サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日(日)楽しい旅行もあっという間に帰国日です。とはいえ香港経由のチケットのためサンフランシスコから真っ直ぐ成田に帰れません。往路同様私の席が3列シートの真ん中の席だったので、チェックイン時に夫と席が離れても良いので通路側にして欲しいとリクエストしたところ、予約した席(機体後方)より足もとが少し広い席(機体中ほど)が空いているとのことで夫ともどもそちらに移動させていただけ、エコノミーながらも14時間のフライトに耐えられました。到着時は5月6日(月)で香港に1泊。<br /><br />5月7日(火)に香港から成田へ向けて帰国となりました。

個人手配★成田発★香港経由サンフランシスコでヨセミテ国立公園へ★帰国へ

2019/04/30 - 2019/05/07

kapiminamaruzo

kapiminamaruzoさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/05

• 8:30 レンタカー返却

• 12:25 サンフランシスコ発 香港へ (翌)17:35 香港到着

2019/05/06

• 6:40 ホテルチェックアウト 空港へ

• 9:15 香港発 成田へ 15:00 成田着

5月7日(火)に香港から成田へ向けて帰国となりました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港航空

レンタカーを返却するのに少し道を迷いましたが返却自体はスムーズに出来たため、空港には早く着きすぎたようで香港航空のチェックインカウンターはまだ開いていませんでした。

14時間の長いフライトが始まります。後ろの方が席を立つたびに私の座席を思い切りつかむので毎度ガクンとされるのが困りましたが、それ以外は快適に過ごせました。

機内食1回目シーフード(エビチリ)おいしかったです

機内食1回目お肉料理はチキンだったかな?

機内食2回目はチャーハン、おいしかったです。通路側の席にしてもらったので、行き同様、機内後方のギャレーまでお菓子や飲み物をもらいに出歩き、長時間のフライトですがそれなりに快適に過ごせました。

最後のお宿、リーガルエアポートホテル。空港に直結しているのでとても便利です。

香港のホテルにしてはかなり広いお部屋です。シャワーも固定式ではなく自由に動かして使えましたし、旅行サイトの口コミがあまり良くなかったのですが、全く悪いことはなくくつろげましたよ。エクスペディアで1泊(素泊まり)キングベッド1台のデラックスルームで14,696円でした。

窓の外はこんな感じでかなり遮られますが、飛行機の離発着が少し見えました。

夜ごはんはS1のバスに乗ってて東涌駅まで行って食べました。飲茶を食べたかったのですが予定していたお店を見つけられず、適当なところでエビワンタンメンを食べました。

左はセットの大根餅?油っぽくてあまり食べられませんでしたが、ワンタンメンはおいしかったです。

こちらは麺に麺のサイドメニューが付くという不思議なセット。

朝食は空港の飲茶屋さんでいただくことにしました

空港内のお店にしては割とリーズナブルです

お茶は量が減ってくるとお湯を継ぎ足しに来てくれます

全然混んでいないのに、料理が出てくるのが凄く遅かったです。そして大して温かくないのは何故なのか…

3品しか頼まなかったのですが、どういうわけかこの餃子だけいつまで待っても出てこず。後から来た人のオーダーが先に来るのはどういうことか…これだけのために30分以上待ちましたね。おばちゃんに何度も伝えたけど「待って」って言うだけで全然来なくてびっくりです。やっと出てきたのも全然熱くなくてイマイチ。幸い、私たちは時間に大変余裕があったので座って待てるのは良かったですけど、時間がなかったらキャンセルですね。

朝食時にゆっくりしてもまだ時間があったので、空港内のお店を見て回ります。日本の商品名って漢字だとそうなるの!?という感じで面白いです。

ご当地コロンはマンゴーとエッグタルト。両替した日のHK$1は15円位だったので日本円だと1350円ですから良いお値段ですね。

やっと搭乗。香港から日本へのフライトは5時間かからないのと、座席並びが2-4-2なので快適ですよ。チケットが安かったのと経営の不安のうわさもあったのでフライトがキャンセルにならないか心配でしたが、無事行けて帰って来られたので良かったです。

オムレツ?

ミートソーススパゲティ??機内食はどの便もそんなに悪くないと思いました。

無事帰国

旅費について 2名分合計396,434円
    ◆飛行機◆香港航空 216,860円
    4月30日成田~香港
    5月 1日香港~サンフランシスコ
    5月 5日サンフランシスコ~香港
    5月 7日香港~成田

◆ホテル◆初日の香港はアゴダにて予約、それ以外はエクスペディア
    4月30日(香港)15,215円
    コーズウェイコーナー(デラックスハーバービューダブルベッド1台)

5月 1日(サンフランシスコ)19,098円
    ロンバードモーターイン(ダブルルームダブルベッド2台)

5月 2日(マリポーサ)2泊で30,395円
    マイナーズイン(スタンダードルームクイーンベッド2台:朝食付)

5月 3日(マリポーサ)

5月 4日(サンフランシスコ)15,692円
    バガボンドインエグゼクティブサンフランシスコエアポート
    (スタンダードルームクイーンベッド2台:朝食付)

5月 6日(香港)14,696円
    リーガルエアポートホテル(デラックスルーム キングベッド1台)

◆レンタカー◆5月1日~4日まで(4日間)
    ダラーレンタカー(コンパクトカー)らくらくプラン
    +追加運転者と保険を追加しUS$415(47,339円)
    ガソリン代US$38(4,345円)

◆お小遣い◆32,794円
    *香港 10,000円=HK$633
    *サンフランシスコ US$200を空港でキャッシング帰国後返済22,794円

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る