バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク食べたい物巡り!!  えっ!! カオマンガイが300B(バーツ)!?

2019/07/06 - 2019/07/10

sugisaku

sugisakuさん

今まではプラトナムのピンク、緑をはじめプロンポンのヘンヘンカオマンガイを含め30-60Bのカオマンガイをたべてきましたが、以前よりモンシェンホテルで最高のカオマンガイが食べられると聞いていました。

10年ほど前に知った当時は200Bほどでしたが、今は300Bになっているとの事です。

たかがカオマンガイに300Bも、って気もしましたがカオマンガイを極めるために決心して行ってきました。

モンシェンホテルはBTSサラデーンの1番出口より出て、目の前の、タニヤ通りを下りスラウオン通りを渡り50mくらい左に有ります。

ホテルの正面入口より右手壁伝いに回ると「ルエントン」というカフェレストランが有ります。

そのルエントンでカオマンガイを食べることが出来ます。

ここのカオマンガイは量が半端なく多いと聞いていたので、私達二人は一つのカオマンガイをシェアすることにしました。

しばらくすると中皿にいかにも美味しそうな艶のあるカオマンガイと、ごはんがドンブリに山盛りに出てきました。
タレは4種類あり、どのタレもそれぞれ美味しく順番に付けて食べていきました。

やはり鶏肉もご飯も今まで食べたことが無い高級感が漂っていました。

スープは椀二つに分けて持ってきてくれました。
スープは私にはほんの少し甘めでしたが冬瓜が今までにない美味しさでした。

普段は食べない備え付けの肝のような血を固めた「ルアッ」に挑戦してみたら、ここのルアッは完食出来ました。
鶏皮の苦手な人は皮無しでオーダーすることが出来ます。

他のテーブルの客のほとんどがやはりカオマンガイを食べていました。

老舗ホテルだけあって黒服、ウェイターの接客はキビキビと気持ちが良かったです。

女性の場合は2-3人で一つのカオマンガイで十分だと思います。

• trat baldさん 2019/07/25 07:29:44
    量だけではなかったのね!
    やはりタイでもお値段=品質なのね、でも300Bにはビックリ!

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2019/07/25 16:07:19
    Re: 量だけではなかったのね!
    trat baldさん、いつも「いいね」とコメント有難うございます。

普段、40Bほどで食べているので量が多い、品質が良いと言っても300B
    は驚きますよね!
    わざわざ食べに行くか?っとなると、どうでしょうね。
  • sugisakuさん 2019/07/16 07:08:10
    出来れば二人以上で行って下さい!
    kinacoさん、たくさんの「いいね」とコメント有難うございます。
    参考になって良かったです!

この時期のバンコクは突然の大雨と蒸し暑さで、じっくりと観光というのは
    なかなか難しいです。
  • kinacoさん 2019/07/15 19:23:31
    食べてみたい!
    次回、行ってみたいお店リストに入れました!
    とても参考になります!

sugisakuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る