桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の始まりです!!太陽の光をいっぱいに浴びて、2日目も鹿児島の魅力を存分に味わいましょう。(^^)/♪<br />

鹿児島一泊二日ドライブ旅行<2日目>

2019/07/14

• 桜島フェリー

• 平川動物公園

●リッチモンドホテル鹿児島金生町
    「いねや鹿児島」

・薩摩の朝ごはん
    4種類のメイン料理の中から一品を選び、(鶏飯を選びました)おかずはバイキング形式です。

●リッチモンドホテル鹿児島金生町
    「いねや鹿児島」

・薩摩の朝ごはん

おかずの種類も豊富です。
    チェックアウトして、桜島へ向かいます。

●桜島フェリー
    乗船料:自動車乗り入れ 1,310円(片道)

さぁ、鹿児島のシンボルといわれる桜島へGO!

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

●桜島フェリー

目の前に見える桜島。15分で港に到着です。

桜島初上陸。

有村溶岩展望所。

山と溶岩。これぞ桜島。

赤水展望広場。

穏やかな錦江湾と美しい空のベストマッチ。

入園料:500円

ゲートは虹色で鮮やかです。

平川動物公園 動物園・水族館

●平川動物公園

まずは園内で昼食を。

●平川動物公園

とても広く約3㎞(所要時間2時間)かかるそうです。

●平川動物公園

136種類・約1,000点もの動物たちがいるそうです。
    広い!とにかく広いです。

キリン・サイ

カバ

コアラ
    九州では唯一、コアラが見られるところです。
    可愛いーーー。

フンボルトペンギン

ホワイトタイガー

ミーアキャット

プレーリードッグ

昨日の出発時は大雨のため、どうなることか・・と心配しましたが、嘘のような晴天に恵まれ、行きたいところや食べたいものを好きなだけ満喫できました(^_-)-☆

【走行距離:436㎞】