シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールには歴史的な建造物や美術館がいくつか点在します<br />訪れた国の事を少しでも理解する上で美術館めぐりはとても大切に思えます<br />この日、以下の流れで行動しました<br /><br />シンガポール国立博物館<br /><br />食事はリストアップしてたレストラン<br />「レッドハウス」<br /><br /><br />よろしければつづきもあります m(_ _)m <br /><br />シンガポール旅行記 Ⅲ <br />https://4travel.jp/travelogue/11515655<br /><br /><br />

シンガポール旅行記 Ⅱ

2019/06/17 - 2019/06/23

alexa703

alexa703さん

シンガポールには歴史的な建造物や美術館がいくつか点在します
この日、以下の流れで行動しました

シンガポール国立博物館

食事はリストアップしてたレストラン
「レッドハウス」

よろしければつづきもあります m(_ _)m

シンガポール旅行記 Ⅲ

高速・路線バス

先ずはシンガポール国立博物館を目指します

ホテルのフロントのスタッフに行き方を尋ねると必ずと言っていいほどMRTの駅を指す
    しかし、お天気もいいし、せっかく手にしたツーリストパスの強みを最大限に使用してみたかったので行き当たりばったりで路線バスで移動してみました

地図を見て目指す方向に走るバスに乗り込む
    バスに乗り込んだら運転手席の手前のICパネルにパスをかざす

うん?2階席ある?
    54席空いてる?って事?
    上がってみようかなと思っていたら・・・

バスが道をそれてしまったので
    あわてて降車ボタンを鳴らし
    再びパネルにパスをかざし下車

ここはどこだぁ~

地図やスマホのグーグルマップをながめ再度バスにチャレンジ!
    グーグルマップさまさま

さほど、難しくなく
    目指す国立博物館ちかくのバス停で下車

おおお~

見えてきました

エアコンの効いた館内に入ります

ドームのステンドガラスが眩しく出迎えてくれます

すごく静かです・・・・・

静かな理由がわかりました

毎月第1第3木曜は朝9時から12時までQuiet Morningを実施しているからです

しかし、うつくしい・・・

ひっそりとした内庭が素敵です

レストランは準備中でした

旧館の階段裏にもイップ氏の絵がありました

日本人のボランティアによるガイドがあると聞き開始時間までしばし待機

簡単に自己紹介がありガイドがはじまりました

ドームを擁した旧館と現代的な新館が同じ建物の中で融合してるんですね~
    写真左が新館の入り口です

シンガポールの文化や街の進化などを丁寧に楽しく解説してくださいました

ガイドが終わり

親切なガイドさんから同じ建物の中にチームラボによるデジタルアートが無料で観れると教えてもらい入ってみました

おおおおお・・・・・

絶え間なく雨のように上から降ってくる花や植物

床に寝ころべるように大きめのマット2つほどが置いてあるんです!
    そこから天井を見上げることしばし・・・

つぎつぎと花や植物が入れ替わり降りてきては消えて行きます

時折、絶滅が危惧されてるマレーバクや小動物が登場します

花や植物はこの一帯に生息する植物だそうです

異次元の空間に圧倒されます

すばらしかったです

お腹もすいてきたので歩いて行ける距離にあるレストランに行くことにしました

そう、やってきたのは
    チリクラブで有名なプリンセプストリートのレッドハウスです
    スマホで電話しておいたのですんなり入れました

中国人の団体さんが大勢いました
    みなさん、チリクラブを食べたようでテーブルには残骸が乗ってました

季節プロモーションで点心が20%オフと知り

期待しながら名物の点心を幾つかオーダーしました

トリフマッシュルームダンプリング

トリフの味?はしませんでした

これは、蝦餃子

普通に美味しかったです

海老に春雨を巻いて揚げたもの

大きめの海老で美味しかったです

広東料理の定番

ローバッコー
    大根餅ですね
    これも普通に美味しかったです

ちまき

熱々で出てきたのですが、エアコンの効きがいいので

食べるころには冷めてました

ぜひ味わってみたかったチリクラブ入り饅頭

メニューでは中が赤く写ってましたが

中は赤くはなかったです・・・
    実際のお味は、、、、、うぅ~ん、なんだろなぁ~
    見た目のインパクトは凄いのに残念でした
    でもごちそうさまでした

最後まで読んでいただきありがとうございました
    もしよろしければつづきもあります m(_ _)m

シンガポール旅行記 Ⅲ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る