台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城に住んでいる友達と台湾に行ってきました♪<br />なんと、茨城空港からも台北行きの飛行機が出ていたんです!<br />友達は初海外でしたが、観光・食・買い物すべて満喫しました!<br />台湾はすぐ行けちゃうし、台湾人は優しいし、街も日本に近い気がして<br />また行きたい国になりました☆<br /><br />1日目<br />茨城→台北<br />ホテルへ<br />士林夜市<br /><br />2日目<br />台北101<br />鼎泰豊<br />マンゴーかき氷<br />中山で買い物<br />九分&十分ツアー<br />マッサージ<br /><br />3日目<br />龍山寺<br />タピオカミルクティー<br />台北小巨蛋駅でランチ、買い物<br />中山で買い物<br />饒河街観光夜市<br />足つぼマッサージ<br /><br />4日目<br />台北→茨城

茨城空港から行く台湾旅行 ~台北・九分・十分~ 3・4日目

2019/06/27 - 2019/06/30

とっとこ

とっとこさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/29

2019/06/30

• 台湾桃園空港 IT218 9:00発→茨城空港 14:00着

茨城に住んでいる友達と台湾に行ってきました♪
なんと、茨城空港からも台北行きの飛行機が出ていたんです!
友達は初海外でしたが、観光・食・買い物すべて満喫しました!
また行きたい国になりました☆

1日目

4日目
台北→茨城

鉄道 観光バス 飛行機
スクート
ツアー(添乗員同行なし)

3日目は龍山寺にやってきました!
    天気よくてよかったです。
    かなりの暑さでしたが…。

中には滝が流れてました。

正面向かって右側の門が入口です。
    入口って書いてあるから間違えない。笑
    左足から入るそうです。

入口横の土産物屋?カウンターに無料の線香があるのでもらいます。
    みんなこの宝物台でお祈りしてました。
    手前にあるのが台湾のおみくじ。
    無料なのでやってみましたが、中国語のため読めない…。
    なんとなくの漢字の意味で、末吉ぐらいかと推測。

ここに線香を上げます。
    火をつけるものがなくて困っていたら、警備員さんがライターで火をつけてくれました。

龍山寺近くの清心福全で台湾来て初のタピオカミルクティーを飲みました!
    暑いから冷たい飲み物おいしい!
    パンパンに入ってたからストロー刺すとき中身が出ちゃって大変でした。笑

次は台北小巨蛋駅で下車。
    文具店に来ました!
    日本の文房具屋と何も変わりません。
    日本の物多すぎる。笑
    ここで台湾っぽい花柄のマステをゲット。

お腹が空いたのでランチです。
    さっきの文具店から歩いてすぐ、鼎泰豊で修行したという冠京華にやってきました。
    鼎泰豊はレストランってかんじですが、こちらは街の中華屋ってかんじの佇まい。

小籠包と蒸し餃子を注文しました!
    紙のメニューに数字を書くだけなので注文しやすいです♪
    そして美味しい!!
    鼎泰豊も美味しかったけど、こちらも負けてない!

炒飯も頼みました!
    こちらも美味!!
    パラパラで美味しい!
    中華は本当はずれない!

お昼の中華屋から徒歩10分くらいで着くwolf tea。
    上質な台湾茶がお土産に欲しかったので。
    意外に狭い店ですが、ひっきりなしにお客さんが来てました。
    もちろん私はおしゃれ台湾茶を爆買いしました。笑

wolf teaから徒歩5分。パイナップルケーキのお店sunny hillsへ。
    包装がかわいくて気になってたお店!
    内装もおしゃれです♪

お茶と試食で一つパイナップルケーキが食べられます。
    こちらはパイナップル感がすごくあって酸味があるな、と。

2日目に行った一番屋のほうが個人的には好みだったので、また中山駅で降りて一番屋で追加購入しました。
    計50個くらい買ったかも。

荷物が増えてしまったので一旦ホテルに帰って休憩しました。

夜は松山駅降りてすぐの饒河街観光夜市にやってきました。

屋台で買ったカットマンゴーが激ウマでした!
    甘くて最高♪
    台湾で一番美味しいのがマンゴーかもしれない。

顔ぐらいありそうな大きいチキンを食べてみることに。
    結構並びました。

こんなかんじで切ってくれるので食べやすいです。
    スパイシーかノースパイシーか選べます。
    ノースパイシーでも結構胡椒きいてました。

逆側の入口まで来たので折り返し。
    光る眼のフクロウがいました。

またタピオカミルクティーを発見したので購入。
    ここのはすごい!
    目の前でタピオカと黒糖を煮詰めていて、それを入れてるのでカップの底が温かい!
    黒糖味のタピオカが美味でした♪

夜市で食べ歩きしてる間にすっかり日が暮れて、入口のお寺がライトアップしてました。

ホテルに戻る前にホテル近くの足つぼマッサージ屋に寄りました。
    2日目のお店と違って、中は竹林をイメージしたナチュラルな造りで落ち着くし、足つぼマッサージも痛気持ちいいし、大満足でした!!
    最初からこっちに行けばよかった!

足の疲れも和らいだところで3日目終了です。

最終日です。
    朝早く空港までの送迎バスが来るので、ホテルから朝ごはんを持たされました。
    スパム?そぼろ?と卵のサンドとジャムサンドとプチトマトとオレンジジュース。
    卵サンドに使われてるマヨネーズが日本のと違って甘いのでびっくりしました。

帰りもタイガーエアで約3時間半でした。
    今回は窓際の席だったので、いい写真が撮れました。

機内誌に載ってた、トイレをモチーフにしたカフェ…台北にあるらしいです。

茨城はまだ梅雨で天気悪かったんですが、この後無事帰国しました。
    着陸して1時間後くらいには家に着いてたと思います。

茨城からでも台湾に気軽に行けることが分かったので、次回は台中や高雄にも行ってみたいと思いました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る