シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールには歴史的な建造物や美術館がいくつか点在します<br />訪れた国の事を少しでも理解する上で美術館めぐりはとても大切に思えます<br />今回はナショナル・ギャラリー・シンガポールを訪ねました<br /><br />まず朝食@アンダーズ・シンガポール<br /><br />ナショナル・ギャラリー・シンガポール<br />2日連ちゃん訪問<br /><br /><br /><br /><br />

シンガポール旅行記 Ⅲ

2019/06/17 - 2019/06/23

alexa703

alexa703さん

シンガポールには歴史的な建造物や美術館がいくつか点在します
今回はナショナル・ギャラリー・シンガポールを訪ねました

まず朝食@アンダーズ・シンガポール

ナショナル・ギャラリー・シンガポール
2日連ちゃん訪問

アンダーズ・シンガポールの朝食はフロントがある25階でいただきます
    Alley on 25の
    Icehaus(主にフルーツ、サラダ)、The Green Oven(卵やベーコンなど洋食)とSmoke & Pepper(点心やヌードルのアジアン)の3つのレストランを自由に行き来してビュッフェスタイルで頂きます

自分で野菜やくだものを絞ったジュースがつくれるのはいいですね
    写真は分離しちゃったけど(笑)青リンゴまるごと1個とセロリとスイカのジュースです
    いやー、くせになる味でした

アジアンの点心やヌードルも美味しそうだったんですが
    その日はチーズとフルーツとサラダばっか食べてました
    ベビーリーフにベビーケールがあり苦美味かったです(笑)

おねえさんが実演してくれると言うのでTWGのティーをやめてKopiを注文

器用に高い位置からコーヒーを注ぐんですね~

Kopi(コーヒー)もTeh(ティー)も両方用意されてました

パンも種類豊富でしたが、、やめときました

フルーツは日本にないレッドパパイヤばっか食べてました

ミューズリ・・まぁ普通

チアシードプリン

これ、最高!!超美味しかった!

チアシードプリンにレッドパパイヤピューレ、ナッツ&ベリーをトッピングしたもの

奥のThe Green Ovenでは卵料理やベーコンやソーセージ、グリルされたきのこやお野菜といったものがありました
    本当は朝にスモールステーキを期待してたんですがありませんでした

でもチアシードが美味しかったので満足です!
    クラッカーを所望したら出してくれました

ごちそうさまでした

さて、お腹もパンパンなので
    MRTで移動します
    ブギスからナショナルギャラリーがあるシティーホールまで1駅です

地上に出ると地図の看板がありました(南北逆ですけどね)
    自分の立ち位置確認に便利です

すぐに見えてきました

入口はすぐに見つかりました

エスカレーター下にいざなわれ・・・

B1まで降ります

天井はガラス張りなのでものすごく明るいです

B1には模型が置かれてます

ほーぅ、こうなってるのね

裏側も見てみます

模型そばのチケットカウンターのおねえさんから

8月9日のナショナル・デー・パレードにともなう予行演習の為、今日明日の鑑賞は全て無料と説明を受ける!
    えっ!!ラッキィーーー!!!

写真のメンテ中は建物のメインエントランスがある場所
    リハーサルで使えなくしてるんですね

B1から4階にエレベータで上がります

扉を開くとシュープリームウイング1階の吹き抜けが見えてきます

ナショナル・ギャラリーは最高裁判所と市庁舎を改装して2015年にオープンしたシンガポール国内最大の美術館です

観光に時間がとれなくてもこれだけは絶対みるべき価値あります!

中央は木をイメージして作られた巨大なオブジェです

反対側の角度から

exhibitionもありました

写真は建築当時の様子

最高裁判所側の建物

最高裁判所の法定

exhibition
    携帯にフリーオーディオガイド(ナショナルギャラリーアプリ)
    を入れてイヤホンマークがある所をたどります
    便利だねー!
    日本語にセットしたのに、なぜか英語がながれてました・・・

途中、館内でお菓子とお茶で休憩
    どれも、おいしそう・・・

う~ん、まよう~

3階の窓外はナショナル・デー・パレード’19のリハーサル中
    大音響でやってました
    また上空では軍戦闘機の何機かがバリバリいうすっごい音たててフォーメーションの練習をしてて大感激しました!!!
    本番は見れないけどこれだけですっごく満足

正面やや右にマリーナベイサンズも見えてます

exhibition 続行

薄緑色の蓮とその花が水色の空の中をまるで泳いでいるような・・・
    印象的な一枚でした

有名ですね

遠目に見た椅子

近寄ると・・・

人の目の錯覚を利用したアートですね

入口の展示物

蓮の池に金色のバラが咲いてます

予行演習を終えた隊員の方々

男性もだが、
    女性もかっこいいいいいい

ただでさえ迷彩柄すきなんで、みな素敵にみえちゃう

と、やっぱり翌日も来ちゃいました!連ちゃんです!

だって無料だし
    しかもお天気いいし

この正面からの写真が撮りたかった!

昨日は通行止めだったセントアンドリューズロードは普通に車が走ってました

太陽がまぶしい

猫の親子かな

exhibition

人形劇一座の舞台裏でしょうか

手相占い師かな

静物画

exhibition

ネコ科ならなんでも・・・

市庁舎2階
    ナショナルキッチン by バイオレット・オン

準備中の為
    店外からの撮影

またこの次ね

市庁舎窓 内扉のかざり
    そーいや今回は、本物のマーライオンに合いに行かなかったなぁ・・・ごめんね

最後まで読んでいただきありがとうございました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る