君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り温泉に行ってみました。

亀山温泉にて

2019/07/14 - 2019/07/14

メイリン

メイリンさん

日帰り温泉に行ってみました。

14日は各所でお祭りが催されていたようです。

向かうところは、亀山温泉ホテル
    私は先まで見られるこの道の場所が割と好き

その直線を抜けると、山って感じになってきます

亀山温泉ホテルに到着です。

亀山温泉ホテル 宿・ホテル

チョコレート色の温泉。ぬるめです by メイリンさん

亀山温泉はチョコ色をしています
    日帰り温泉は千円ですが

食事と一緒に食べると500円で入れるとのこと
    お昼は親子丼980円でいただきます

サラダのドレッシングを持ってきました
    左から玉ねぎ、赤ワイン、人参の3種類

しかし肝心のサラダを写真にとるのを忘れ
    視線は親子丼へ

海苔もかけていただきます。

窓の外はハンモックが
    いいなあ 乗ってゆらゆらしたい

亀山湖が良く見えて

鳥さん
    飛んであっちに行っちゃった

反対側はダムになっています

神社とかありました

やはり千葉のホテルにはチーバくんが欠かせません
    トリップアドバイザー 評価されています

今は温泉表示で〇〇泉って表示無くなりましたね(成分は書いてるけど)
    ナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉 だそうです。
    湯音はぬるめでしたがゆっくりと浸かれました。

お車まで傘をどうぞと、親切な計らい
    もう少し目立つところに置いてあったなら
    夫も傘を使ったり配車したりするのかしら

団扇(左)を持って記念撮影ができるようで…

ホテルを出て、少し走るとガードレールに猿が座っていました
    写真には納められず
    その後、田舎道を走った先は

親子丼の卵に使われた永光ファームさんでした
    新鮮な卵を購入しました
    この辺りは養鶏場が多いので直売所が多いです
    ここのは黄身の色が濃くて美味しそうですね

良い日帰り旅行でした