セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントジュリアン散策<br />セントジュリアンはクラブがあったり若者で賑わう町といった印象でした。レストランやカフェも多く、スピノーラ湾周辺は景色もよく歩いているだけでも楽しいです。

マルタ☆セントジュリアン 散策

2019/07/01 - 2019/07/10

カエルたん

カエルたんさん

セントジュリアン散策

マルタの中では珍しく建物が近代的

高級ホテルもいくつかあります

Bay Street Shopping Complex
    屋外型の吹き抜けタイプのショッピングモール。

学生などの若い人や観光客で賑わっていました

結構ゴチャゴチャっと入り組んだところもあって方向がちょっとわからなくなります。

St. George’s Bay
    マルタでは貴重な砂浜のビーチ

スピノーラ湾
    この周辺はレストランやカフェがたくさん立ち並んでいます。
    夜景を見ながらのご飯もいいですね♪

船がたくさん浮かんでいる

漁師と猫

海を見ながらぼーっとしたくなる

向こうの方に見えるように、工事しているところもたくさんありました

待ち合わせにも便利なセントジュリアンのLOVE

LOVEの横でスイーツ販売

夜遅くまでやっています

スピノーラ湾の先にあるビーチ

レストラン「ペッピーノ」
    日本人がよく来るみたいで店員さんが日本人慣れしていました(笑)

とっても美味しかったです!

レストラン「グルル」

マルタ名物のうさぎシチュー
    うさぎ肉はさっぱりしたチキンのような味で食べやすかった。

移動トラックの野菜販売
    こういうのマルタにもあるんですね~

キャットビレッジ
    猫がたくさんいました

ぬいぐるみもたくさん

犬のさんぽをしている人が多いからコレ。
    なんだろう。怖くて開けられなかった…。

海沿いに歩いているとセントジュリアンとスリーマの境目?くらいのところに見える教会。なんだかとっても長い名前の教会。チャーチ・オブ・アワー・レディ・オブ…。
    中には入らなかったけど、とても目立つのでバスに乗っていてもすぐわかります。

マルタの海は基本砂浜ではなくて岩場。
    砂浜はレアなんだそうです。そして、マルタ人は岩場の方が好きみたい。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る