2018/08/28 - 2018/09/02
KJMomさん
- KJMomさんTOP
初めてのシンガポールで夏休み。
出来るだけ深夜便を選んで、機内では子供達に寝てもらいます。
行き
HND 22:55
28 Aug (Tue)
Tokyo, Haneda, Terminal Intl
SIN 04:55
29 Aug (Wed)
Singapore, Changi
帰り
SIN 13:55
02 Sep (Sun)
Singapore, Changi, Terminal 3
HND 21:50
02 Sep (Sun)
Tokyo, Haneda, Terminal Intl
ホテル 4泊5日
シャングリラ ラ セントーサ リゾート&スパ 1泊
ホリデーイン オーチャードシティーホールセンター 2泊
マリーナベイサンズ 1泊
4日目の朝はチェックアウト前にタクシーを飛ばし、夫ご所望の 黄亜細肉骨茶餐室の本店へ。地元の人たちがのんびりご飯を食べています。
ここのも美味しいけれど、セントーサ島のエクスプレス的なお店で食べたのが美味しかったんだよなぁと語る夫。この後同じ店だと判明。
改装されていて店内も綺麗だしちょっと洒落てる。
タクシーで最後のホテル、マリーナベイサンズへ。
チェックインまで時間があったので、荷物を預けて評判のフードコートへ。
ん?すごく普通。
でも、このバブルティーは濃厚でとても美味しかった。人がたくさん並んでいました。 -
横ではチームラボの有料遊び場。
ここで子供ご奉仕。 -
母はチームラボに飽きていたので、パパと兄で行ってらっしゃい。
何故寝てる?
ふらふらモール内を歩いたり買い物をしていたら、遅くなってしまった。
戦利品は燕の巣のドリンクのみ。親族友人女子たちへも購入。全部瓶だから重い。 -
やっとチェックイン。
バスルームは広い。 -
部屋は狭いのと簡素。
ベビーコットを入れてもらう。
2時間待っても、文句の電話を入れても、荷物が届かない。旅で2時間のロスって。一泊7万円でこれ?ということが多すぎる。
バブル時代の人か今バブルの大陸の人たちには受けるのだろうか。ロビーは囚人さばいているような感じだし。
5つ星でドアマンが居ないホテルは初めてです。 -
部屋からの眺め。
荷物が来たので散歩に出る。
そしてインフィニティプールへ。
雨降ってきちゃったよ。 -
横から見るとこんな感じ。
奥はadult onlyのエリア。 -
対岸のフラートンホテル。
次回泊まりたいホテルの一つ。 -
雨が止んだので、カクテルとフレンチフライを頼む。このホテルで唯一素晴らしかったのは、プールバーのスタッフでした。チップ多めにつけたよ!
食べきれないうちに時間切れ。
予約してあるレストランへ向かう準備。 -
Marina View Asia Square TowerにあるImperial Treasure Super Peking Duckへ。
普通のオフィスビルの中なのかな?
多分平日はイケイケの金融マンなどでいっぱいと思われます。
その日は休日で人もいなくて入口が分からない。
同じお店に行くと思われる家族についていき、やっと到着。
次男、なんだか華やかな雰囲気に満面の笑み。ごはん~ごはん~と言っていたと思う。 -
じゃーん。
上手~。
日本以外で北京ダックを一羽頼むと、身も食べるし、余った部分は炒飯や焼きそばにしてくれます。
でもやっぱり巻いて食べるのが美味しいよね。北京ダックは確か8000円くらいとお得だったけれど、お酒をまた一本入れたりして、大人2人子供2人でお会計は4万弱でした。
ホテルに戻って、パパと兄はもう一度インフィニティプールへ。
ママは弟の寝かしつけ。 -
夜の景色。
おはようございます。
いよいよ最終日。
噂のマリーナベイサンズの朝食会場です。
ちょっとこの作り、子連れには怖い。 -
やだー!行かないー!
と思ったけど行きまーす。
噂とは当てにならないもので、ゴージャス感も美味しさも種類の多さも、セントーサ島のシャングリラの半分くらいでした。モヤモヤするわぁ。
カトラリーとポットサービスは良かったけれど。
食べたいものがあまりないので、フルーツ 盛ってみる。
場所も一般の人が通るロビー沿いだし。
混み合うので8時前に入店がおススメです。 -
さあ、帰る準備だよ。
最後にロビーで家族写真。
これ、五つ星のロビー??
モールかよ。いや、(高級)モールなんだよ。
一度経験として行ってみただけで十分だ。
次はラッフルズかフラートンホテルに泊まりたいな。 -
いつもの心配性くせで早く空港に着いたので空港内をお散歩。お買い物をしてランチを食べてから、バタフライガーデンへ。
蝶の餌です。
そこら中飛んでいるので、苦手な方は注意。 -
サナギ。
無事に搭乗。
シートを確保するのを忘れて、帰りはバシネットなし。
また来るね~。
- みみすけさん 2019/10/28 00:08:12
- MBSの感想、わかります!
- こんにちは、はじめまして!
私も今年、インフィニティプール目当てでマリーナベイサンズに泊まって、五つ星でこれ?この値段だこれ?と思う事多々だったので同意しまくりでした!
まず、ソファもないあの雑然としたロビーにびっくりですよね。モールと一体化したホテルでも、普通は専用のロビーを作るの思うのですが…
セントーサ島での宿泊もいいですね!次行くときは参加にさせて頂きます!
- KJMomさん からの返信 2019/10/28 07:31:00
- Re: MBSの感想、わかります!
- みみすけさん、
おはようございます!
フォローありがとうございます。
同じく男の子二人で少し年上なので、「これくらいになったらこんなこともできるかな~」と旅行記とても参考になります。
確かにモールと一体化したホテルでも、日本だと六本木ヒルズやミッドタウンなどがありますが、ロビーは別ですよね(ー ー;)
セントーサ島はもう一泊増やせば良かったと思うくらい思ったより色々ありました。
今年も年末年始はどちらかにお出かけですが?我が家日本ステイが決定したため、旅行記を見て行った気持ちにしようと思います(笑)。
- みみすけさん からの返信 2019/10/28 23:26:50
- RE: Re: MBSの感想、わかります!
- KJMomさん、
お返事ありがとうございます!
年末年始は香港発着の4泊5日のクルーズに行く予定です。GWに初めてクルーズを体験したら楽しすぎて・・・。日本だとシニア向けイメージが強いですが実際は意外とリーズナブルで子供連れの家族旅行にぴったりなので、KJMomさんも機会があれば是非!です。
では、また旅行記お邪魔させて頂きます!
- KJMomさん からの返信 2019/10/29 07:16:20
- Re: MBSの感想、わかります!
- みみすけさん、
クルーズなんですね!
実は我が家も来年の夏テキサス発西カリブのロイヤルカリビアンを予約していたのですが、オリンピックのせいか航空券が異常な値段だったのと、年齢的なものなのか我が家の男子たちが旅先でコントロール不能でして(^^;; 遠く新しい所に行くことを想像してげっそりし、先日キャンセルしました。子供たちが落ち着いたら?または香港などの近場から乗ってみたいです!
クルーズ旅行記楽しみにしています!
- みみすけさん からの返信 2019/10/30 00:45:12
- RE: Re: MBSの感想、わかります!
- KJMomさんも、クルーズを予約されていたのですね!
旅先の好みが似てますね!
でも、普段でも高いUS行き航空券がさらに高騰していたら、私だったとしても心挫けます・・・。
ぜひリベンジして旅行記書いてくださいね!
- たらよろさん 2019/08/13 10:30:41
- そう、マリーナベイサンズはテーマパークなんだよー(笑)
- こんにちは、KJMomさん
はじめまして。
熱帯魚さんのところから遊びに来ましたー
私も来月半ばに香港に行く予定…
大好きな香港で、毎年のように行ってはいるので、何となくの地理はわかりますが、
やはり、催涙弾とか、武装した…とかの報道があると考えますね。
空港も、大変な状況のようで、
今後の動きに注目しないと!
KJM omさん、無事に飛び立てて、思いっきり夏休みを楽しめますように…
マリーナベイサンズ★
実は私はこちらも大好きなホテルで…
やっぱり、あのプールサイドは唯一無二っていうか、
ホテルではなく、テーマパークに泊まっている…と考えるとアリかなーって。
フラトンも素敵だけれど、対岸側の
- たらよろさん からの返信 2019/08/13 10:31:39
- Re: そう、マリーナベイサンズはテーマパークなんだよー(笑)
- ごめんなさい、途中で送信しちゃいました。
対岸側のフラトンベイ、めっちゃ良かったですー
再訪したいです。
最後になりましたが、勝手にフォローさせていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
たらよろ
- KJMomさん からの返信 2019/08/13 13:06:49
- たらよろさん、
コメント及びフォローありがとうございます!
香港の現状ですが、昼間は大丈夫とは聞くものの、夜に予約したレストランはキャンセルかなぁ。1人なら行ってしまうのですが、チビたちを連れて何かの時に逃げるのは難しそう…。フライトがキャンセルになったとき、家族全員同じフライトが取れずに家族バラバラで帰国した友人の話などあり、今から戦々恐々としています。
MBSお好きなんですね!サービスやあのロビーをテーマパークの入口だと考えれば、また行きたくなるのかな^_^ 確かにあのプールは唯一無二ですよね。
日本人専用レセプションは本当にげんなりしましたが…。
長くなりましたが、フォローさせていただきます。沢山の旅行記楽しみにしています♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~