2015/06/20 - 2015/06/22
vanillaさん
- vanillaさんTOP
家族の事情で突如奄美大島に行くことに。こんなことがなければ正直一生行くことがなかったかも、の場所。初の奄美大島は思いがけずいいところでした・・・
エア:バニラエア 15740円/1人
ホテル:山羊島ホテル スタンダードダブル 2泊30240円。
初バニラエア、ということで利用は成田第3ターミナル。第3では優雅な時は無理かな?と第2ターミナルで食事をすることに。空港に来たら飛行機+ワインはゆずれない・・・! というわけで滑走路に面してて、ワインが飲める、ってことでLa Vistaというところへ。ファミレスのような感じですが雰囲気はまぁいいかな。
ラ・ビスタ グルメ・レストラン
第2から第3までまぁ遠い!!!!!そして第2で食事して良かった・・・第3にはフードコートみたいのしかなかった・・・そしてもちろんバニラエアはすべて有料です!初バニラ、初LCC。座席は狭く、この程度の距離ならいいですが・・・
奄美ではレンタカーを借りての行動です。3日間で8100円。宿泊は山羊島ホテル。スタッフの方が親切。そしてこころ選んだのは・・・海が見える露天風呂があったから!
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 宿・ホテル
ロビーです。海に面しています。
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 宿・ホテル
お部屋はスタンダードダブル。一応海が見えます。バルコニーも有り。
バスルーム
最低限のアメニティはあります。
じゃーん! これが海一望の露天風呂!
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 宿・ホテル
内風呂からも海!
スパリゾート奄美山羊島ホテル <奄美大島> 宿・ホテル
お風呂上がりにはここでドリンクとかできます。
お風呂上がりこの右手のマッサージチェアにはたくさんお世話になりました・・・
ホテル1Fにはレストランがあります。結構バラエティに富んでて味も悪くないし、皆さんとても感じがいいです。
評判がよかったので脇田丸さんへ。
居酒屋脇田丸 グルメ・レストラン
店内はお座敷とカウンターがありますが、すぐいっぱい。
居酒屋脇田丸 グルメ・レストラン
舟盛りがなんと1500円!安い・・・
居酒屋脇田丸 グルメ・レストラン
こちらの名物鶏飯。おいしかったです。いろいろ食べて2人で6000円以下。
ところでなぜ山羊島ホテルかって、山羊がしっかり飼われています・・・
帰りがけ海辺の素敵なレストランに立ち寄りました。きょら海工房です。
奄美きょら海工房 グルメ・レストラン
あいにくのお天気でしたが海に面したテーブルはリゾート感満載。
店内からもオーシャンビュー
パン食べ放題
ケーキもおいしかった。おみやげも売っています。
ラスト、おみやげやさん、「島おこし市場」へ
2泊3日、せっかくの島旅なのに何のリゾート感もありませんでしたがまたゆっくり来たいです・・・ 海に!