ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のハワイ(オアフ島)旅行です。<br /><br />[飛行機]<br />往路:NH184(A380) NRT 20:10 → HNL 8:45 Cクラス<br />復路:NH181(B787-9) HNL 12:45 → NRT 16:00(+1) Cクラス<br /><br />[ホテル]<br />7/6(土)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション<br />7/7(日)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション<br />7/8(月)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ<br />7/9(火)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ<br />7/10(水)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ

フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -1日目-

2019/07/06 - 2019/07/13

1956位(同エリア17232件中)

旅行記グループ 2019年7月ハワイ旅行

おとも猫さん

2019/07/06

5泊7日のハワイ(オアフ島)旅行です。

[飛行機]

[ホテル]
7/6(土)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション
7/7(日)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション

高速・路線バス 観光バス レンタカー 徒歩
ANA

こんにちは、おとも猫です。
    7/6(土)、成田よりハワイ旅行に出発します。
    今回は特典航空券でビジネスクラスを予約しました。
    今回の旅の最大のハイライトはANAが5月24日より運行を開始したA380(通称:フライングホヌ)に搭乗することです。
    このビジネスクラスを押さえる為に1年前から計画し予約しました。
    当初はどの便がA380に機材変更になるか分からなかった為、往路でNH184、復路でNH181を予約しました。こうすることで最低1回はA380に乗ることができます。

早速チェックインしました。
    このチケットの「C」の文字、いいですよね~\(^o^)/

せっかくなのでゴールドトラックを利用します。・・・って、入ると直ぐに通常レーンと合流して同じ保安検査ゲートを通過することになります。全く意味無いやないかーい!( ºωº )
    そして期待通り?時間が掛かる・・・

出国を済ませ、お使いを頼まれた免税品(タバコ)を購入してラウンジに向かう途中、搭乗ゲートとなる45番ゲートを見に行くと丁度フライングホヌが入ってきました。デカい。とにかくデカい!でも可愛い。
    今日はよろしくね!

第4サテライトのANAラウンジにやってきました。

スターウォーズR2-D2ジェットの巨大模型がお出迎え。

ラウンジは相変わらず広くて綺麗です。
    入室後、まずシャワーの予約を済ませます。

こちらのラウンジではシャワーの予約受付端末があり、それで予約します。(ラウンジ内のトイレに行く通路に設置されてます)
    電話番号を入力して、順番が来たらSMSでお知らせが送られてきます。私のときは9人待ちで実際にかかった時間は30分ほどでした。
    時間を指定しての予約などはできないようです。

順番のお知らせが来ましたので、予約端末から出たレシートを持ってシャワーエリア内のカウンターに行きます。レシートを渡すとルームナンバーが書かれた棒?を渡されます。
    以前は航空券を預けて鍵を受け取る方式だったと思いますが、現在は航空券を預ける必要は無いようです。

シャワールームはキレイ♪ウォシュレットのトイレも完備してます。

シャンプーはマリオットホテルのアメニティでお馴染みのTHANNです。いい香り(*´ω`*)

ドライヤーはダイソン。これメッチャいいですね!欲しくなるレベル。でも高い(^^;

雪肌精が置いてありました。ここら辺が流石、航空会社ラウンジですね!

シャワーを浴びてサッパリしたところで食事をチェックしていきましょう。
    ここはサラダやチーズ、フルーツにヨーグルトなどが置かれているエリアですね。
    分かりづらいけどリンツのチョコレートもあります。

ここはおにぎりなど炭水化物エリアですね。
    ミニサイズなので小腹を満たすときとかにもありがたいです。

稲荷寿司やパン類です。こちらもミニサイズ。

ホットミールコーナーは焼きそばと麻婆豆腐。

スープコーナーは味噌汁とこの日はポルチーニスープでした。

ビールサーバー。飲み放題なのでお酒好きな人には嬉しいですね!

ソフトドリンクのベンダーマシン。

ヌードルバー。うどんや蕎麦、ラーメン、カレーなど出来立てを提供してくれます。フードコート形式でブザーを渡されます。

ヌードルバーでカレーをオーダーしました。麻婆豆腐も頂きます。濃い味ばっかり(^^;

第4サテライトのANAラウンジでは17:00~18:00、職人による寿司が提供されます。場所は酒バーのバーカウンターをその1時間寿司バーとして利用するようです。

5分くらい前になるとちらほら並び出します。
    並んでると、日本人のおば様が英語で「寿司に並んでるの?」って聞いてきました。私日本人なんすけど・・・( ̄▽ ̄;)

時刻が17時になるまで始めません。フライングは無し。この辺は流石日本のエアラインですね(笑)
    注文はネタ3種類から1回の 注文で1人2貫まで。ただし、連れ分は同時に注文できるので、皿が持てるなら複数人分頼んでもOKなようです。私も自分と嫁の分を一緒にオーダーしました。

看板のアップ。

この日はマグロ、海老、サーモンでした。
    時間内なら何度並んでもOKみたいです。と言ってもネタ3種類だけなんで、精々2回で十分な気もしますが(^^;
    これからしばらく洋食続きになるのでこういったサービスは嬉しいですね(^^)

そろそろ搭乗時間なので45番ゲートに移動します。

あれ?ドアの色が違いますねー。

ブレブレ写真しか撮れなかったんですが、搭乗機は2号機だったようです。先程45番ゲートに入ってきた1号機に乗ると思ってました(^^;
    現在A380は2機運用されていて、ブルーの1号機ラニ君とグリーンの2号機カイ君が毎日、ハワイに飛んでいます。

嫁はずっとカイ君に乗りたいと言っていたのでこれには大喜び\( *´ω`* )/

今回はA380に往路しか乗れないので、初導入のペアシートにしてみました。夜間飛行で外見ても真っ暗ですしね。
    ベッドパッドや枕、毛布も一緒に置かれてるのでシートの上は盛り盛りです。

モニターデカくてキレイです!
    ウェルカムドリンクにオレンジジュースを頂いて出発を待ちます。

出発後の食事のドリンクはブルーハワイをオーダーしました。ハワイ線限定でどのクラスでもオーダーできるみたいですね。折角なので(^^)
    嫁は白ワイン。乾杯~♪

機内食。洋食は嫁がオーダー。

和食は私がオーダーしました。
    流石ビジネスクラス!大変美味しゅうございました(*´ω`*)

食後はコーヒーでほっと一息。

この後は歯磨きして、ベッド作って就寝です。自分の体質?なんだけど不特定多数の人が居る場所ってすぐ寝付けないんですよね・・・案の定この日も全然寝付けずハワイに到着となってしまいました。
    まあ、でも身体横にして休めるだけでも大分楽ではありますが。

(2019.7.19追記)
    尚、フライングホヌは各クラスにバーカウンターが設置されていて、乗客は好きな時に飲み物や食べ物を取ってこれるって謳い文句だったはずなんですが、ビジネスクラスのそれは全く機能しておらず、CAさんの作業場と化しておりました(;´д`)
    最初にどこにあるか訊ねたCAさんからは「バーカウンター?」と逆に聞かれる始末・・・お粗末orz

照明が点きました。まもなく到着です(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワク

到着前のお食事でサンドイッチセットを頂きました。

垂直尾翼カメラで着陸シーンを見れます。
    もう空港は目の前です。

タッチダウンです!
    こうして無事、ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着しました。カイ君お疲れ様(^-^)

降機からイミグレまで歩いて移動したんですが、これがまた遠い~。フライングホヌはCコンコースのANAラウンジ側に駐機する為、イミグレからかなり離れるんですよね(^^;

因みに帰りも出国後同じだけ歩きます(;´д`)

ワイキキまでの移動はVELTRA経由でロバーツハワイの送迎バスを手配してました。ロバーツハワイのカウンターは団体出口を出てすぐ右手にあります。
    そこで名前を告げるとバスまで案内してくれます。
    1人2個まで荷物の加算代金はありません。今回ゴルフバッグを持ってきた為、ロバーツハワイにしたんです。Uberやタクシーだとゴルフバッグを積めるサイズの車を手配する必要があった為、結構割高なんですよね。ロバーツハワイなら2人で片道$30程度です。

それにしてもこのハワイの色彩豊かなことよ!気分上がりますよね\( *´ω`* )/

ホテルに到着しました。
    ザ・レイロウ・オートグラフコレクション。こちらに2泊お世話になります。マリオット ボンヴォイのポイントを使った為、税金+リゾートチャージのみの支払いです。

まあ、案の定まだチェックインできないので荷物預けて市内散策に出掛けます。

もうお腹空いたのでまずランチ!
    ハワイに着いて最初のゴハンはチーズケーキファクトリーにしました。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

嫁オーダーのマルゲリータ。

私がオーダーしたアヒポキ。時価だそうです(^^;

サッパリしたのが欲しかったのでラズベリーチーズケーキ。甘酸っぱくて美味しい(*´ω`*)

チーズケーキファクトリー相変わらず量が多い!これにパンもサーブされるからお腹パンパン(;´д`)

気になるのをそれぞれ1品ずつ頼んでそれとチーズケーキ1個で十分でした。因みにハンバーガーとかサンドイッチ頼むと殺人的な量のポテトが付いてくるんですよね、ここ(^^;

お腹も満たされたので散策します。ロイヤルハワイアンはやっぱり雰囲気最高(*´ω`*)

シェラトンはリゾート感いっぱいでいいですね♪

チェックインできる時間になったのでホテルに向かいます。クヒオ通りからこのエスカレーターでホテルのロビーまで上がります。

チェックインしました。
    何故か私マリオット・ボンヴォイのプラチナステータス持ってるので15Fのエグゼクティブレベルにアップグレード頂きました(^^)
    ロビー階でプールに直接アクセスできるカバナルームとエグゼクティブレベルを選べたんですが、断然エグゼクティブレベルです!日中出歩くからプール需要無かったし、コーヒーやクッキーなどが頂けるバーカウンターがいつでも使えますからねー。

洗面台。こちらも新しくてキレイ。

シャワーはブースのみでバスタブ無しです。トイレはウォシュレット無し。

アメニティのシャンプー類はホテルオリジナルのもの。香りも良かったしキシまないしよかったですよ(^-^)v

テレビ周り。調度品もオシャレでかわいいです♪

ギフトでバスケットの中のものが頂けます。

このビーサンもバスケットの中にあったもの。貰ったものの中でこれが一番嬉しかった(^^)
    柄がとてもオシャレです♪

唯一残念なのは眺望ですけど、正直5泊全部ここにすれば良かったと思えるくらい良いホテルでした!
    その理由は後程…

この日は夕方からカラカウア通りを通行止めにしてマーケットが開催されてました。スゴい人出です(^^;

昼食あんなに食べてもお腹は空くんです。(´・ω・`;)
    夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートで頂きました。
    チャンピオンズステーキ&シーフードでステーキ・ガーリックシュリンプコンボにしました。ここ、リーズナブルだけど美味しいですよ。ボリュームもあります。
    ただでさえ物価の高いハワイですからね、抑えるところは抑えないと・・・

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

夕食を終えて街をブラブラしてホテルに戻りました。
    夜になるとホテルのエントランスに火が灯されていい雰囲気になります。

そしてここのホテル、立地がメッチャ良くてとにかく便利でした!すぐ隣はABCストアだし、インターナショナルマーケットプレイスとも隣接してるので、夜歩くときも比較的危なくないと思います。

因みにホテルの道路挟んだ向かいには丸亀製麺があるんですが、連日行列でした。丸亀すげーな・・・( ̄▽ ̄;)

夜のプール。
    結構遅い時間だけど、まだプールに入っている人いました。

ホテルのロビー。こじんまりしてるけど、ここもオシャレ。

反対側から。

こちらのバーカウンターでコーヒーやフルーツ、水など好きな時に頂けます。朝はオレンジジュースやパンもありました。

クッキーとコーヒーを頂きゆったりしました。

何せほとんど睡眠無しで遊び通した為、猛烈に眠くなってきます。
    シャワー浴びて歯磨きして9時くらいにはベッドに入ってしまいました。
    明日も予定いっぱいなのでゆっくり休みたいと思います。おやすみなさ~い。(っA`)ネムー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る