2019/07/01 - 2019/08/02
メイリンさん
それは衝動だった
ある日、駅前に佇んでいたバス停を偶々見つめていたら
数分後にはバスに乗っていたのだった。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
それは突然にやってきた
羽田行の文字をずっと見ていたら
急になぜか行きたくなり
何かに導かれるように、数分後には乗車していた
Suicaカードを当てて、左側窓席にそっと腰を下ろす
なんてことしちゃったんだろう
阿保過ぎる… -
T1で降りて、敢えて国際線シャトルバスに乗ってみるとか…
なるほど、到着ロビー階(1F)から発車するのね -
目的地はここだった
が
3000円オーバーのメニューに涙を流し
振り向かずに立ち去る -
デッキに上がってみる
JAL羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ANA
何処に行くんだろう
何処の国に行くのかな… -
なにかに誘われるように
デッキ巡りをしたくなり
T2のデッキに行ってみた
オリンピック仕様のANA機羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
一寸位置をずらして撮影してみる
お腹が空いたけどT2にはあまり心惹かれず
4トラさんの口コミで見かけた中華を食べにT1へ戻る
お店の方のチャイナドレスのスリットにドキドキし
変なバイアスがかかっていたのも否定できないが
麻辣のアクセントが効いていて美味しい、それは間違いなかった中華料理 彩鳳 羽田空港第1ビル グルメ・レストラン
T1のデッキにも上がってJAL機のオリンピック仕様を。
…デッキのどこにもカップルじゃない人は見かけなかった。
帰ることにする。羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
戻って、コンビニのアイスコーヒーで一息。
非日常を少し味わえた
また明日から頑張ろう。
- クラウディアさん 2019/08/25 21:25:38
- 羽田空港
- こんにちは。
次回は是非お声がけください。会社からは最短で50分で羽田空港に行けると思います。今度は「乗りましたっ!」ってメッセージくださいね♪
衝撃的に羽田空港、よくわかります。
全国のレアなお土産まで入手できるのも楽しいところです♪
蒜山ヨーグルトとかネ(笑)
メイリンさんとデートしたら、夜中まで中国話で盛り上がりそうです(笑)
楽しみです。
- メイリンさん からの返信 2019/08/26 20:19:20
- Re: 羽田空港
- クラウディアさん、コメントありがとうございます。
次回こんな気分になったら、是非ともクラウディアさんにお声がけさせていただきます!…って、4トラのメッセージーみたいのでいいんでしょうか?
当日メッセージしたらビックリでしょうから予めがいいですね♪
私もぜひぜひ旅話などなどをしたいです^^
空港って、なんだか特別な空間ののような感じなんですよね^^
御土産買うの楽しいですよね。実は今年のお年賀を羽田で買ってしまったりしました。
- nao-takeさん 2019/08/08 16:05:43
- 羽田!いいですね。
- ハイファイセットの歌にありましたね。土曜の夜は羽田に来るの~♬古いから知らない?(T_T) 気持ちわかります。羽田に行きたい!
- メイリンさん からの返信 2019/08/08 21:50:51
- 羽田いいですよね~^^
- コメントありがとうございます。
↑これですね?初めて聞きました!いい曲ですね~♪
知っていたら土曜の夜に行ったかも?しれません(;´∀`)
ハイファイセットは「忘れないわ」の曲で知ったんです。
高校の時、バイト先で有線からよく流れていました。
話脱線してスミマセン><
- nao-takeさん からの返信 2019/08/09 16:33:38
- Re: 羽田!いいですね。
- そうですよ! 山本潤子さんの透き通った声に魅了されました。フィーリングや卒業写真もいいですけど、よりそって二人もいいですよ。聴いてみてくださいね~ 空港の映像を見ると旅に行きたくなりますね!来年3月にまた暇になるので、二度目のマレーシアなどのイメージが頭によぎっています…
- メイリンさん からの返信 2019/08/09 22:50:24
- RE: Re: 羽田!いいですね。
- はい、ぜひ聴いてみたいと思います^^
ちょっと暇になりそうな時期は、旅いいですね!
何かの資料で見たんですが、ここ数年、日本人の海外移住先第1位はマレーシアだそうです。
私は行ったことはありませんが、魅了される何かがあるのでしょうね^^