新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新北市新店区「碧潭 BITAN」を訪れました。<br />MRT終点駅の街 新店区です。<br />高層マンションが立ち並ぶ様子が伺えベッドタウンもありますが、深緑の水がゆったり流れる長閑な様子や対岸の「小赤壁」と呼ばれ切り立った雄々しい岩山、そして川面に映る美しい吊橋。自然と共存する形でゆったりとした時間を感じました。今までとは違う旅に<br />写真がメインですがご覧くださいませ。

新北市 新店区「碧潭 BITAN」

2019/07/11 - 2019/07/15

kazu83

kazu83さん

新北市新店区「碧潭 BITAN」を訪れました。
MRT終点駅の街 新店区です。
写真がメインですがご覧くださいませ。

飛行機

地元の空港です。
    ラウンジです。少し休憩します。
    ここは制限エリア外です。
    3階にあり窓から保安検査の入り口が見えます。
    列が少なくなったら私も行きます。

タイガーエアは初めて搭乗します
    ほとんど台湾の方が多かったです。

通路側の席が好きです。
    この写真ではわかりませんね。

台湾桃園国際空港到着

桃園空港駐車場

空港からはタクシーでホテルに向かいます。

ホテル部屋からの夜景です。
    とてもきれいでした。

翌日の景色
    今回は台北の観光に行きませんでした。
    ここでゆったりした景色を見て過ごすことに決めました。

ホテル近所で昼食

田舎のレストラン感じがしました。
    父ちゃんと母ちゃんが営んでいます。

野菜のケチャップライスであっさり味で美味しかったです。

あっさり味でした。

ゆっくり散策します。とてもむぁっとして暑いです。

向こうに見える橋は高速道路です。

ホテル周辺を散策

少し日本の風景に似ている感じがしました。

散策からホテルに帰りました・
    101が部屋から見えます。
    時間がゆっくりと流れる感じです。

レイク ホテル ホテル

夕方まで昼寝しました。
    ホテルの部屋から台北101が見えます。

夕方散歩に出かけます。

吊橋は少し揺れます

ボートに乗ってみたいと思う

宿泊しているホテルは建物の真ん中あたりですが隠れて見えません。

あの建物はカフェでした。

饅頭店 1個だけは売ってくれません2個からと言われた。

河原カフェです。感じが良いです。

夕方の景色も素敵です。なぜかここに人が集まっています。

新店碧潭風景区の景色がとても好きになりました。

饅頭が食べたくて美味しかったです。中身何も入っていません。

セブンイレブンで夕食

コーヒー牛乳です。後味が良いです。この細長い容器が気に入りました。ほとんどコンビニで販売されています。

夜も散歩します。

翌日 ホテルの部屋から撮影しました。

ラムネが売っていました。

吊橋を渡ったら左右に商店があります。活気があります。なぜか、楽しい気持ちになります。新店駅の改札口を出て左に曲がって徒歩3分が商店街があります。

新店駅の逆方向です。
    商店の端です。

こんな景色が見えます。

商店を通り抜けて真っ直ぐに歩くとハンバーガー店であります。
    写真からでは狭そうですが奥に食べるスペースがあります。人気があるみたいです。

夕食はハンバーガー店に来ました。あっさりで美味しいかったです。

ポテトはカリカリで中はホクホク

来た道を戻ります。とても新緑がきれいと感じます。

記念に白鳥ボートに乗りました。

ペダルをこいで進みます。楽しいです。

昼間に吊橋から見える白鳥を乗ることができました。

派手はありませんが夜景が美しい町です。

そう!動物を背負って歩いている。撮影許可はいただきました。

新店駅から撮影

違う通りを散策

新店駅

河原を散策します。このあたりを周辺するばかりですが私はここの自然の魅力に取り込まれてました。また来ます。

河原のカフェです。

レンタルサイクルの置き場所です。

レンタル自転車で夕食と夜市に出掛けます。

ひたすら土手を下ります。街灯も明るく安全なです。

観光地ではありませんけど橋にイルミネーションして美しいです。街灯も明るく散歩されている方やジョギングさらている方が多いです。

途中にイルミネーションがあったので撮影しました。

夕食で食べます。

食べ放題ではありません。たくさん盛ると高くなります。

とてもあっさりした味でした。

夕食後は夜市に行きます。自転車は返却しました。
    活気のある夜市でした。地元の方が多いです。日本語は聞くことがありませんでした。ローカルです。
    それが魅力的です。

景美夜市

次の日は帰国です。楽しい夜市に来ることが出来ました。

桃園空港へ向かいます。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。
    旅は本当に素敵な時間です。
    皆様におかれましても素敵な旅ができますよう祈っております。ありがとうございました。