2019/07/06 - 2019/07/13
おとも猫さん
5泊7日のハワイ(オアフ島)旅行です。
[飛行機]
往路:NH184(A380) NRT 20:10 → HNL 8:45 Cクラス
復路:NH181(B787-9) HNL 12:45 → NRT 16:00(+1) Cクラス
[ホテル]
7/6(土)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション
7/7(日)ザ・レイロウ・オートグラフコレクション
7/8(月)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ
7/9(火)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ
7/10(水)モアナ サーフライダー ウェスティンリゾート&スパ
おはようございます。またまた天気のいいハワイ5日目の朝を迎えました。(^^)
滞在中一番好天だったかも?ハワイの朝は爽やかで大好きです(^o^)
本日もラウンジで朝食を頂きます。
この後の予定はのんびりすること!という訳で朝食もゆっくり目です♪ -
もうちょっと食べましょう(^^)
カバナのレンタルを予約してるのでビーチチェア争奪戦は不参加です(笑) -
朝食を終えて部屋に戻って水着に着替えたらカバナに向かいます。
どうですか?この優雅な感じ。最高の眺めです\(^o^)/ -
ザ・南国♪
ダイヤモンドヘッドも見えてます。
カバナは1dayの場合、前日に予約できます。我が家はゴルフが終わって帰って来たあと予約できるか聞きに行ったら1部屋空いてました。ラッキー♪
当日はプールサイドのデスクに行って予約してることを告げればOKです。料金は$110です。プラチナステータスの場合はベネフィットで15%OFFです。 -
最高すぎる・・・
せっかくなのでOsmoPocketで遊んでみました。
これはカメラのパノラマ機能で撮った写真です。パノラマを撮るときスマホなどだと自分が動いて撮影する必要がありますが、OsmoPocketの場合はカメラが自動で動いて撮影してくれるので自分が動く必要はありません。 -
こちらは3×3パノラマ撮影写真。9枚の写真をOsmoPocketが自動で撮影して繋げ合わせてくれます。
ハイパーラプスも撮ってみました。
ワイキキビーチを散歩するだけの動画です。(笑)
行きと折り返しの戻りで速度を変えてみました。行きが×5、戻りが×10で撮りました。
https://youtu.be/W3SdSIAJ-SE -
カバナには2杯分のカクテルが付いてきます。
特に値段は気にしなくていいようです。メニューに載っているものならどれでも1杯としてカウントされるようですね。
嫁はブルーハワイ、自分はマンゴースムージーをオーダーしました。
乾杯~♪ -
マンゴースムージー美味しい~♪
ブルーハワイは映えますね!
ホールフーズで買ってきたポテチをおやつにします。
このパイナップルもカバナに付いているものです。
ほかにボトルウォーターも2本頂きました。あと使い切れない程のビーチタオルを貸してくれます(笑)
最初は高いと思ったけど至れり尽くせりで、むしろいいかもしれないですね!ここにいる間はとても優雅な気分になれます。 -
カバナで注文できるメニュー。メニュー覗いてるとすぐスタッフさんが気に掛けてくれるのでプチセレブな気分ですね(笑)
しかし、この後急転直下、気分が暗くなる事態が起きます・・・ -
スマホに届いた一通のメール。
翌日乗る予定だった便の遅延のお知らせのようです
・・・え?
どういうこと?事態が理解できません。。。 -
ANAのサイトから遅延情報をチェックします。
するとやはり間違いではないようです。しかも出発は翌々日の4:35!!
どうすればいいのか判断付かず頭が真っ白になります。
取敢えずカバナでのんびり寛いでいる場合では無いようです。
早々に引き上げて色々確認や手配する必要が出てきました。
部屋に戻ってシャワーを浴びた後、ANAスーパーフライヤーズデスクに電話を掛けて事態を確認します。どうやらこの遅延は間違いようで、翌日ホテルをチェックアウトした後どうするか決める必要があります。
もう1泊どこかにホテルを取るか、荷物をホテルに預けてどこか行って時間を潰すか。ゴルフバッグもあるので持ち歩くのは無理ですからね・・・
延泊を選択した場合は、ANAから宿泊の補償を受けられるのか、こちらはANA側で確認中とのこと。
荷物を持ち歩くのは不可、海外で夜間にあちこちウロウロするのもリスクが高い為、結局モアナに延泊を選択しました。危ない目に会うより補償が受けられなかったとしても安全最優先を選択しました。
成田の駐車場も延泊する旨を一応連絡しておきます。
後は送迎です。時間が時間ですからね、キャンセルも致し方無いと思ってロバーツハワイに電話したところ、なんと夜間送迎出来るかもしれないとのこと!これにはびっくり!ロバーツハワイ最高\(^o^)/
取敢えず、翌日朝の送迎はしないので予約自体はキャンセルしないで、翌15時くらいに電話をしてくれとのこと。お願いしますよー(*-ω人) -
一通り確認も終わり、取敢えず延泊も手配完了したので夕食にしましょう。
この日はルースズクリスステーキハウスを予約してました。最後の晩餐のつもりだったんですけどね、最後じゃなくなっちゃいました(^^;ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル
ドリンクは私がパイナップルジュース、嫁は白ワインです。(肉だけど白。赤は苦手なんだそうです)
プライムタイムの時間で予約しました。
ステーキのセット付いているサラダはシーザーサラダをチョイス。 -
店内の様子。
見渡す限りの日本人です(笑) -
待ってました!ステーキの登場です。ハワイで食べたい3つの物シリーズ、最後はこのルースズクリスのステーキです\(^o^)/
嫁がプチフィレ(230g)、私がニューヨークステーキ(450g)を注文しましたー。焼き加減は勿論ミディアムレアで(^^)
嫁は安定のウェルダン・・・だから焼き過ぎだって(笑)(個人の好みですけどね…ゴニョゴニョ) -
付け合わせはスピナッチ(ほうれん草)のクリーム煮です。
このクリーム煮美味しいんですよね~(^^) -
これこれ!これが食べたかったんですよー!本当に美味しいステーキです。ルースズクリスのステーキ大好きなんです!!
基本的には塩胡椒の味付けのみなんですが、バターかな?油がいい味を演出してるんですよね~。焼き加減も注文通りで完璧です。 -
デザートはホワイトチョコのパンプディング。こちらはホワイトチョコが濃厚で鼻血出そうなくらい美味しいです!
マンゴーソルベはサッパリしていて、お肉の脂がスッキリしていいですよー。どちらもおすすめです!
とても美味しくて大満足です。ご馳走様でした(^^)
ワイキキビーチウォークの2階の一角にお店があります。
ワイキキビーチウォーク雰囲気が最高なんですよね~。
同じくビーチウォークにあるお店、ジョバンニパストラミ。こちらは前回のハワイ旅行の時行きました。こちらもオススメですよ。店員のお姉さんがみんな可愛いんです(*^^*)
ホテルに戻ってきました。ホテルの部屋からの夜景です。
幸か不幸かもう1泊することになったので、予定していたお土産買いは翌日することになりました。
それでは、もう1日楽しむこととして今日はこの辺で。
お読みいただきありがとうございました。マハロ~
*˙︶˙*)ノ
2019年7月ハワイ旅行
前の旅行記
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -4日目-
次の旅行記
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -6日目~帰国-
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -1日目-
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -2日目-
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -3日目-
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -4日目-
フライングホヌ(A380)で行くハワイ旅行 -5日目-
ホノルル
旅行記グループをもっと見る