羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは衝動だった<br />ある日、駅前に佇んでいたバス停を偶々見つめていたら<br /><br />数分後にはバスに乗っていたのだった。

ふらっと羽田へ

2019/07/01 - 2019/08/02

メイリンさん

それは衝動だった
ある日、駅前に佇んでいたバス停を偶々見つめていたら

数分後にはバスに乗っていたのだった。

1万円未満
高速・路線バス

それは突然にやってきた
    羽田行の文字をずっと見ていたら
    急になぜか行きたくなり
    何かに導かれるように、数分後には乗車していた
    Suicaカードを当てて、左側窓席にそっと腰を下ろす

なんてことしちゃったんだろう
    阿保過ぎる…

T1で降りて、敢えて国際線シャトルバスに乗ってみるとか…
    なるほど、到着ロビー階(1F)から発車するのね

目的地はここだった

3000円オーバーのメニューに涙を流し
    振り向かずに立ち去る

デッキに上がってみる
    JAL

羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

ANA
    何処に行くんだろう
    何処の国に行くのかな…

なにかに誘われるように
    デッキ巡りをしたくなり
    T2のデッキに行ってみた
    オリンピック仕様のANA機

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

一寸位置をずらして撮影してみる

お腹が空いたけどT2にはあまり心惹かれず
    4トラさんの口コミで見かけた中華を食べにT1へ戻る

お店の方のチャイナドレスのスリットにドキドキし
    変なバイアスがかかっていたのも否定できないが
    麻辣のアクセントが効いていて美味しい、それは間違いなかった

中華料理 彩鳳 羽田空港第1ビル グルメ・レストラン

T1のデッキにも上がってJAL機のオリンピック仕様を。

…デッキのどこにもカップルじゃない人は見かけなかった。
    帰ることにする。

羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡

戻って、コンビニのアイスコーヒーで一息。

非日常を少し味わえた
    また明日から頑張ろう。

• クラウディアさん 2019/08/25 21:25:38
    羽田空港
    こんにちは。
    次回は是非お声がけください。会社からは最短で50分で羽田空港に行けると思います。今度は「乗りましたっ!」ってメッセージくださいね♪

衝撃的に羽田空港、よくわかります。
    全国のレアなお土産まで入手できるのも楽しいところです♪
    蒜山ヨーグルトとかネ(笑)

メイリンさんとデートしたら、夜中まで中国話で盛り上がりそうです(笑)
    楽しみです。

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/08/26 20:19:20
    Re: 羽田空港
    クラウディアさん、コメントありがとうございます。
    次回こんな気分になったら、是非ともクラウディアさんにお声がけさせていただきます!…って、4トラのメッセージーみたいのでいいんでしょうか?
    当日メッセージしたらビックリでしょうから予めがいいですね♪
    私もぜひぜひ旅話などなどをしたいです^^

空港って、なんだか特別な空間ののような感じなんですよね^^
    御土産買うの楽しいですよね。実は今年のお年賀を羽田で買ってしまったりしました。
  • nao-takeさん 2019/08/08 16:05:43
    羽田!いいですね。
    ハイファイセットの歌にありましたね。土曜の夜は羽田に来るの~♬古いから知らない?(T_T) 気持ちわかります。羽田に行きたい!

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/08/08 21:50:51
    羽田いいですよね~^^
    コメントありがとうございます。
    ↑これですね?初めて聞きました!いい曲ですね~♪
    知っていたら土曜の夜に行ったかも?しれません(;´∀`)
    ハイファイセットは「忘れないわ」の曲で知ったんです。
    高校の時、バイト先で有線からよく流れていました。
    話脱線してスミマセン><

nao-take

nao-takeさん からの返信 2019/08/09 16:33:38
    Re: 羽田!いいですね。
    そうですよ! 山本潤子さんの透き通った声に魅了されました。フィーリングや卒業写真もいいですけど、よりそって二人もいいですよ。聴いてみてくださいね~ 空港の映像を見ると旅に行きたくなりますね!来年3月にまた暇になるので、二度目のマレーシアなどのイメージが頭によぎっています…

メイリン

メイリンさん からの返信 2019/08/09 22:50:24
    RE: Re: 羽田!いいですね。
    はい、ぜひ聴いてみたいと思います^^
    ちょっと暇になりそうな時期は、旅いいですね!
    何かの資料で見たんですが、ここ数年、日本人の海外移住先第1位はマレーシアだそうです。
    私は行ったことはありませんが、魅了される何かがあるのでしょうね^^

メイリンさんのトラベラーページ