香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スケジュール】<br />(★)この旅行記<br />4/27(土) 羽田→香港<br />     香港→ヨハネスブルグ<br />4/28(日) ヨハネスブルグ→ヴィクトリアフォールズ<br />     ザンベジ川サンセットクルーズ<br />     [ヴィクトリアフォールズ泊]<br />4/29(月) ボツワナ、チョベ国立公園<br />     [ヴィクトリアフォールズ泊]<br />4/30(火) ヴィクトリアの滝観光<br />     [ヴィクトリアフォールズ泊]<br /> 5/1(水) ヴィクトリアフォールズ→ヨハネスブルグ<br />     ヨハネスブルグ→ケープタウン<br />     [ケープタウン泊]<br /> 5/2(木) ケープ半島観光<br />     [ケープタウン泊]<br /> 5/3(金) ケープタウン→ヨハネスブルグ<br />     ヨハネスブルグ→香港<br /> 5/4(土) 香港街歩き(★)<br />     [香港泊]<br /> 5/5(日) 香港→羽田<br /><br />アフリカからアジアに帰って来ました。通算3度目の香港ですが、いつも天気に恵まれません。今回はずっと雨に降られてしまい、またしてもビクトリアピークは断念。いつになったら100万ドルの夜景を見られるのでしょうか?とは言いつつも雨でも開催されるシンフォニー・オブ・ライツ、傘を差しながら行って来ました。

2019年GW アフリカ南部の旅#9~7日目 香港街歩き~

2019/04/27 - 2019/05/05

11697位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2019年GW

5/2(木) ケープ半島観光
     [ケープタウン泊]
5/3(金) ケープタウン→ヨハネスブルグ
     ヨハネスブルグ→香港
5/4(土) 香港街歩き(★)
     [香港泊]
5/5(日) 香港→羽田

高速・路線バス 徒歩 飛行機

エコファーストのおかげでがっつり睡眠を取ることができました。着陸1時間半前の朝食です。寝起きですが、フライドライスをチョイスしました。

アジアに帰って来ましたー。

着陸後、モノレール移動&イミグレ大渋滞だったため、約1時間かけて自由の身に。でも今日はホテルに行くだけなので余裕余裕。

行きに下見をしたバスルートでの移動です。空港からのバスはみなさん大荷物を抱えているので荷物置き場は満杯。既にスーツケースを置くスペースがなく、足元で抱えることに。

本日のお宿はここ、The Mira Hong Kong。尖沙咀地区にあり、空港バスからのアクセスもいいので選びました。

ベッドがまたまたキングサイズ。縦横どちらの方向にも寝られます(笑)

アメニティがこちら。シックなデザインで私好みです。

USB分波器が。このサービス、日本のホテルも導入してほしいです。

チェックインも済ませ、小腹が減ったので飲茶をしにフードコートに行きました。Silvercordというショッピングセンターの地下にフードコートがあるようなので行ってみました。

和洋中韓、いろいろなお店があるフードコートでしたが、ここはもちろん中華でしょ。肉まんと海老餃子と思いきや、左側、栗餡のお饅頭でした。甘いものは欲しくなかったのですが、これまた美味。とにかく皮がうまい。3個もありますが、ペロッといっちゃいましたw

お腹を満たした所で街歩き開始です。前回尖沙咀を訪れた時は発熱していて朦朧としていましたが、今回は元気いっぱいです。が、街歩きを始めた途端、雨が降り出しました。私ってとことん雨女(沈)
    ここが1881HERITAGE、お洒落なショッピングセンターです。お洒落すぎて私が買えるものは見当たらないのでハーバー沿いの遊歩道へ。

金の豚さん発見。ご利益はなんでしょうね?

ハーバー沿いは風が強く傘がすぐひっくり返ってしまいます。

お目当てのブルースリーの像を発見。昔はストリート沿いあったそうですが、移転してこんな台座(?)に乗ってます。

雨がひどくなってきたので、お散歩を切り上げホテルに戻る道すがら、世界の山ちゃん発見。その名の通り、世界進出してますね。

チェックインの時にラウンジアクセスを付けるかどうか聞かれ、思わず「Yes」と答えてしまいました。結果正解、雨も止む気配がないのでラウンジでまったり。

今日は元気なので飲むぞー。中国定番の青島ビール。健康って素敵。おいしくいただけました。

せっかく尖沙咀に泊っているのでシンフォニー・オブ・ライツを見に行くことに。まだ雨は止んでいませんがこれは雨女の宿命、我慢我慢。

はい、雨なのにこの人だかりです。人が多いうえに傘を差しているので前方が全く見えません。音だけはしっかり聞こえました。

シンフォニー・オブ・ライツが終わってから撮影(笑)。ガスってはいますが対岸の香港島の夜景が綺麗です。

ハーバーから帰る途中のコンビニで購入。香港は日本同様、コンビニでアルコールを購入することができます。身分証明書の提示を求められることもありませんでした。(また青島ビールかよ!)

2019年GW

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る