2019/07/14 - 2019/07/14
トラベルワンコさん
- トラベルワンコさんTOP
台北市内からバスで烏来へ。温泉もあるので、着替えを持参。
ホテルを出発して、MRTに乗るために中山駅から新店まで行き、そこからバスに乗り換えて烏来まで向かいます。849番のバスは台北駅からも出ています。以外と混んでいるので時間前から並んでおくことをオススメします。
終点のに着きました。ここから歩いて行きます。
既に景色はこんな感じです。私たちはここから歩きましたが、タクシーで上まで行くこともできます。
まっすぐ歩いていくと、お土産やさんや、レストランが沢山あります。日本の温泉街と一緒です。
ここには昔から、住んでいたタイヤル族という原住民がいたそうです。そのミュージアムもありました。ちなみにヴィヴィアンスーはここの出身だそうです。
橋を渡って行きます。
ここからトローリーという、トロッコ電車で上まで行くこともできます。
こんな感じです。
私たちは線路の横を歩いて行きます。
だいぶ歩きましたが、ここまで約4キロくらいです。
滝が見えますか?
ここから左に橋を渡って行きます。まっすぐはタクシーなどのクルマです。
自然公園の入口に到着です。約5キロは歩いたと思います。
タクシーはここまで連れてきてくれます。
ここで入場券65台湾ドルを払います。
既にだいぶ疲れたので、右の滝を目指していきます。
滝に着きました!結構デカイ。
疲れたのでここまで。帰りはタクシーを受け付けで呼んでもらい温泉街まで行きました。ちなみ400台湾ドルでした、たかい! -
このように、日帰り入浴ができます。400ドルのお風呂を選択して入りました。ちょっと狭いかな。でも、スッキリしました。
最後に温泉街で食事です。ここに決めました。日本語堪能でした。
ここに並んでいる食材を料理してくれます。
ドラゴンフルーツ?これを調理したら↓
こうなりました。ソテーされて意外と美味かった!
これは↓
ニンニクで炒めて美味かったです。
この辺りの名物、竹で蒸したもち米と地元のビール。
これもおいしい! -
お腹も満たしたので帰ります。同じバス停から15分おきに出ているようです。台北駅まで約1時間で帰りました。
トラベルワンコさんの関連旅行記