ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のハワイ(オアフ島)旅行です。<br /><br />[飛行機]<br />往路:NH184(A380) NRT 20:10 → HNL 8:45 Cクラス<br />復路:NH181(B787-9) HNL 12:45 → NRT 16:00(+1) Cクラス<br /><br />[ホテル]<br />7/6(土)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション<br />7/7(日)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション<br />7/8(月)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ<br />7/9(火)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ<br />7/10(水)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ

フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -4日目-

2019/07/06 - 2019/07/13

旅行記グループ 2019年7月ハワイ旅行

おとも猫さん

5泊7日のハワイ(オアフ島)旅行です。

[飛行機]

[ホテル]
7/6(土)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション
7/7(日)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション

おはようございます。4日目の朝を迎えました。
    まずはラウンジ「ビーチクラブ」で朝食をいただきます。
    本日はゴルフに行きますので朝早めです。
    プラチナエリートでラウンジアクセスできると、こういった時間が無いときにパパっと朝食済ませられるので便利ですね!

朝食後、まずフロントに行きます。
    昨晩のいきさつを話して部屋交換の約束を取り付けます。
    帰って来る頃には移る部屋も決まってるからってことで、これで安心して出掛けることができます。

ここでフロントの方に教えて貰ったんですが、ダイヤモンドウィングの7階は全ての部屋がコネクティングドアで繋がってるそうです!((((;゚Д゚)))))))
    ダメじゃん!何そのクソ仕様!!?(>_<)
    高層階指定が完全に仇となったのでした(T_T)
    今度からコネクティングドアはNGってちゃんと言おう・・・ってかコネクティングドア滅べ~!絶滅を希望する!!(-_-#)

ではゴルフ行ってきまーす。
    今回カトウゴルフツアー(https://www.katogolf.com/)さんにお願いしました。
    お迎えから支払い、カートのセッティングまでやって頂き、ラウンド終了後の送迎までずっと同じ方がやってくれるので安心してプレーできました。(ラウンド中待機してるかは不明ですが・・・)
    グアムの時は放置プレイで「どうやって帰ればええんや?」って不安な気持ちいっぱいでしたから、雲泥の差ですね。

芝が青い!(いや、普通はこうだから(笑))

ロイヤル クニア カントリー クラブ ゴルフ場

初めてのハワイでゴルフ!楽しみです(^o^)
    ラウンドするのはロイヤルクニアカントリークラブです。

コースがスゴいキレイ!!テンション上がります\(^o^)/
    めっちゃ寝不足なの忘れちゃいます(笑)

今回は直行便なのでマイクラブ持参しました(^^)

• 蜂

嫁氏。楽しそうにラウンドしてるので連れてきてよかったです(^^)

私。ミスショットしたときの写真なんすよねー(;´д`)探したけどこのミスショットした時の写真しか撮ってもらえてなかったんですよねー(涙)

鳥!色んな種類の鳥がいました。品種は分からないけど色とりどりです。あとマングースも見かけましたよ。動き早くて追えなかったけど(^^;

とにかく広くて爽快でした!

天気も最高♪

遠くにダイヤモンドヘッドとパールハーバーが見えます。ハワイでゴルフやってるって実感沸きますね!

終盤のこのホールだけは恐怖でした(;´д`)
    左には一般道・・・打ち込んだらヤバいっす。幸いにも左には行かなかったので一安心(^^;
    もうちょっとネット高くしてもらえると安心なんですが・・・

こうして初めてのハワイゴルフは無事ラウンド終了となりました。すごく楽しめました~(^o^)
    帰りのバスはみんな疲れてウトウトしてました。

あ、ちなみにカトウゴルフツアーさんで申し込むとバスでピックアップした人全員同じゴルフ場に行って、順番に(連なって)ラウンドして、終わったらみんな同じバスで帰ります。

ホテルに戻ってきました。
    フロントに行って新しい部屋の鍵を受け取りました。新しい部屋はダイヤモンドウイングの6階とのこと。低くなっちゃうけどってことだけど階層なんて気になりません(^^;

1フロア下がるくらいならそんなに景観変わりません。

眺めは変わらずいいですね♪
    それよりコネクティングドアが無いだけでなんて安心できるんでしょう。これで安心して寛げます\(^o^)/

夕食前にラウンジのカクテルタイムでひとつまみ(^^)

そういえばラウンド中、食事は摂りませんでした。
    というのも、ラウンド途中売店で買うことはできたのですが暑さで食欲が湧かず水だけ追加購入したのでした。

サラダ類。

本当につまみレベルの物しか無いので、夕食の替わりとするには寂しい内容です。

チーズ

なんだっけ?(^^;
    左のはご飯と味噌汁でしょうか?食べてないので記憶に無い(笑)

• 謎のくっそ甘いケーキ!一口で悶絶する甘さでした(&gt;_&lt;)

謎のくっそ甘いケーキ!一口で悶絶する甘さでした(>_<)

ラウンジで軽くつまんだ後は夕食に出掛けます。
    そろそろ日本の味も恋しいですよね(^^;
    ってことでワイキキ横丁にやってきました。

日本料理のお店がずらりと並んでます。

昭和レトロチックな雰囲気ですね(^^)

入ったお店は火山というラーメン屋さん。

辛味噌火山ラーメンをオーダーしました。
    石焼の器に汁無しの状態で出て来ます。スープを注ぐと噴火します!写真の蓋を被せて砂時計が落ちきったら食べ頃です。
    日本人より欧米人とかこういった演出好きそうですよね(^^)

出来上がりました。
    ちょっと辛いのが食欲をそそります(^^)
    最後はライスをスープにダイブさせてラーメン雑炊で〆ます。美味しかった!\(^o^)/

部屋に戻ってゆっくり寛ぎます。やっと寛げます(ToT)

この日はハーフムーンでした。ちょっと光量足りなくて暗い写真になってしまいました。っていうのもフィルター付けっぱなしになってることをど忘れしていたり(笑)

こうして4日目も終わりを迎えるのでした。もう残すところ1日で明後日には帰国の途に着きます。残りの時間を目一杯楽しむことにしましょう!ではまた5日目編でお会いしましょう(^^)
    おやすみなさーい。