプールがすぐそば。

バスタブあり。
    ムーディーな間接照明。笑
    シャワーんところ、ウッディでおしゃれだわー。

解放感があって広々。
    バスソルトが2種類用意されてる。

洗面所は2ボウル式。
    鏡が大きいうえに拡大鏡もあって使いやすい。
    お手洗いは安定の TOTO。
    ウォシュレットはついてないよ。

鏡はお部屋にも。

冷蔵庫はギュウギュウじゃないから持参の飲み物も入る。

お水は 4本用意されてて、ターンダウンの際にも補充してくれてた。

バリコーヒーはサービス。
    ポットでお湯を沸かしてラナイで素敵な景色とプールの水の音、鳥の声をBGMにくつろぎながらのバリコーヒーはおいしかったなー。

ジムは結構マシンがそろってる。
    たしか 7~21時くらいと営業時間が短め。
    でも言えば開けてくれるそう。

アートギャラリーもあったよ。

こんなかんじ。

滞在してた 2日間、夕方はウブドトラディショナルスパに行ってた。
    送迎サービスあり。

ウェルカムドリンクをいただきながら、避けてほしい個所や強さ、オイルなどのアンケートを記入する。

2日目はお店の人から「昨日と一緒で大丈夫?」と言ってくれて楽。

ウブド トラディショナル スパ エステ・スパ・マッサージ

スタッフさんたちがかんじいい by Q太さん

カップルルームはトイレ、シャワー付き。

1日目は 2人がかりで施術してくれる Ubud Royal Massage 60分。
    2人で 5,250円くらい。

2日目は Bali Traditional Massage 90分と Foot Reflexology 60分。
    2人で 6,900円くらい。

やっぱしオイルを使った痛くないマッサージはいいな。
    いつも必ず寝落ちするのに、ずっと咳が出るのをこらえたり、咳が出たりしてリラックスできなかったのが心残り。

でも 4日目に行くウブドもそうだったけど、足マッサージに木の棒のような器具を使い、痛いシーンも。
    ウブドでのマッサージは初めてだけど以前からこうなのかな?
    もう足マッサージはやめよう。

2人掛かりのマッサージも、ジャリムナリのような完璧なコンビネーションを経験しているだけに、ただ 2人で別々の場所を施術してるだけな感じがして物足りなく感じちゃった。

施術後にフルーツとショウガ入りの紅茶をいただける。
    このころから喉が痛くてだるくなってたから、フルーツとショウガがすごくありがたかった。

夜のプールも間違いなくきれいでうっとり。
    ケータイのカメラではまったく伝わらないね。

ザ カヨン ジャングル リゾート ホテル

スタッフのホスピタリティがすばらしい by Q太さん

部屋に戻ったらターンダウン済みで、あらゆるカーテンが閉まってた。

氷とお菓子のサービス。

2泊ともレストランでいただく予定が、両日とも夜になると熱が上がる事象に見舞われ、かつウブドの山道を通るマッサージの送迎で酔うという残念な体調で食べる気がせず、旦那だけルームサービスを頼んで食べてた。

朝食はお部屋にも持ってきてくれるらしいけど、英語でメニューを伝える自信がなくて、2日ともレストランでいただいた。

アラカルトから選ぶシステム。
    食べやすいフルーツいっぱいでうれしい。
    どれもおしゃれに盛り付けてあっておいしい。
    写真撮り忘れたけど、バリのおかゆが風邪気味の体にめちゃくちゃしみた。

食事中によくハチが飛んでくる。
    お目当てはジャムらしい。
    ひくひくしながら吸ってたよ。

あとはずーっとプールで過ごしてた。

お昼もプールで。

はーリゾート。

向かいにブランコがあった。
    ジップラインも。
    どうやったら行けるんだろう~。

プカプカも満喫。

わりと最後らへんにプールの左端に橋があることに気づく。

わたってみる。

そしたらヨガ場があった。
    なんだこの解放感は。

端まで行ける。
    高くてちょっと怖い。

ライステラス一望。

ヨガ場からプール方面を撮ってみた。
    すごい、こんなところによく建てたよな~。

さらに奥に進むとスカイラウンジなるスペースまであった。

チェックアウトした後もシャトルバスの時間までプールでゆったりまったり過ごせた。

施設がおしゃれなできれいうえに、スタッフのホスピタリティがすばらしい。
    ゲストの名前と部屋の番号やチェックアウト日などを共有してるみたいで、ファーストネームで声かけてきたり、2日目の夜にマッサージから帰ってきたら「明日チェックアウトですよね、送迎は必要ですか?」と聞いてきたりするの。

つねに常に笑顔でアシストしてくれて、ストレスレスで超快適に過ごせた。
    機会があったら絶対リピート。

この後はウブドに戻るよ。

続きはコチラ↓
    ・19年7月 夏休み@バリ島 ウブド ウブドバンガロー編