その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタール航空に搭乗して、カタールのドーハからジョージアのトビリシに向かった時の機上からの眺めです。<br />カタール航空はネットで事前に座席指定ができたため、右側の窓際を選びました。やや逆光となりましたが、イラン上空では、テーブルマウンテン状の岩山や、真っ赤な湖など、珍しい地形を眺めることができましたが、さすがにカスピ海までは見えませんでした。<br />なお、左側の窓際からはアララット山が見えたそうです。<br /><br />

ドーハからイラン上空の珍しい地形を眺めトビリシへ

2019/06/21 - 2019/06/21

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん

なお、左側の窓際からはアララット山が見えたそうです。

社員・団体旅行
飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ルートマップ。デジカメのGPS機能から作成。

成田を深夜に出発し、現地時間の真夜中にドーハに到着。明るくなってからトビリシに向けて出発。

深夜のため人は少ない。世界トップレベルの近代的な空港。

世界トップレベルのデザイン。

金ピカの装飾。

いよいよ離陸。ドーハの近代的な建物を眺望。

ペルシャ湾を越えてイランにさしかかる。

複雑な地形。

湖の一部が白くなっている。原因は不明。

赤い湖が見えてきた。

Mahalru湖の可能性大。

テーブルマウンテン状の岩山が見えてきた。

テーブルマウンテン状の岩山。

岩山の麓には町があるようだ。

雪の残る山が見えてきた。デジカメのGPS機能ではザンジャーンの近くとなっているが、山の名前は同定できなかった。

標高4000メートル以上はあるはず。

いちどだけ、右側の窓際から写真を撮らせてもらった。このあとアルメニア領内に入る。

アルメニア南部、小コーカサス山脈上空。

セヴァン湖南部が見えてきた。

セヴァン湖上空。

セヴァン湖北部。

アルメニア北部の農村地帯。

トビリシ上空に近づく。

トビリシの空港。けっこう、たくさんの飛行機が駐まっているように見えたが...

この飛行機は使われていないようだ。

このジャンボ機も使われていないように見える。

トビリシの空港に到着。ジョージア特有の丸っこい文字が見える。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る