シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポールで夏休み。<br /><br />出来るだけ深夜便を選んで、機内では子供達に寝てもらいます。<br /><br />行き<br />HND 22:55<br />28 Aug (Tue)<br />Tokyo, Haneda, Terminal Intl	<br />SIN 04:55<br />29 Aug (Wed)<br />Singapore, Changi<br /><br />帰り<br />SIN 13:55<br />02 Sep (Sun)<br />Singapore, Changi, Terminal 3	<br />HND 21:50<br />02 Sep (Sun)<br />Tokyo, Haneda, Terminal Intl<br /><br />ホテル<br />シャングリラ ラ セントーサ リゾート&amp;スパ 1泊<br />ホリデーイン オーチャードシティーホールセンター 2泊<br />マリーナベイサンズ 1泊<br />

シンガポール 2018 夏休み 1歳と6歳 子連れ旅行① -セントーサ島編-

2018/08/28 - 2018/09/02

旅行記グループ シンガポール 2018 夏休み

KJMom

KJMomさん

初めてのシンガポールで夏休み。

出来るだけ深夜便を選んで、機内では子供達に寝てもらいます。

行き
HND 22:55
28 Aug (Tue)
Tokyo, Haneda, Terminal Intl
SIN 04:55
29 Aug (Wed)
Singapore, Changi

帰り
SIN 13:55
02 Sep (Sun)
Singapore, Changi, Terminal 3
HND 21:50
02 Sep (Sun)
Tokyo, Haneda, Terminal Intl

シャングリラ ラ セントーサ リゾート&スパ 1泊
ホリデーイン オーチャードシティーホールセンター 2泊
マリーナベイサンズ 1泊

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

早く着きすぎたよ~。
    いつも車を空港な預けるので、駐車場確保のため、また、確保出来なかった時のために、3時間前に着くようにしています。
    しかし毎度暇過ぎて、国際線は3時間前までに、というのも昔の話よねぇ、と感じます。チビがもう少し大きくなったら2時間でいいかな。

機内では予定通り、子供達爆睡。

機内食。
    初のシンガポールエアで期待していたけれど、いたって普通に美味しくない(笑)!

早朝チャンギ空港着。
    まだ薄暗い中、タクシーでセントーサ島のシャングリララセントーサリゾートへ。

オープンエアなロビーにほどんど人は居ない。
    もちろんチェックインはまだできないので、プール用の荷物一式を出してスーツケースを預ける。

ロビーにはお散歩用のコーヒーとフルーツやパンが用意してあったので、島内周遊バスが動き出すまでソファに休憩。機内食を食べないまま着いた子供達は大喜び。

リゾートホテルに来ると、ロビーに座っているだけで気持ち穏やかになります。

朝から7時。
    バスが動き出すので、ホテルロビーを出て坂を下ってすぐのバス停へ。

バス停の名前はシロソポイント。

待っている人は誰も居ません。結局バスが来たのは7:30頃だったかな。

アイスクリームの自販機がありました。

兄が食べたいというので、旅先なので朝だけれど特別に。親もちょっとこの自販機を使ってみたかったりして。

お値段高い。日本の自販機のアイスクリームの3倍。セントーサ島だからリゾート価格かもしれません。

ケーブルカーの駅も目の前にあります。
    この駅の中にはセブンイレブンもあるので何かと便利。

バス停から見えるシンガポールらしい建築物。アパートメントかな?

目的地のリゾートワールドセントーサに着きました。循環バスは3つラインがありますが、どれもリゾートワールドセントーサには着くので便利。

降りたすぐのところに、生オレンジジュースの自販機が!初めて見たので、早速買ってみることに。フレッシュジュースなのにたったのS$3。
    絞られてコップに注がれる様子が面白くて、動画に収めました。

この後滞在中マシーンを見かける度に購入。シンガポール市内では2ドルでした。やっぱりセントーサ島はアイスもジュースもリゾート価格。

味は正真正銘の100%フレッシュジュースなので美味しくないわけがない。市販の濃縮還元オレンジジュースが飲めなくなりました。本当にこの一年飲んでない。

バスのターミナルからドアを開けて入ると、たくさんのレストラン。朝食の時間に空いているお店は限られていますが、お目当てのお店が空いていたので無問題。

カヤトーストで有名な?シンガポールの至る所にある、Toast Boxです。

メニューはカヤトーストやサンドウィッチなどパン類の他に、麺類もあります。さすが中華圏。

どれも美味しそうで悩む~。
    並んでいるのはこれから仕事に行くと思われる地元の方々が多い。

カヤトーストには卵が付いてきて選べるのですが、よく分からず温泉卵的なものに。

この麺の名前は忘れてしまったけれど、ココナッツミルクと辛さが絶妙で美味しかった。もう一度食べたい。

名物の先の長いポットからお湯を注ぐ店員さん。

夫のシンガポールの目当ては肉骨茶。
    老舗の「黄亜細肉骨茶餐室」がありました。
    オーダーも支払いも入口に数台設置されているスクリーンで。IT先進国だなぁと感心。
    人件費削減。お金も人が扱わないから衛生的。
    日本もこのシステム導入希望。食券とか古いわ。

美味しいに決まっています。

朝から豚肉?と思うけれどスープもお米もあっさりしているので、いけちゃうのです。
    ニンニクのパワーももらって、いざ!プールへ。

開園30分前にアドベンチャーコーブ ウォーターパークへ。既にたくさんの人が並んでいます。
    しかし赤ちゃんがいるので、ラッキーなことにベビーカーの入口から入場でき。夫に子供や荷物を任せて、カバナの予約受付へゴー!
    足には自信があるので、ギリギリ最後のガバナを確保です。こちら有料です。ホームページから事前予約できなくなっていたので当日に賭けましたが、今は出来るとの情報も。

ガバナの中はファンまであって、ウォーターパークなのにちょっとファンシーで快適。

パークの中央にあるレストランでパパのビールとレインボーケーキを。このレインボーケーキ、パーク内のくせに、今回の旅行で食べたスイーツで1番美味しかったです。

長ーい流れるプール。

途中も飽きません。

お昼は先程ケーキを買ったレストランで飲み物やフルーツカップ、メガ盛りの揚げ物プレートを頼んで、ガバナで。

噂通り選択肢少なく、味も…です。
    子供にはうけていたので、まぁいいかな。
    外に出たら美味しいもの食べよー。

パパと兄は熱帯魚と泳ぐワークショップに参加。楽しそう!水槽は360度周りから見えるので、弟と探しに行きます。
    いた~♪

14時頃ウォーターパークを出て、またバスでホテルに戻りチェックイン。

6歳児はカウントされる旨を事前にメールでもらい、当初予約した部屋より少し大きく高い部屋に変更されました。

ソファのあるプールビューのお部屋。

ソファは最初からベッド仕様にされていました。低いソファベッドで子供たちが寝て、落ちても安全な高さだったので結果オーライ。

中途半端な高さの部屋でプールはイマイチ見えないけれど、お庭の緑が気持ちいい。

お部屋の冷蔵庫にある飲み物は無料のサービスです。自分では買わないようなローカルな飲み物も試せて嬉しい。

荷物を一通り整理してシャワーを浴びて、またリゾートワールドへ向かいます。バスから見えるsentosaと刈られた芝生。

名物ポークジャーキーをお酒好きの親族などへ。

銀座にも出店しているようです。

夕飯は人がたくさん並んでいた麺のお店へ。
    朝食を食べたお店と同じB1階にあります。
    お店の写真がないし、検索しても見当たらない。
    日本人観光客向けではないのかな。つまり、アタリ!

何を食べても好みの癖のある味付けで美味しい。シンガポールなのかなマレーシアなのかな。

個人的に1番気に入ったのは、こちらの白身魚と発酵した高菜のようなものが入った麺。

ご飯の後はまだまだ賑わうワールドセントーサ内をぶらぶら。キッズ優先タイムです。

目を惹くCandyliciousの店内はお菓子お菓子お菓子ぬいぐるみ。
    兄は普段制限されている体に悪そうなお菓子を沢山買い、弟はカラフルな熊のぬいぐるみ。
    お友達の子供用にもおみやげを。

ありすぎて迷うよ~。

朝は早起き。
    時差が少ない国だと身体がとても楽。

パパがオンライン会議のためビジネスセンターに籠っていたので、子供達とガーデンからプールを抜けてビーチまでお散歩。

やっと帰ってきたパパと朝食を食べにビュッフェへ。シャングリラの朝食は、その土地のローカルな食べ物も豊富で嬉しい。

ヌードルコーナーはカトンラクサに使われる米粉の短い麺も選べます。

インド料理コーナーもあり、ここが一番カテゴリーとして豊富だったかも、

お外の席には放し飼い?野生?の孔雀も。

チェックアウトまでプール。

水の中からパシャ。

このキッズ用のスライダー横にはオオトカゲがいました。監視員さんに噛むか聞いたら、うん、噛むよ!気をつけてね!と。自然と共存するリゾートの姿勢イイネ。

チェックアウトをし、楽しかったセントーサ島とお別れです。
    1日目は夜明け薄暗い時からいたので、一泊でもかなり濃く過ごせました。

モノレールで本島へ移動。

また来るね~。

終点Vivo city駅で降りると大きなモールに直結しています。その中にあるフードコートへ。
    昔のシンガポールを再現した屋台風の店内。

どれも美味しそうで迷う~。

豪快な食材の陳列の仕方が、食欲をそそります。

弟が食べられるものをと思い無難にチキンライスにしたけれど、これは本当に無難な味。

正解は兄の頼んだ干しエビの混ぜそば。

デザートも迷うけれど、1つは初ドリアンのせに挑戦。
    旅行記で好きだという諸先輩方が多いのでイケるだろうと思ったけれど…。息子と無言に。

モール内では、中秋のお菓子の催事が。
    庶民的なお店も沢山あって、時間があればもっと見てもよかったかも。

地下鉄に乗り換えて次のホテルへ。

地下鉄も清潔。空いていました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る